佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nissan Serena C26 的大电池一定要换吗?

如标题,我认为一直转换电力和油使得压箱受损。
所以我一直都关电力转换。
不知道大大们有什么指教,谢谢。

SERENA S-HYBRID的大小电池都不耐,通常不到2年就要换

楼主所指的关闭电源转换是什么东西?偶不记得有这个选项

评分

Ares328 + 5 谢谢分享

Engineer 发表于 9-2-2022 02:37 PM
SERENA S-HYBRID的大小电池都不耐,通常不到2年就要换

楼主所指的关闭电源转换是什么东西?偶不记得有这个 ...

不会,我的新车5月2018 到现在还好好的。
我关的是在我们停车时,它会转换变成电力这个车静静,air cond也变成风而已。
我问的就是存给这时候用的电池,可不可以不用换。
我不想这种停车换成电力,换来换去很伤压箱。

Ares328 发表于 9-2-2022 03:32 PM
不会,我的新车5月2018 到现在还好好的。
我关的是在我们停车时,它会转换变成电力这个车静静,air cond ...

停车引擎停止时电力由小电池提供,小电池的电力来自车辆滑行和刹车
小电池提供电力给冷气机的风扇和控制系统,小电池坏了冷气机的温度会下降到零下,到时候冷气机怎样调都不冷,因此小电池坏了不可以不换

评分

Engineer 发表于 9-2-2022 04:00 PM
停车引擎停止时电力由小电池提供,小电池的电力来自车辆滑行和刹车
小电池提供电力给冷气机的风扇和控制 ...

我有点混淆,我知道的是在我们在我们等红灯时停车等待时。Hybrid系统会把车的引擎停下来,换成你说的给冷气机的风扇和控制系统 (但我买车时和几次去service 车时,问他们都说是大的电池提供,你说是小的??)

但这不是我想问的,因为我每次上车就关掉这个Hybrid。所以等红灯时停车等待时,我的是不会换成电力的。
重点是有时忘了关,一停车引擎停下来电力驱动,车一走引擎又驱动。
很损害引擎尤其是压箱,nissan serena 很多人压箱坏了换,nissan service centre 也承认有很多人换压箱。

Engineer 发表于 9-2-2022 04:00 PM
小电池提供电力给冷气机的风扇和控制 ...

电池有两个,一个是hybrid系统等待使用冷气机的风扇和控制系统
一个是难听来说就是驱动车而已。
冷气机的风扇在我们驱动车时,就靠汽油了。其他汽车也是这样

Follow Us
个人觉得你还是问问foreman吧 不过找信得过或者认识的不然都会叫你换哈哈哈哈哈

这款车不太熟悉帮不你兄弟 我问问看我的朋友但是买hybrid都是为了省油吧 别为了省油省起来修车

评分

是你的车又什么问题了吗?

评分

lemongrab 发表于 15-2-2022 06:24 AM

车没问题,是想不要那个hybrid系统。因为这款车的hybrid是骗人的,只是为了骗减免入口税。
加上这款车的压箱很容易损坏,所以不想它会存电。在我们刹车就换成电力,停一停压箱一下熄火,一下驱动。
nissan service centra 也认有很多车的压箱出问题。

grucylu 发表于 14-2-2022 08:22 PM
这款车不太熟悉帮不你兄弟 我问问看我的朋友但是买hybrid都是为了省油吧 别为了省油省起来修车  ...

现在市场很多这些假hybrid,在一停车就驱动电力的。
就是这个功能会很容易损坏压箱。其他车我不是很知道,但Serena这个就会。
这里以前的大大们就知道。但那些大神去了哪里。
没人能教一教我

Ares328 发表于 15-2-2022 10:05 AM
车没问题,是想不要那个hybrid系统。因为这款车的hybrid是骗人的,只是为了骗减免入口税。
加上这款车的 ...

建議你在FB裏面找車主群發問比較快拿到答案。

我本身也是用hybrid車,很多問題都是車群網友給解決方法的。

评分

哦 原来是这样学到学到 那么我还是不要买hybrid车先好了 还是乖乖打油吧 虽然花费高一些

评分

Ares328 发表于 15-2-2022 10:11 AM
现在市场很多这些假hybrid,在一停车就驱动电力的。
就是这个功能会很容易损坏压箱。其他车我不是很知道 ...

新款的车应该还好吧
我也同意上面那位兄弟讲的 join一些fb car group 那边很多人会分享自己的经验
平时打什么油他们会分享哈哈哈

评分

hybrid用好的油能起到省油做用吗?

lemongrab 发表于 15-2-2022 06:24 AM

我的车油桶那里不知是因为不好的油导致损坏?

jacksee370 发表于 16-2-2022 06:11 PM
hybrid用好的油能起到省油做用吗?

其实95和97都是好的油来的 最多也就97好一点 所以如果你平时打95也是没有问题的

评分

是啊 我之前join了 civic fc car club 他们也介绍shell的95 因为可以走很远 性能也不错

评分

grucylu 发表于 16-2-2022 07:40 PM
是啊 我之前join了 civic fc car club 他们也介绍shell的95 因为可以走很远 性能也不错 ...

你打的是shell fuel save 95 吗?

我没记错的话这辆车是停止到开跑只有《15秒电动有介入, 其他时候都是引擎在工作

就是所谓的假HYBRID。。。。。。。。

评分