佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

RFID Tag

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:35 PM
小小声说,我换了新车镜贴,
不过我是跟着jpj approval的贴,
那里都scan到,唯独penang bridge 的 就 ...

用smart tag还要开窗伸手?没有其他办法吗?

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:55 PM
tng 不可能会关掉因为货柜货车那些会需要用tng的,
所以我才说政府傻的,应该要先处理好系统统一先。
...

Commercial vehicles 不适合用 RFID 吗 ?

tornado 发表于 21-1-2022 01:58 PM
用smart tag还要开窗伸手?没有其他办法吗?

脱掉你的车镜贴 你说好不好jiak

thomas16 发表于 21-1-2022 01:58 PM
Commercial vehicles 不适合用 RFID 吗 ?

暂时是的

tornado 发表于 21-1-2022 12:49 PM
现在没得选了,除非你不要走highway,过不久全部要换rfid了,tng card和smart tag全部要淘汰了  

...

RFID是趋势来的,没办法避免,迟早问题。其实我们已经慢外国很多了,台湾很早就用这个科技了。

鸡哥嘴巴LPPL吧了,他执政的话嘛是一样收你35

@叫狼

Follow Us
thomas16 发表于 21-1-2022 01:48 PM
请问是在 202x 几年后就不能用 ?

请顺便給 official link 。

https://www.lowyat.net/2021/2611 ... martag-juru-skudai/

aquamax 发表于 21-1-2022 02:04 PM
https://www.lowyat.net/2021/261178/plus-phase-out-touchngo-card-smartag-juru-skudai/

好的,谢谢你。

我还没有去贴 RFID sticker code,如果政府要 PLUS 延长 touch card 的 method 多几年,那么会等到接近时才装上 sticker。

thomas16 发表于 21-1-2022 01:58 PM

不能啊。。。现在RFID只有COMPACT/SEDAN/MPV再用。。VAN就不知道了
你看RFID LANE的限高就知道

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:58 PM

把SMART TAG粘在外面就可以啦。。

thomas16 发表于 21-1-2022 01:48 PM
请问是在 202x 几年后就不能用 ?

请顺便給 official link 。

还没一个确定的日期,会分阶段

aquamax 发表于 21-1-2022 02:13 PM
不能啊。。。现在RFID只有COMPACT/SEDAN/MPV再用。。VAN就不知道了
...

那么以后那些罗哩,巴士还是用回 TNG manual touch card 吧 ?

thomas16 发表于 21-1-2022 02:16 PM
那么以后那些罗哩,巴士还是用回 TNG manual touch card 吧 ?

应该是吧。。不然他们的RFID是特制的咯。。。PRIVATE CAR粘的话给LORRY的过路费

地产经纪.约翰 发表于 21-1-2022 02:01 PM
RFID是趋势来的,没办法避免,迟早问题。其实我们已经慢外国很多了,台湾很早就用这个科技了。
...

是的,新加坡也是,而且他们的系统更先进,不用palang的

aquamax 发表于 21-1-2022 02:21 PM
应该是吧。。不然他们的RFID是特制的咯。。。PRIVATE CAR粘的话给LORRY的过路费
...

贴车滴就可以了

幸福草莓 发表于 21-1-2022 01:58 PM

车镜贴下面开一个小口

aquamax 发表于 21-1-2022 02:13 PM
...

听说现在的rfid是passive的(有palang),以后会upgrade去multi lane free flow的,类似新加坡的erp系统

tornado 发表于 21-1-2022 02:21 PM
是的,新加坡也是,而且他们的系统更先进,不用palang的

10年前台湾也是没有收费站和那些palang了。全部sensor都在上面的路牌,一经过就收费了。

我们的首相不是说, 不建议废除tng & smart tag啊
所以很大可能rfid不是独霸市场了

地产经纪.约翰 发表于 21-1-2022 02:34 PM
10年前台湾也是没有收费站和那些palang了。全部sensor都在上面的路牌,一经过就收费了。
...

我们做什么都慢人半拍。。应该是很多拍才对