佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 智囊

。。。

我要感谢大乘的努力,我才能认识佛陀的经文。若不是他们的快速发扬,我也许一辈子都无法接触佛教。
我曾经悲痛佛法的变迁,直到现在都无法面对家人的信仰。。

没有回头路,因为我无法回到过去刚接触的佛教。我只能继续自己的佛学道路。
那些曾经帮助我接触佛法的佛教团体,他们都是可贵的。
当然也要感谢那些不断说明佛法差异的人们。
不知道来生,我又会从哪里开始。。。。。

ADVERTISEMENT

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5011409&extra=page%3D1&mobile=2

樓主,你是想去見佛還是想去見上帝?

有时很好奇,佛和上帝是同一灵体吗? 在大乘佛教, 十地菩萨是可以化无量身的。

南传应该不认同此经文,所以只希望和北传讨论。

( 地藏菩萨本愿经其中一段经文)
尔时,世尊舒金色臂,摩百千万亿不可思、不可议、不可量、不可说、无量阿僧祇世界诸分身地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:吾于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正,十有一二,尚恶习在。吾亦分身千百亿,广设方便。或有利根,闻即信受;或有善果,勤劝成就;或有暗钝,久化方归;或有业重,不生敬仰。如是等辈众生,各各差别,分身度脱。

或现男子身、或现女人身、或现天龙身、或现神鬼身、或现山林川原、河池泉井,利及于人,悉皆度脱。或现天帝身、或现梵王身、或现转轮王身、或现居士身、或现国王身、或现宰辅身、或现官属身、或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身、乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身、而以化度。非但佛身,独现其前。)

我是挺赞同LZ的想法,仔细研究历史就懂,政教合一的产物,不是扭曲服务于当权者,就是编造符合当时社会利益的,研读武则天时期的历史,或西藏历史便能知其一二。其实所谓大乘佛法,就是历史产物,而不完全是佛陀所说。

Roy_Tantra5053 发表于 12-4-2022 12:26 PM
我是挺赞同LZ的想法,仔细研究历史就懂,政教合一的产物,不是扭曲服务于当权者,就是编造符合当时社会利益 ...

对,真正的佛教就是那么朴素,南传的禅修