佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。。

。。。。。

能验证证明的是科学,不能验证证明才是宗教。这就是科学与宗教的不同。

为人民服务 发表于 16-1-2022 03:01 PM
能验证证明的是科学,不能验证证明才是宗教。这就是科学与宗教的不同。

而且很多矛盾

小學老薯:1+1=2
中學老薯:1x+1y≠2z

天柴:
有没有想过老薯是骗人的?
因为很多不能被proven, 矛盾又多

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教,哪方面骗人了 。

以目前人类的科技,知识,很多事物目前都无法被证实,但请不要那么快下定论说是骗局,或矛盾。
在古代,谁会相信地球是球体形的,谁会相信地球是绕着太阳转?

除非你有办法证明,验证那是骗局,那是矛盾的,不然请保持开放态度。
你可以保持怀疑,但请不要在你自己也无法证实真伪的情况下,就下定论。

宗教都是在骗人

知识要自己去验证

比如 色界 無色界  看得到的人看得到 看不到的人就是看不到 彼此互相争执没有意义

Follow Us
所有的宗教都是来自高纬度的知识, "宗教"就太狭隘了,

真确来说, 是宇宙法则.

佛陀的教導一直強調親近智者,遠離愚者。
會被騙通常是缺乏省察能力,缺乏辨別能力,缺乏常識,迷信經典。

Yāvajīvampi ce bālo, paṇḍitaṃ payirupāsati;
Na so dhammaṃ vijānāti, dabbī sūparasaṃ yathā.

即使盡其一輩子,愚人親近了智者,
他也不能了知法,如勺不知湯之味。
《法句經愚人品》敬法比丘譯

第二 发表于 16-1-2022 09:21 PM
佛陀的教導一直強調親近智者,遠離愚者。會被騙通常是缺乏省察能力,缺乏辨別能力,缺乏常識,迷信經典。
Y ...

你能了知法吗?

法是什么?

智囊 发表于 16-1-2022 09:27 PM
你能了知法吗?

法是什么?

法是要經過不斷省察的,你只會聽然後不斷亂修。

请问楼主,你觉得佛教有什么是不能被证明的,而且矛盾又多?

可以告诉我吗?

我是有去了解过基督教,但我觉得,还是佛教的思想和理论比较有逻辑和道理,至少如果拿来和基督教相比的话。

不过,对于佛教所说的“善有善报,恶有恶报”这样的思想和言论,我也无法完全相信,因为我觉得,如果从科学的角度来看的话,这根本就是一派胡言,胡说八道,颠倒是非,扰人视听。

不过,我发现有人会说,“不是不报,只是时候未到”。因为“因果报应”就好像我们播种一样,春天播种,只有到了秋天才会有收成,所以,因果报应也是如此,不是今天做了,明天就马上会有报应,必须等待一段日子,可能是几十年,可能是几百年,也可能是几千年,甚至是几万年。

针对这样的思想和言论,不知道楼主和各位大大,是怎么看待这样的思想和言论的呢?

@念弥陀 大大,您好,快来这里跟我们分享你的看法吧

你不是对佛教的理论和思想比较了解吗?

请问你是怎么看待以上我和楼主的言论的呢?

对于此,请问你有什么看法呢?

aaron_mlk 发表于 16-1-2022 09:38 PM
@念弥陀 大大,您好,快来这里跟我们分享你的看法吧

你不是对佛教的理论和思想比较了解吗?

。。。

第二 发表于 16-1-2022 09:32 PM
法是要經過不斷省察的,你只會聽然後不斷亂修。

法是什么?

地狱门前僧道多

四聖諦是法,戒定慧是法,四念處乃至七覺支八正道是法

智囊 发表于 16-1-2022 09:49 PM
大师说光靠一句阿弥陀佛就上西天你信?

佛又说一切即是空,那你还修?
佛教不懂害了多少人,我认识沉迷佛教的人都没什么正常
原來如此,看來你覺得佛教耽誤了你。

第二 发表于 16-1-2022 10:02 PM
原來如此,看來你覺得佛教耽誤了你。

你修大乘的都是假佛法

智囊 发表于 16-1-2022 10:14 PM
你修大乘的都是假佛法

什麼叫做你修大乘的,可以用正常的語言嗎?

大乘的經典確實有很多坑,栽了進去可能出不來,我是可以出來的人。

第二 发表于 16-1-2022 10:19 PM
什麼叫做你修大乘的,可以用正常的語言嗎?

大乘的經典確實有很多坑,栽了進去可能出不來,我是可以出來 ...

他最近开了一个关于他失业的帖子, 求了太上老君又放生, 工作还是找不到.

他心里慌, 乱说话, 真的没必要和他一般见识了.