佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些公司說請人承認統考是騙人的

那些拿統考成績的獨中生。一個月學費500 左右,6年單單學費都已經花費至少36000,不包括其他雜費. 99% 的統考獨中生都會讀多幾年至少拿一個diploma. 根本不會有獨中生直接拿統考成績來申請工作。所以那些公司說請人承認統考是騙人的,因為他們看的是其他文憑。

相反,很多拿spm 的人因為環境問題沒有升學。所以他們只有SPM 。。那些公司請SPM 就是真的承認SPM

missyan 发表于 21-1-2022 12:17 PM
相反,很多拿spm 的人因為環境問題沒有升學。所以他們只有SPM 。。那些公司請SPM 就是真的承認SPM ...

说了丫!!要看公司啊!
别去那种新加坡工厂,那种什么所谓某某大工厂,
实际上拿什么文凭也好,进去上班也是打杂一名,
就是包山包海什么都要做。

所谓的大工厂说interview要什么文凭,
在jobstree 写到几好几厉害,去到interview也是耍你的,
重要就是要有人在里面,介绍你进去马上不用文凭都能。

这是我的个人经验,有些装大头吓唬来interview的人,
实际上如果用文凭来说价钱的都是屁!!

幸福草莓 发表于 21-1-2022 12:59 PM
说了丫!!要看公司啊!
实际上拿什么文凭也好,进去上班 ...

就是啦,報紙大大個字說可以接受統考文憑,但是人家未必要請你。

统考文凭和SPM文凭都只能申请没有技术要求,低层的工作

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

Engineer 发表于 21-1-2022 01:29 PM
统考文凭和SPM文凭都只能申请没有技术要求,低层的工作

spm 確實是有人會申請底層工作。但是獨中生就不會拿著統考成績去申請工作。
我不相信會有獨中生花了6年的學費讀統考,但是不去讀多幾年拿一個diploma 或者degree.

Follow Us
missyan 发表于 21-1-2022 01:11 PM
就是啦,報紙大大個字說可以接受統考文憑,但是人家未必要請你。

我亲人是博士,去到大工厂也是被耍噢!
后来我用SPM apply,反而进了大工厂,
后来才发现,里面都是自己人来的。

就是你拉我,我拉你,有些工厂还会有介绍费噢,
你介绍亲戚来给你补贴,所以很多高层也是带自己人进来。
高层带的自己人来,下面的人就辛苦了!!!

这就是我看到的,上次有一个大工厂耍我,气到我冷静不下来。
对方interview我的时候,我以个人直觉feeling到不对劲了,
后来透过agent联系我说对方找我只是要交差,对方是拉自己人进去的。

以前大工厂很好混,现在我觉得cafe 过日子的薪水更加好混而且不用心烦。

评分

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:33 PM
后来才发现,里面都是自己 ...

所以你在 ccafe做???

肥田不外流

GlitterFinance 发表于 21-1-2022 01:37 PM
所以你在 ccafe做???

老娘还是来在工厂,
不过之前cafe 做part time
干嘛!想喝我冲的咖啡嚒

评分

对啊!所以有些人说要读书厉害的人才能进去,
屁咯!!没有文凭也有,重要里面人介绍就好。

尤其是读 宽柔独中 不被聘请
卖鱼佬 就是一个 败坏校风 。。

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:42 PM
对啊!所以有些人说要读书厉害的人才能进去,
屁咯!!没有文凭也有,重要里面人介绍就好。

你也在里面了
可以开始拉你的人进去了

其實我也是自己人拉我去大廠做的例子。?

幸福草莓 发表于 21-1-2022 12:59 PM
说了丫!!要看公司啊!
实际上拿什么文凭也好,进去上班 ...

有吗?MOM申请要有SPM的。。。

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:40 PM
老娘还是来在工厂,
不过之前cafe 做part time
干嘛!想喝我冲的咖啡嚒

可以啊 你幾時要请?

missyan 发表于 21-1-2022 01:45 PM
其實我也是自己人拉我去大廠做的例子。?

都是这样的啦。。。如果请印度仔多几个月里面全部都是印度仔了

评分

幸福草莓 + 20 我很赞同

tc86 发表于 21-1-2022 01:44 PM
你也在里面了
可以开始拉你的人进去了

不好拉!会被骂~
之前好心帮助失业的人工作,
结果对方吐槽我说陷害他,
工作还是自己去找比较好,
遇到喜欢与否都是自己找的,
如果介绍了,待会他妈妈爸爸家里的人都来上门找,
真的是我自找麻烦了。

yming2475 发表于 21-1-2022 01:43 PM
尤其是读 宽柔独中 不被聘请  
卖鱼佬 就是一个 败坏校风 。。

寬柔獨中的很受新加坡歡迎

aquamax 发表于 21-1-2022 01:48 PM
都是这样的啦。。。如果请印度仔多几个月里面全部都是印度仔了

对,你说的一点都没错。
我去interview时侯对方就是印度仔!!
对没错,他是有很高文凭,但是态度欠佳,
还用丢的方式丢我的resume,一点都没有尊重人。

不是说大家讨厌他们,他们就是永远都是同一个性格。