佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朱浩仁未婚妻遇诈骗集团?!网民:我好朋友中一摸一样的诈骗,被骗走RM50K?!

最近,大马歌手朱浩仁的未婚妻,也是网红的陈祤琹(Gladish)遭到诈骗集团盯上,并向朱浩仁哭诉。事后,朱浩仁为了提醒大众小心诈骗,而发文到面子书上,引起网民热议。

一开始,朱浩仁表示,“前天Gladish(其未婚妻)突然哭着打电话来跟我说不懂怎么办,和LHDN在一通电话里纠结了1个小时,原来是诈骗集团电话”。

朱浩仁未婚妻遇诈骗集团?!网民:我好朋友中一摸一样的诈骗,被骗走RM50K?!(图取自网络)

他表示,“最近也有很多朋友接到类似的诈骗电话,说你卷入了一个洗黑钱的案件,有人用你的IC(身份证)盗用做了什么犯罪转钱之类的东西”。

朱浩仁写道,“在电话里会从一个小部门,慢慢转到警察局的电话,然后会有一个Dato很凶的说要帮你解决事情,要你给他Bank account and password(银行户口和密码),如果不马上解决,警察就会马上来你家,抓你之类的”。

朱浩仁未婚妻遇诈骗集团?!网民:我好朋友中一摸一样的诈骗,被骗走RM50K?!(示意图,图取自网络)

他告劝道,“如果你们有接到类似这样的诈骗集团电话,记得不要上当,看到这个post(贴文¥的你们也马上转告身边的朋友啊,尤其是老人家”。

不少网民看到后,纷纷表示,“保持镇定”、“一开始接到会陪他们玩玩,现在懒得理了,都直接挂掉”、“我有接到(假)LHDN..我直接关电话 完全没给机会讲话”。

朱浩仁未婚妻遇诈骗集团?!网民:我好朋友中一摸一样的诈骗,被骗走RM50K?!(图取自网络)

不过,也有不少网民或身边人遭到欺骗,他们表示,“我朋友那天也中招,被骗走几十千”、“我也被骗过”、“真实case (案件),我一个好朋友中这样一摸一样的诈骗骗走了大约50k ”。
朱浩仁未婚妻遇诈骗集团?!网民:我好朋友中一摸一样的诈骗,被骗走RM50K?!

资料来源,可点【这里】。

可恶的骗子。。希望恶人有恶报。。。

希望这些番薯越被骗越好。。。

他是歌手,我还不知道[em:9:][em:9:]

朱浩仁有钱不用紧

太可恶了

Follow Us
俺不信没有鬼

@叫狼

我几乎每天都收到欺诈的电话
我没接就是了

到底是谁泄露了我有几百万的身家!

其实如果有时间应该跟他们谈几个小时,因为这样他们就减少时间去骗别人

人家被骗万了还千…………

警察会打电话来问罪?

警察审问会打电话来查?