佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请housing Loan,除了薪水还有额外收入银行接受吗?

本人看中了 Project的condo需要申请房贷477k,
(A 公司)薪水 3200 有EPF
(B 公司)薪水 500 没EPF ( 老板娘自己又注册一间公司叫我帮忙做每月都会固定出粮 )
(C 公司)薪水 1700 没EPF (另一个外面part time account一样每月固定出粮)
每个月出粮都有银行记入在bank statement, ccris 没欠帐车子已经做sattlement了,
可是有些银行说是不看额外收入,有些又说有收入证明可以接受。。。。我都blur了

请问各位有谁可以清楚银行借贷条件? penal banker 说很难说这个,有时候银行有双重标准他想借你他就接受,他不想借你就说不接受咯。。
最终还是要看银行。。。

銀行看稅單.

也看你有多少没有动用过的存款和投资。。。。

看epf共存多少的~所以是3200月薪才对~

看epf 看tax income 看saving/fd 看dsr

都拿去申请贷款吧。反正project的是可以原因退还订金的。有多的资料好过少资料。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 22-1-2022 10:40 AM
都拿去申请贷款吧。反正project的是可以原因退还订金的。有多的资料好过少资料。
...

是的,哈哈好像已经去撞墙了。。。那天拿资料给agent看如果过到就试看申请,他说有payslip , bank statement 有每个月有record可以接受的,就这样lock unit 了。

结果他说project的不可以用外面的mortagega,发展商有自己的planer banker叫我给资料他们会交给banker....
结果cimb mortagega call 来说side income没epf 怕不接受, 那天问清楚又说可以现在又说怕不接受。。。无言。
可是cimb说我的ccris很漂亮mayb可以有机会谈谈。。。。
现在唯有。。。等咯。
求神拜佛希望可以过关。

那么多side income,可以介绍吗

mng6224 发表于 24-1-2022 11:41 AM
是的,哈哈好像已经去撞墙了。。。那天拿资料给agent看如果过到就试看申请,他说有payslip , bank  ...

要看bank的, 有些bank接受有些不接受.

舞猫猫 发表于 25-1-2022 08:26 AM

经历了几次mco现在生活真的不简单, 只靠一份薪水不够。。。
唯有找多几分工帮补。。。。。

超笨无比 发表于 25-1-2022 08:57 AM
要看bank的, 有些bank接受有些不接受.

就是咯,现在银行水喉关得很紧。。。。

mng6224 发表于 24-1-2022 11:41 AM
是的,哈哈好像已经去撞墙了。。。那天拿资料给agent看如果过到就试看申请,他说有payslip , bank  ...

你的agent帮你申请多少间银行?可以一次过试几家银行的,省时间。你买哪一个项目呢?

地产经纪.约翰 发表于 25-1-2022 10:40 AM
你的agent帮你申请多少间银行?可以一次过试几家银行的,省时间。你买哪一个项目呢?
...

是的都交给agent去搞他说都会申请几间银行看看。。。
买的是cheras, bukit segar 的project.

mng6224 发表于 25-1-2022 10:56 AM
是的都交给agent去搞他说都会申请几间银行看看。。。
买的是cheras, bukit segar 的project.
...

那就看看其他银行有什么回复吧。有时候经纪会交给outsource,outsource就会交回给panel bank(不一定是tie up发展商project的分行)。我个人比较相信银行内部的银行家。

只有一个PANEL BANK?通常有几间的。

找前老板问要请PARTTIME没有咯。。

我要请兼职和全职。欢迎pm我。

地产经纪.约翰 发表于 25-1-2022 12:24 PM
我要请兼职和全职。欢迎pm我。

帮忙派传单派名片吗               

舞猫猫 发表于 26-1-2022 08:50 AM
帮忙派传单派名片吗

这些是老掉牙的做法,既不高效也费时费劲儿。我讲究的是最小的投入最大的回报。