佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人妻出绝招过年不用回婆家! “除夕到初六”都在娘家爽爽过!

婆媳问题自古以来就是个难解的问题,不少人都认为婆媳关系很难相处。如今适逢农历新年即将到来,相信有很多媳妇都开始烦恼回婆家及回娘家过年,台湾有一名人妻就想到一个妙招,宣称能使自己从除夕到初六都在娘家度过,消息一出就引发热议!

示意图。(图截自网络)

日前,上述人妻在面子书社团“靠北婆婆2.0”发问,“大家对过年有对策了吗?我有!”,接着她便娓娓道来自己能在娘家过年的妙招,首先在除夕前要和老公大吵一架,让彼此不欢而散,这样就能让对方与孩子“跟巫婆婆开开心心过年。”

(图截自面子书)

人妻也透露,搞定老公与孩子后,那自己在接下来的除夕到初六都能在娘家度过,洋洋得意高呼“以后我每年都要这样过年!”,还直言“猪队友(老公)你就牺牲一下吧。”

示意图。(图截自网络)

贴文发布后,引起网民们的热议,赞成她做法的人留言表示“谢谢老师,我学会了”、“哈哈哈,我的招数竟然被妳学走了”、“绝招欸,有充分的理由可以留在娘家过年”、“觉得可以!我跟我老公一直以来都是他陪他爸妈过,我陪我爸妈过。感情也没不好过”。

但也有另一部分的网民觉得不妥,认为不能只考虑到自己却让孩子、婆媳之间产生负面的影响,“那乾脆不要结婚吧!为了不回婆家跟老公吵架,对孩子的影响有多大啊?以后孩子有样学样,人要互相包容体谅”、“为什么不直接说就好了?自己不想当坏人就把别人变坏,自己再坐享其成。”

(图截自面子书)

有人就给出建议,为了家庭和谐,还是彼此各退一步最好,可以事先协调好哪些天待在婆家、哪几天待在娘家,就不必费心演这出戏,而且这招也用不了多久,婆婆应该很快就会开始怀疑,为什么每到这个时间点就会吵架。甚至有的还要人妻自己想一想,如果未来媳妇常和儿子吵架后便回娘家,“试问你会怎样。”

下载视频

希望她越娘家爽越好。。。

这种人妻就是懒到出汁

如果我是老公,这样吵两年我就选择离婚了,
我和孩子,还有父母开开心心过日子~
你回娘家初一到永远吧!

我前妻有两年都是这样,结果现在....我恢复单身了

最怕是大家都没有发觉她没来。。。

Follow Us
那就呆在娘家一世吧

@叫狼

史奈克: 最怕是大家都没有发觉她没来。。。

搞不好老公正中下怀...可能一直以来老公带另一个老婆回去,所以家人不会察觉...LOL

希望今年可以回家过年,阿弥陀佛?

这种就是要别人迁就她,她不会去讨好别人的公主病。

高招! 一到过年的时候就找藉口跟老公吵一架, 这样就有充分的理由不跟老公回家婆那里了, 这么厉害演戏不去当演员可惜了!