佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OKU的津贴+援助金,不可以拿一辈子的???

我想请问这边有没有人有OKU的家人或亲戚,有申请OKU的津贴+援助金的???

也就是每个月OKU的薪水补贴,或无法工作的补贴

听说政府给OKU的薪水补贴,或无法工作的补贴,是没有的拿一辈子的。

简单的来说如果不是残手,残脚,失去双眼,失聪(失去听觉)的OKU,最多是只能申请到1年的薪水补贴,或无法工作的补贴罢了。

然后下一年就拿不到了,就算是薪水不达标,或还是无法工作,也是照样拿不到。

我的亲戚已经中过了,他是精神的OKU,不过吃药之后,病情有进步少少了,官员来做家访的时候说,OKU的老人,有孩子的就叫孩子养,OKU的孩子,有父母的就叫父母养,非残手,残脚的OKU,没有的拿一辈子的薪水补贴,或无法工作的补贴,然后就这样close case了。

官员说如果想要补贴,可以去申请州政府,一次性的援助金。

然后官员还说只是没有的拿政府每个月给的钱罢了,但其他的OKU福利还有,不用担心。

然后我还听说家里有两架车,有astro,有unifi,有冷气机,有奢侈品的,也是没有的拿一辈子的钱。

我想请问是真的吗??还有的上诉吗??

@蓝色长今

@叫狼

@幸福草莓

我的親戚有拿,拿了很多年。每年福利局都會打電話來,要你去那邊更新你的資料。福利官員會簡單的問幾個問題。我知道這些因為是我帶她去。她是有工作的。福利金每月是拿到400。如果沒有工作,好像是300.因為政府要鼓勵人出去工作。

嗯,我有一个OKU的亲戚,如果没错好像每个月都是拿300块,由于是聋哑人士,也没有老婆孩子,
就在当地父母身边找兼职,但也是会被人看不起所以都是苦劳。

你的亲戚也许是不同的case,经过调差后也许觉得你亲戚比较有能力吧!
最近听说政府也没有乱给人发援助金了。

是可以到福利部拿表格上诉的。

missyan 发表于 26-1-2022 04:22 AM
我的親戚有拿,拿了很多年。每年福利局都會打電話來,要你去那邊更新你的資料。福利官員會簡單的問幾個問題 ...

你的亲戚是怎样的OKU ?? 是真的残手残脚的,还是暗病的OKU呢??

如果是残手残脚的,我觉得没有问题。

幸福草莓 发表于 26-1-2022 09:25 AM
嗯,我有一个OKU的亲戚,如果没错好像每个月都是拿300块,由于是聋哑人士,也没有老婆孩子,
就在当地父母 ...

因为我的亲戚是暗病的OKU,而且家里还算不错下,有astro,有unifi,有冷气机,家里还有两架车,所以就没有援助金。

Follow Us
蓝色长今 发表于 27-1-2022 12:30 AM
是可以到福利部拿表格上诉的。

这样是不是要重新再做一次的家访呢??

有astro,有unifi,有冷气机,家里还有两架车

家境不错,为什么还要申请援助金?

你亲戚的情形应该是要去福利部指定的地点工作,那样才会有津贴。

外面有很多半慈善的工作坊是聘请 OKU 的。

android5830 发表于 27-1-2022 12:41 AM
这样是不是要重新再做一次的家访呢??

不清楚,照着官员指示做吧。

android5830 发表于 27-1-2022 12:35 AM
你的亲戚是怎样的OKU ?? 是真的残手残脚的,还是暗病的OKU呢??

他是IQ 比較低那種。身體健全,幾乎和正常人一樣。

android5830 发表于 27-1-2022 12:39 AM
因为我的亲戚是暗病的OKU,而且家里还算不错下,有astro,有unifi,有冷气机,家里还有两架车,所以就没 ...

據我所知,oku 的援助金是沒有管家裡有沒有錢的,這是政府對我國oku 的幫助。只要證明是oku 就可以領各種福利一輩子。

你說暗病 那麼你親戚應該不是申請oku, 而是生病無法工作的援助金。那是完全不同。

如果你是ml就不會這樣了,誰叫你是cn.

tornado 发表于 27-1-2022 09:00 AM
家境不错,为什么还要申请援助金?

因為是cn啊.

android5830 发表于 27-1-2022 12:35 AM

有錢的oku

jecksont 发表于 1-2-2022 08:09 AM
如果你是ml就不會這樣了,誰叫你是cn.

不是這樣的,其實華人更加容易得到這些政府的補貼,因為政府也是有kpi, 他們要數據好看讓國人看到華人的statistic 美,所以華人申請會更加寬鬆。只是很多華人像你這樣想,明明符合資格也不去申請,有些是不知道有這些福利。

missyan 发表于 1-2-2022 08:39 AM
不是這樣的,其實華人更加容易得到這些政府的補貼,因為政府也是有kpi, 他們要數據好看讓國人看到華人的s ...

問題是官員一來到你家便看你不順眼
除非那個官員是cn.