佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想询问下有关二手屋子贷款问题

我想问下,我在11号的时候已经把贷款交上去public bank了
Banker说通过第一关了(看分数)
没什么问题就是这个星期内会知道批准不批准
昨天public打电话来询问一些基本个人信息
然后我跟banker说了后 他给我签一份叫application LAAF cansent from
今天早上也收到了public bank的信息(RM0.00 Thank you for your financing application. It is currently being processed. We will inform you of our decision soon. Public Islamic Bank.)
这样大概需要等多久?有点急着……因为卖家好像随时想取消我的买卖?因为买卖同意书过时间了……屋主想尽快卖……有人可以大概给我知道吗??

PBB的process时间最久的, 如果你确认可以loan到...........其实你可以先签snp

因为你签了booking form后的14 working days内还不签snp的话, seller有权利充公你的booking钱然后取消交易

超笨无比 发表于 21-1-2022 10:52 AM
PBB的process时间最久的, 如果你确认可以loan到...........其实你可以先签snp

因为你签了booking form后的 ...

我banker说几率很大都是会批准的……只是我等到现在才来第一封public的信息?不知道会不会年后才知道了……叫屋主等我这个星期他已经很不爽了?

超笨无比 发表于 21-1-2022 10:52 AM

因为你签了booking form后的 ...

因为星期一其实可以拿回定金了 属于贷款不过
就是agent跟屋主说多等我几天吧……贷款要知道了 屋主才肯多等几天 结果现在……哎……

ziqin9403 发表于 21-1-2022 10:55 AM
我banker说几率很大都是会批准的……只是我等到现在才来第一封public的信息?不知道会不会年后才知道了… ...

上次我apply几个bank, 有两个bank都approved了..............然后才接到pbb banker call来说将会submit我的application

我直接鸟他, 你不用submit了, 其他bank都已经apporved了你才来submit

ziqin9403 发表于 21-1-2022 10:55 AM
我banker说几率很大都是会批准的……只是我等到现在才来第一封public的信息?不知道会不会年后才知道了… ...

屋主急着要钱用的因数吧,不然,正常都是会等你的。屋主本身也知道申请loan process很不容易,你试着和对方谈吧!

我之前遇过一个,付了订金,然后到银行申请,
没几天而已屋主老婆说不卖我了也不退还订金,原因是别人开高价买,
当时是介绍人介绍我买的房子,原本对方也不要帮忙,
后来透过介绍人去找男屋主谈,对方悄悄退还了我订金。

现在守承若,守信用的人很少,你和银行继续follow看看,
也联系你的屋主谈,请他麻烦再等你。

Follow Us
超笨无比 发表于 21-1-2022 10:57 AM
上次我apply几个bank, 有两个bank都approved了..............然后才接到pbb banker call来说将会submit我 ...

??哎……

通常可以要求延长一个星期 叫你的agent / lawyer gaodim black & white.

问题会不会出在卖家身上?比如那间屋子要中 Lelong 或者有 caveat? 现在银行贷款的风险评估非常严苛,私底下都会查两边,也可能那个屋子Bank value不过关,可以很多原因。

我的车贷和房贷都是 PBB, 都是一个礼拜内批准

还有,为什么卖家那么着急?

Happy_feet86 发表于 21-1-2022 11:26 PM
问题会不会出在卖家身上?比如那间屋子要中 Lelong 或者有 caveat? 现在银行贷款的风险评估非常严苛,私底 ...

他是说要回去新加坡~可是他那个屋子是现金买的

幸福草莓 发表于 21-1-2022 11:10 AM
屋主急着要钱用的因数吧,不然,正常都是会等你的。屋主本身也知道申请loan process很不容易,你试着和对 ...

报警抓他。

是不是有人出高价要买,屋主卖便宜了给你?他那么急,不就当作你借不到钱拿回订金咯。等你借到钱再问看要不要卖。

钱我拿回了,其实就是屋主老婆嫌卖我太便宜了,
她找到另一个卖家所以就直接卖掉,对方给cash因数。

就是世界里没有人会遵守承若,和守着信用,
有些骗人太多有经验了就是会继续的骗人下去,
订金就那么多,每个月这样骗都拿了很多。

最近我也是看中一家,就很普通的low class房子,
以前就是30几千,现在屋主开50千,后来屋主老婆说要100k。
我就不买了因为中间人告诉我对方会给他10%,我心想为啥不直接扣我10%?

幸福草莓 发表于 22-1-2022 11:01 AM
钱我拿回了,其实就是屋主老婆嫌卖我太便宜了,
她找到另一个卖家所以就直接卖掉,对方给cash因数。

你要的话,后面去找屋主谈。只是问题是银行估价有没有那么高呢?

地产经纪.约翰 发表于 22-1-2022 11:04 AM
你要的话,后面去找屋主谈。只是问题是银行估价有没有那么高呢?

我也是后面谈,不过屋主老婆喜欢找中间人谈。其实中间人是我的朋友,当朋友和我说的时候我心情有点不太好,
我以为说屋主给她10%,她会说不要然后给我什么的,结果好像她一直push我买。

后来我就直接打消念头不买了,
其实也是透过银行的工作人员建议~
这个房子屋价是不能在高了的,屋主卖我100k,
我最多只能借到below 30k,而且我还是第一次卖房子,
建议我不要。

你卖房子的,你说我的决定是不是对?

幸福草莓 发表于 22-1-2022 11:09 AM
我也是后面谈,不过屋主老婆喜欢找中间人谈。其实中间人是我的朋友,当朋友和我说的时候我心情有点不太好 ...

两个人pakat起来劏你水鱼吗?不要买时对的。

地产经纪.约翰 发表于 22-1-2022 10:37 AM
是不是有人出高价要买,屋主卖便宜了给你?他那么急,不就当作你借不到钱拿回订金咯。等你借到钱再问看要不 ...

高了5k???应该是吧~所以现在等着贷款过了在问他 如果不卖就算了~

ziqin9403 发表于 22-1-2022 01:29 PM
高了5k???应该是吧~所以现在等着贷款过了在问他 如果不卖就算了~ ...

楼主你看中哪里的房子?我帮你找吧。有时候不是你的,勉强没有幸福。

地产经纪.约翰 发表于 22-1-2022 04:28 PM
楼主你看中哪里的房子?我帮你找吧。有时候不是你的,勉强没有幸福。

我没有选地点……就是看下自己喜欢的就ok了?

ziqin9403 发表于 22-1-2022 06:44 PM
我没有选地点……就是看下自己喜欢的就ok了?

那楼主你想买有地房产还是公寓呢?预算供期是每月多少呢?