佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是时候离开吗

在公司做了4年, 一开始我就有自己的一间房,因为需要处理员工薪水和一些P&C的东西
搬新office当天, 除了老板 我是最后一个才离开旧office,就是要确保东西全部安排妥当
哪里知道去到新office, 我被安排坐在open area workstation
现在电脑屏幕上做什么东西 隔壁同事眼睛一瞄就看到了
其实这也算了

我总感觉好像被降职那样
我的工作职位一下 account executive, 一下 junior accountant, 一下finance, 乱七八糟

工作量增加, 天真的我以为老板会加薪,怎么知道是加辛
愿意花几百万装修新office, 我要求加薪RM500很过分吗

目前这公司 我越做越反感
孩子快出世了, 我该换份新工新环境吗?
自己ACCA也还剩下4张还没考
很久没有找工, 感觉现在的学历经验不够跟人竞争

你老板只是用另外一个形式把你踢掉
你自己透了你孩子要出生,那时他要给你buta工钱,还有几个月的产假
这个操作很多垃圾老板会用,去找大公司上班吧
看你描述学历还是不错,慢慢拿完acca去sg,一个有acca的很容易拿到身份证,那时把孩子接去那边上学,又可以避免在宗教和种族主义的国家生长

如果你不舒服,不对劲,你是有权利选择你的方式。

早就应该离开了

shin1986 发表于 9-2-2022 05:02 PM
你老板只是用另外一个形式把你踢掉
你自己透了你孩子要出生,那时他要给你buta工钱,还有几个月的产假
这个 ...

其实我是男的,即将要当孩子爸爸
以目前的薪水和对未来孩子的生活费的开销肯定压力
家里父母年纪已大,暂时是没有想要去国外工作
打工要嘛当高层,要嘛自己做小生意

ckc509 发表于 9-2-2022 05:53 PM
早就应该离开了

我老婆每天都跟我讲这句
真的需要勇气丢信

Follow Us
munyayo 发表于 9-2-2022 06:41 PM
我老婆每天都跟我讲这句
真的需要勇气丢信

一份工而已,在公司找不到自己的价值就换工。你的专业不愁找不到工吧。

做account,但是又要处理薪水? 从一开始就不应该选这间公司

如果有不满又能找到合意的下家,为什么不离开

機會留給有把握的人
同樣的。。
有實力的人,是留給珍惜他的人

如果你覺得老闆不在乎你
你何必留念?

你該不會貪那邊舒適吧?

munyayo 发表于 9-2-2022 06:41 PM
我老婆每天都跟我讲这句
真的需要勇气丢信

呆在舒适圈太久,就会渐渐失去竞争力了。

这种一定是本地华人老板。公司上轨道。所以不需要你了。
请新的fresh.便宜又可以骗几年不必加薪。
然后又踢掉。请新的。这种本地公司很常见的手法

munyayo 发表于 9-2-2022 06:33 PM
其实我是男的,即将要当孩子爸爸
以目前的薪水和对未来孩子的生活费的开销肯定压力
家里父母年纪已大,暂 ...

找到工就走lo
别相信老板会珍惜你,我只相信钱
你的生活也是钱,孩子又要出生了需要更多钱

既然楼主不是女的,孩子就快出世和你找工作、换工作有什么关系呢?

莫名其其妙 发表于 9-2-2022 11:12 PM
做account,但是又要处理薪水? 从一开始就不应该选这间公司

不出奇啊, 我的职位更加奇怪呢
HR, account, deal with auditor & tax, admin, shipment (ALL IN ONE)
其他人是废的咯, 请来不知干麻的

winnieling 发表于 10-2-2022 03:39 PM
HR, account, deal with auditor & tax, admin, shipment (ALL IN ONE)
其 ...

就是因爲你太能幹
公司才有多餘的資源請蛀米蟲

winnieling 发表于 10-2-2022 03:39 PM
其 ...

SME 的话是不足奇,如果 Payroll 一个人,Account 一个人, Admin 一个人,那么那间公司可以执笠了。

只有大公司才能 Segregation of Duty, Payroll 一个人,AP 一个人,AR 一个人, GL 一个人,Asset 一个人,Treasury 一个人,所以你买大公司的产品时,贵是有原因的,总得有收入来维持这些 Overhead。 

墮天地獄闇 发表于 10-2-2022 06:02 PM
就是因爲你太能幹

所以我立志做蛀米大虫。。。。请能干的下属

墮天地獄闇 发表于 10-2-2022 06:02 PM
就是因爲你太能幹

我也不想太能干啊   老板只讲一句, 我只相信你做的事情

ok win win 我没话好讲

# 我能不能说, 那其他人的工钱给我吧

Ongss 发表于 10-2-2022 07:22 PM
SME 的话是不足奇,如果 Payroll 一个人,Account 一个人, Admin 一个人,那么那间公司可以执笠了。

只 ...

去年3月份离职之后老板找我谈, 我要求请个assistant给我
结果一年了人影都没看到

今年的3月应该会再次提辞咯, 老板讲的话简直发屁
去年提离职的时候我已经很明确告诉老板, 如果我决定留下来
一年后还是觉得不适合我会再次离职, 到时候不要再多多借口挽留