佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想要的一种朋友

我参朋友时,不是一起娱乐,就是运动,吃东西,吹水,聊实事。。。

但我还想要有一种朋友,是因为价值观,道德观相近而成为朋友的,不是只是因为吃喝玩乐讲废话而聚在一起的朋友。

因为我现实中的朋友,有一些沉迷汹酒,有一些喜欢嫖,有一些脏黄不离口,他们不是与我物以类聚,而是我以前的同学或前同事,他们却很喜欢来主动找我。

朋友肯定有好有坏的

如果不是物以类聚,怎么这些前同事和前同学会喜欢主动来找楼主?

的确,朋友是好坏都要交,可是,坏不等于是废。

什么是废,楼主提到的“沉迷汹酒”、“喜欢嫖”、“脏黄不离口” - 这些是废,浪费人生的“废”,不是坏。

什么坏的朋友必须交?我举个例子,我有些朋友的工厂和工程,经常有瘾君子来收保护费,不给保护费,这些瘾君子就捣乱。结果,我的朋友请到他交的坏朋友,来一趟,这些瘾君子从此不敢来骚扰。这些坏的朋友不等于经营那种“酒”、“嫖”、“赌”、等等的人,很多有正当生意的人,例如:交通、运输、外劳、等等,这些老板会经常碰见野蛮和不讲道理的人,要管理这种人唯有比他们狠。所以,坏 - 不代表废。

网上流行一句话:跟着蜜蜂走,你找到蜜糖,跟着苍蝇走,找到是排泄物。所以,交朋友,好和坏都要交,唯有废是要远离。而且,记住,如果你的身旁都是“沉迷汹酒”、“喜欢嫖”、“脏黄不离口”,好的朋友恐怕敬而远之。

评分

nbdooy + 5 谢谢分享
Yapkohseng + 5 我很赞同

说白了就是物以类聚,你本身都没有那个料和level,即使给你偶遇到都会是hi and bye的关系

jac|kiez 发表于 6-2-2022 11:39 PM
说白了就是物以类聚,你本身都没有那个料和level,即使给你偶遇到都会是hi and bye的关系 ...

我那些朋友喜欢找我,不是找我去风月场所娱乐场所,而是找我去运动,看电影等老少咸宜的活动。
他们喜欢我是因为我幽默风趣,他们看到我就开心。

那么你想找到什么价值观的朋友?

重点来了  发表于 15-2-2022 05:21 PM

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us
我也希望在sugarbook.live能找到遗个真诚地

数量不重要,重要是要对你真吧

Yapkohseng 发表于 7-2-2022 12:37 AM
我那些朋友喜欢找我,不是找我去风月场所娱乐场所,而是找我去运动,看电影等老少咸宜的活动。
他们喜欢 ...

你是好的聆听者了

你中文名是叶孤城吗?

Jamie1999 发表于 22-2-2022 07:14 AM
我也希望在sugarbook.live能找到遗个真诚地

安安分分在和谐的社交活动里认识女子吧

管鲍之谊, 听过吗?

我想, 你渴望的友谊, 是管仲和鲍叔牙这种友情.

https://m.youtube.com/watch?v=ecTMtVMs8a4
《百家讲》 穿越春秋品管仲 1 管鲍之交的千古谜团 管鲍分金的真相 人生难得一知己 20190502 | CCTV百家讲坛官方频道
CCTV百家讲坛官方频道
16K views2 years ago

要不然, 就比照孔子的交友方式

https://m.youtube.com/watch?v=6QAagrbUFgU
孔子教你怎样交朋友 谷园讲通鉴
谷园讲通鉴
98 views3 years ago

还有一种友情, 就是以下这种友情...算是不打不相识...一个攻击, 一个后退...

https://m.youtube.com/watch?v=mbY5QXoN20o
蔺相如的一番话让廉颇负荆请罪,此后二人成为知己
贵州卫视官方频道 GuiZhouTV Official Channel
3.8K views3 years ago

以下这篇文章, 是本地权谋师,李民杰, 分享朋友的课题, 慢慢看吧.

https://www.google.com/url?sa=t& ... jAnjMoQoifFG4Xpgy1B
李民傑(奸的好人) - 你是先生意,还是先朋友呢? 在狼性课程里面,我们有阐述维持一段关系的四个元素。... | Facebook

liau1977 发表于 14-2-2022 04:27 PM
那么你想找到什么价值观的朋友?

不随波逐流,不为那些千变万化乱七八糟的世俗流行时尚所动,坚持自己原则,坚守中华五千年传统美德

Yapkohseng 发表于 24-2-2022 10:33 PM
不随波逐流,不为那些千变万化乱七八糟的世俗流行时尚所动,坚持自己原则,坚守中华五千年传统美德
...

那么你的原则和底线是什么?为什么你会有这样子的原则和底线?你对马来西亚这个国家的未来会有一些什么繁荣茂盛的期待?

现实生活中找不到,才在sugarbook.live试看运气

我现在的梦想就是要找到一个真心朋友

逍遥上仙 发表于 24-2-2022 06:45 PM
管鲍之谊, 听过吗?

我想, 你渴望的友谊, 是管仲和鲍叔牙这种友情.

这友情相处的方式又很像夫妻

jac|kiez 发表于 6-2-2022 11:39 PM
说白了就是物以类聚,你本身都没有那个料和level,即使给你偶遇到都会是hi and bye的关系 ...

是的,物以类聚,人以群分

Jamie1999 发表于 27-2-2022 05:46 PM
这友情相处的方式又很像夫妻

夫妻和朋友, 最困难的事情,就是" 能共患难, 不能共富贵".