佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

36岁之后就不能工作了吗?

伤心现在很多工作都要求到35岁而已,难道36岁之后就不能工作了吗?
而且工钱真的少得可怜。。。。
请问大家有什么办法可以救救!

这个问题我说过了 哈哈哈哈
放年龄的都是有点问题的

我上个月去interview 所谓的美国来的工厂,
来面试我的是小妹妹人事部,一来就摆架子说英文了,
我看对方穿着也是很不错一下,看看我就觉得omg了

对方speak ah mo,我speak中文华语,
她说: do you speak english ?
我说: i dont know speak english Sss

问我很有趣问题就是,
你的sadness,你的happiness 哈哈哈哈哈 我心想妈呀!!
后来我就开始觉得对这家公司没兴趣了,
对方还想糊弄我~抬高价值那般给我1500当助理和柜台两边跑。

我还没说对方又说:你不要还有很多人要,而且你年龄也不轻了,会一直请假。
我就笑着说: 噢,是啊!话说来我工作那么久连MC都没拿过,AL 也是用到年尾12月才用完。
哪你给其他人机会来你这里interview,你再联系我呗!!

对方很不服气的样子,就是那种恐吓很拽,觉得我流口水要进她们工厂的那种look !!!

离开没多久,原本就好像老鼠那般原本撕咬我,突然变小可爱叽叽那种,给我打电话。

幸福草莓 发表于 20-1-2022 09:43 AM
放年龄的都是有点问题的

草莓猫,接下来20年火运,IT 当道,做Online sales 类似的工作吧,才能突破自己。。。

楼主专业是什么?要求的工资大概多少?

幸福草莓 发表于 20-1-2022 09:43 AM
放年龄的都是有点问题的

厉害

pupuman 发表于 20-1-2022 10:14 AM
楼主专业是什么?要求的工资大概多少?

现在,工业区当书记而已
其实我要求不高工资2K 到 2.5K 而已,
5天 OR 6天工我都无所谓,重要工作开心

Follow Us
pupuman 发表于 20-1-2022 10:08 AM
草莓猫,接下来20年火运,IT 当道,做Online sales 类似的工作吧,才能突破自己。。。
...

IT 猫咪不行,online sales 猫咪做过了,
想当年做时侯不成功,赚不到什么钱都是亏钱。
因为猫猫找不到kaki批发拿到优惠价格。

她的话中已经歧视年长者,另一方明白人事部帮公司节省开销,
问题现在1500要两边忙,年轻人应该也没人想干吧!!

我公司请人,2k都没人要做,
年轻来到有没有经验,是不是大学生都填5k。

幸福草莓 发表于 20-1-2022 11:13 AM
她的话中已经歧视年长者,另一方明白人事部帮公司节省开销,
问题现在1500要两边忙,年轻人应该也没人想 ...

是呀!请问是什么职位2K没人要做

幸福草莓 发表于 20-1-2022 10:52 AM
因为猫猫找不到ka ...

不一定要批发卖东西的。。。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 10:49 AM
现在,工业区当书记而已
其实我要求不高工资2K 到 2.5K 而已,
5天 OR 6天工我都无所谓,重要工作开心

为何不尝试做property agent? 或是任何网络生意商机,如youtube...等等

pupuman 发表于 20-1-2022 11:24 AM
为何不尝试做property agent? 或是任何网络生意商机,如youtube...等等

我比较笨,也比较胆小。。
而且我也不认识人。。。。
其实是不错的。。。

pupuman 发表于 20-1-2022 11:24 AM

其实是不错的。。。

https://www.youtube.com/watch?v=X4vMc8HWkTU

现在网络百花齐放,不一定要做sales

jeff88wei 发表于 20-1-2022 11:34 AM
其实是不错的。。。

参考我14楼的帖子

pupuman 发表于 20-1-2022 11:38 AM
参考我14楼的帖子

没有方向。。。
感觉很没用 。。。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 11:22 AM
是呀!请问是什么职位2K没人要做

之前有找admin,operator,QC。

很有趣,可能每一家公司都不一样,
有一个小妹妹来上班,领高过我薪资但觉得不够用。
正常来说2k,扣EPF,sosco那些就剩下估计1700++ 这样。
但她说不是这样算,说2k就要给2k,EPF那些都要全部公司给
她说她前一个公司不是这样算的,说1500就是1500给,EPF全部都是老板给。

我解释算给她听了,其实她比以前的公司多了200块,但她还是觉得不对

其实我也搞不懂,
是不是很多公司也是没给EPF丫?
因为工厂是不一样,OT那些都是要进payslip的,新来的觉得不对

那是因为猫咪没有找我当伙伴的关系。来吧,2022年我们一起来hoot房产,发到猪头那样。

评分

幸福草莓 + 20 精品文章

jeff88wei 发表于 20-1-2022 11:29 AM
其实是不错的。。。

销售领域,陌生人市场占99%,而且还好做过熟人市场。

幸福草莓 发表于 20-1-2022 01:45 PM
之前有找admin,operator,QC。

很有趣,可能每一家公司都不一样,

你做了这么多年, 为什么工钱这么底的啊