佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1424|回复: 6

正法

[复制链接]
发表于 7-2-2022 09:58 PM 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
南传佛教的特点是“保守”——保守佛陀教法的纯洁性,以及上座部佛教的传统性。 在对待佛陀的教导方面,南传佛教坚持三个原则:1.非佛所说不添加;2.佛陀所说不删改;3.如佛所教而遵行。 南传佛教认为:作为佛陀的弟子,有义务让佛法纯正无杂地传承下去,以令正法久住世间,让未来的有缘众生也能学习和实践纯正的佛法。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 9-2-2022 01:09 AM | 显示全部楼层
正人正己,假如我學佛,學到忽了,這樣多東西,不知什麼是正邪,我會認為「太上感應篇」、「福壽論」,假如做到那樣,之後信佛持戒,是不是三寶呢,我就不知,但是一旦有了那樣的基礎,又持佛戒,如:地藏本願經,我覺得這個的人,品格高、對得起天地父母了,臨終一念佛,是可能不成佛,但應該極樂去了。

我見一些人都有行「太上感應篇」、「福壽論」,一些是信佛、一些則不信,但你會認為這樣算是菩薩了,就是行菩薩道、很有菩薩心腸。這些不在人世後,會怎樣呢?因為沒聽過佛、不信佛,就不能去西方極樂世界?

但情況是,有否可能,那時,阿彌陀佛等會請來引接呢,因為阿彌陀佛是LIKE LIKE不少善根福德,所以到時得遇佛,就是佛有威神力,會化身為你最LIKE LIKE的,你會跟著去,所以一跟就去到西方極樂世界。你惡,東西應會化身為你最LIKE LIKE的,你會跟著去輪迴。

因此行善積德久,你就會慈心於物……這樣不但或者可以治療你的心理病,最終能達成你的願望。與其太多妄想、雜念、擾亂……自己,不如找一本書,你LIKE LIKE的,而是客主觀的善書,你跟縱那善書的教誨,那樣做,可能,跑出線的是那樣的人。

聰明反被聰明誤,踏實做人誤什麼?
回复

使用道具 举报

发表于 9-2-2022 01:25 AM | 显示全部楼层
我是認為人生好痛苦,縱使你得到答案、認同……,你會怎樣呢?是否自殺?
情況是,縱使你自殺後,都是輪迴,每個道都有每個道的苦,凡是REPEAT你去到哪裡都是一樣的。
人生之所以痛苦是不可以重來,人生之所以不痛苦是因不必重來。

假如今生如意,你想重來都重不到;假如今生不如意,你想不重來,但都是要捱完下去。

人生就是100年那樣,假如是在地獄,無間地獄,是沒有辦法離開,自殺又自殺不了,你可以怎樣呢?因此做到金剛經,又或者老子莊子,就是生無什麼喜,死亦無什麼悲,哪裡都是痛苦、又或者哪裡都是快樂的,你不眷戀快樂,亦不執著痛苦,因此你無分別心的話,其實喜悲都是那樣。

人們鍾意喜,不喜歡悲,都是個實相,你是沒有在人生裡有永久的悲和喜,因此我覺得,就像集惡集善,到頭終有報,而佛,好像給你多一個想法,就是你不妄想於喜悲,甚至一切。其實你有分別心,亦是因你有不平等的心,所以好就LIKE,不好就不LIKE,故此,怎樣可以分到正邪,因你邪心會認為是正心;正心會認為是邪心。實情,人,大多數的人,是依自己的利害去分正邪,利我正、害我邪,又因變化後,本是覺正,但不利我後變邪;本覺是邪,但因利我後變正。

是不是,有感,佛有大慈悲心,平等心就像有了正覺心、你對一樣東西,很多東西,都有那樣,沒有分別心,或者喜悲都不抗拒。痛苦你抗拒不了,歡喜你抗拒不了,因此執著不到。但是難啊!
回复

使用道具 举报

发表于 9-2-2022 01:51 AM | 显示全部楼层
你是不是大好青年,不知道,但是假如搞到那樣,佛道不成,自己又那樣,不如暫時放下,讀下「弟子規」趁你父母還在,多孝道,父母就是菩薩,單是你好孝道,都是能入菩薩道的,所以呢,其實入佛道,就像處處都是,在你左右、在你眼前……,你幫靈山求什麼呢?

盡到孝道,其實你自己亦得益的,你不忍你父母見你搞成那樣,你可能自然不會搞成那樣了。
成佛之道有好多種方法,亦不知什麼時候悟,但是你在作做中,可能有所體悟。

在那裡唸/念佛容易否?我覺得是要聞思修,和其他一樣,都是要去了解、思考、行為……,而最後都圖一個結果。假如那個結果不是自己所預期,放下,並不是氣餒,而是很多東西,要時間,如:現在你不知道等,時間過了,你會知道,其實你一直有聞思修,不過那時放在一邊而已。實是,不能因為自己一直聞思修不了,就繼續,那樣除了自己會SOT,你那段時間,用來,如:孝父母的作做為,或者最後你一樣能如你所願,只是因SOT了,就像兩頭不到岸。

問自己,不知道;問人家,不知道,那可以怎樣?就是做作其他先,之後再回去不知道,看知道了沒有。做作間,你就像修,在修中,你就會思,思思下,你就聞到,你所要問的東西,又可能在修思聞中出來了。不OK的,就不要思,等下思SOT了,你可以從修聞,或聞修後,但要始終要思。思你的修聞,又聞修,又會聞修思;思修聞。
在正邪,亦正亦邪,為什麼你會不執著了呢?答案未必那樣重要了,而是你達到了那樣的。

子養,親不在,是情況。
親在,無能力養,也是問題。
父母就是菩薩,你縱使無能力養,你父母不怪你,而是孝,至少不要老是使你至親擔心……。
你的父母見你那樣,亦會對佛反感,這和你所願有違背,因為佛一樣想人信佛、明白佛理……解脫輪迴。
回复

使用道具 举报

发表于 9-2-2022 02:03 AM | 显示全部楼层
做人真是痛苦,但都沒辦法。你是有痛苦,但是或者苦痛,都是一樣的呢。
你有痛後苦;亦有苦後痛。其實達者為先,就是個感覺,你已經體會嚐食到箇中的滋味,就是俗稱的苦不堪言。
痛苦都是有聞思修的,就是痛苦都要了解怎樣是痛苦、思考痛楚、行為出感受,因此好難捱、好難頂的……或者還未來。正如,你成佛,時候未到,你急都急不來,不如去其他,至少不會真的撲空。

明白嗎?不明白就放下。
回复

使用道具 举报

发表于 12-2-2022 08:25 AM 来自手机 | 显示全部楼层
这个人不会认真跟你讨论。
有一种宗教徒是这样的,他自己的修行没有去做好,花时间在网上时常找话题去贬低别人的,自我感觉良好,之前还被我捉过他玩分身。他以为花尽心机上网找一些关于毁谤大乘资料,这样就对他的修行有帮助。这个人怨天怨地了很多年,埋怨生活不如意等等。大乘道家小乘都接触过,没有满他的愿,都列为黑名单。我认为就算现在他生活不如意,也不敢诋毁小乘,因为这是他目前仅有的一根心灵救命稻草。他只有握住小乘拼命毁谤大乘,才能找回他的存在感。

真修行人是不会越修生活越潦倒。
证明他没有德行也没有福报。
接触了这么多宗教,现在还在问生活的意义。
在这里把自己包装成好像刚接触佛教的白纸,
然后好心的网友就给他解释讨论,
转过头来又去找资料毁谤大乘。


评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
m_trader + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 23-2-2022 05:37 PM | 显示全部楼层
正法只有五百年。。
无法回头,因为无常。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 27-4-2024 06:29 AM , Processed in 0.062158 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表