佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。。

智囊 发表于 16-1-2022 10:14 PM
你修大乘的都是假佛法

你失业, 找不到工作, 心情不好, 需要发泄管道, 我可以理解.

但是, 佛法没有得罪你, 也没有亏欠你, 不需要把你的低潮不如意都迁怒于佛法.

冷静, 冷静, 冷静.....

既然你那么迫切想知道什么时候找到工作, 就到下面这个链接问问, 快又准.

先看别人如何发问, 再决定要不要问好了.

天助自助者, 积极的人永远不会浪费时间去抱怨的.

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=23
奇门预测  

评分

Glitter_Finance + 5 起底

逍遥上仙 发表于 16-1-2022 10:40 PM
你失业, 找不到工作, 心情不好, 需要发泄管道, 我可以理解.

但是, 佛法没有得罪你, 也没有亏欠你, 不需 ...

我失业和佛教没关系,你不要整我

智囊 发表于 16-1-2022 10:53 PM

这与整你与否无关

aaron_mlk 发表于 16-1-2022 09:38 PM
@念弥陀 大大,您好,快来这里跟我们分享你的看法吧

你不是对佛教的理论和思想比较了解吗?

“ 善有善报,恶有恶报 ” 是做人心中的一把尺,所谓头顶三尺有神明,不可不畏捏!

“ 不是不报,只是时候未到 ” 的论述是成立的,好比杀人放火金腰带,生前多风光,死后遇见牛头马面立马变小弟,之后被带到阎罗王殿审判就GG了。

佛法是不二法,有矛盾就不是佛法。

子房学韬 发表于 16-1-2022 04:32 PM
小學老薯:1+1=2
中學老薯:1x+1y≠2z

外汇版被你管到合并,版薯

aaron_mlk 发表于 16-1-2022 09:33 PM
请问楼主,你觉得佛教有什么是不能被证明的,而且矛盾又多?

可以告诉我吗?

除非有神通,不然凡人很难信,

Follow Us
念弥陀 发表于 17-1-2022 12:37 AM
“ 善有善报,恶有恶报 ” 是做人心中的一把尺,所谓头顶三尺有神明,不可不畏捏!

光音天人从哪来?

智囊 发表于 16-1-2022 10:53 PM

持戒可旺事业,遇到本尊是你的福气

kkk_0 发表于 17-1-2022 01:43 AM
外汇版被你管到合并,版薯

kkk_0 发表于 17-1-2022 01:49 AM
持戒可旺事业,遇到本尊是你的福气

做鬼不靈東马人

你们今生得人身已是萬幸 好好珍惜 不要再堕三惡道了

佛教有北传,南传,藏传。如果觉得北传不适合修,可以修南传或是修藏传。再如果觉得佛教不适合修,可以信基督教或回教。

你可以怀疑,但是不要诽谤。
诽谤佛教的果报非常严重。

这不是恐吓,只是善意提醒。

alan_c 发表于 17-1-2022 09:11 AM
佛教有北传,南传,藏传。如果觉得北传不适合修,可以修南传或是修藏传。再如果觉得佛教不适合修,可以信基 ...

没看到我写如果?

山野草夫 发表于 16-1-2022 04:45 PM
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教,哪方面骗人了 。

以目前人类的科技,知识,很多事物目前都 ...

你相信因果报应吗?

alan_c 发表于 17-1-2022 09:11 AM
佛教有北传,南传,藏传。如果觉得北传不适合修,可以修南传或是修藏传。再如果觉得佛教不适合修,可以信基 ...

甚麼是怀疑 甚麼是诽谤?

智囊 发表于 16-1-2022 09:49 PM
大师说光靠一句阿弥陀佛就上西天你信?

佛又说一切即是空,那你还修?

只要念阿弥陀佛,就能够上西天,那是因为阿弥陀佛曾经发大愿,要救度所有的众生,所以才会创造这个西方极乐世界,以方便这些芸芸众生能够顺利往生。

与此同时,佛教讲究慈悲,所以,如果你想要上西天的话,条件也不会太过苛刻,只要你愿意至诚恳切念佛就可以了。

至于你说的,很多老实人努力工作,却仍然那么贫穷,在佛法来说,那是因为这些老实人前世没有修,所以今生才会比较难赚到钱。

而那些老千,虽然他们现在荣华富贵,非常风光,但他们死后就会下地狱,或者至少下畜生道、饿鬼道,不可能再投胎做人。

这就是佛教说的“因果报应”的理论和思想。

不过,我同意你说的,佛教可能害了不少人,因为我觉得我也有给佛教害过,特别是那些喜欢讲经说法的大德居士或法师,他们往往喜欢劝人向善,而且,他们劝人向善的态度是一律不分对象的,不管你是贫穷或富有、善良或邪恶,都一样会讲一些看起来好像是“劝人向善”的话语,希望你能够听进去。

我觉得,这样的态度并不可取,因为我们说话的时候必须看对象,不能完全不看对象是谁,就一律发表一些好像是要“劝人向善”的理论和思想,这样的行为和态度,会害了那些比较贫穷和善良的好人。

pupuman 发表于 17-1-2022 11:46 AM
你相信因果报应吗?

你这个理科生,应该是很难相信佛教所说的“因果报应”的理论和思想,对吗?

楼主,佛教说的“空”,虽然我不是很了解,但我觉得,这所谓的“空”,应该是指“一切都是无常的”、“虚幻的”、“在变化之中的”、“不是永恒不灭的”,所以,既然我们所拥有的一切迟早都会“不属于我们”,这就可以叫做“空”,这个“空”,是指“空性”,因为这个世界是没有永恒不变的东西,一切都会随着时间而改变,所以,只要我们了解了这个所谓的“空性”,我们就不会再继续执着于“是非得失”之中,这样下去,我们的生活也会比较少烦恼。

我就是这样理解的。

@念弥陀 大大,请问我说的对吗?

请问你又是如何看待佛教所说的“空性”呢?

所谓“万法皆空,因果不空”,这到底是什么意思呢?

送你一句,學得到一生受益。

逍遥上仙 发表于 16-1-2022 10:34 PM
他最近开了一个关于他失业的帖子, 求了太上老君又放生, 工作还是找不到.

他心里慌, 乱说话, 真的没必要 ...

看来太上老君都是为了他好。如果太上老君如他所愿,恐怕他现在拼命赞美着道教,连南传都敢敢去毁谤。

kkk_0 发表于 17-1-2022 01:47 AM
光音天人从哪来?

光音天的众生是修二禅而来!