佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子再三拒绝工作机会却遭到HR内涵?!HR:以你这样的态度以及做法,能找到理想公司的offer?!

最近,一名自称来自大马的女子因怀疑自己,遭到”规模还行的运输公司”的人事部负责人内涵,而发文到社交媒体上,引起网民热议。

一开始,该女子表示,“我申请的是Hr(人事部的工作)但他把我安排到了marketing(营销部),说是觉得我有潜力,再加上我自己本身也有将近半年marketing(营销)的经验,于是我就答应参加面试啦!面试过程很愉快,和面试我的小姐姐也相谈甚欢,然后就到了薪水环节,面试我的小姐姐说这个得由hr(人事部)隔一天和我详谈”。

女子再三拒绝工作机会却遭到HR内涵?!HR:以你这样的态度以及做法,能找到理想公司的offer?!(图取自网络)

于是,在面试后的第二天,女子就收到了人事部负责人的电话,两人在电话聊天中,谈到了薪水的细节。女子也表明,自己的要求薪水是马币3千。人事部负责人在得知后也没给与回应,只是表示,“明天发offer letter(录取信)给我确认”。

不料,女子在收到录取信后,才发现公司给与的薪水是马币2千500,女子就选择了拒绝该工作机会。人事部事后也私下与女子沟通了薪水的用意,无奈之下人事部负责人就妥协表示,“最多能offer 2.7k(给与马币2千700的薪水)”,女子就接受了该工作。

女子写道,“答应了之后才是头痛的开始,hr(人事部)说需要我自己去做PCR 自费(RM180)公司不会给任何补贴。我就心想,天啊我还没进去工作,钱包就要先破洞了,再加上我现在也在等bank(银行)的offer(工作机会)”,主要是在银行工作薪水可达马币3千300。

女子再三拒绝工作机会却遭到HR内涵?!HR:以你这样的态度以及做法,能找到理想公司的offer?!(图取自网络)

在女子考量后,她又再次拒绝了运输公司的工作机会。结果,人事部负责人却私信女子写道,“以你这样的态度以及做法,能找到理想公司的offer(工作机会),真的非常恭喜你,all the best(一切顺利)”。

不少网民看到后,纷纷表达,“是我就很庆幸拒绝了这样的公司,你应该开心一点,不然进去了才发现HR很奇怪,公司福利不好,会更心塞”、“拒绝的对,不然进去hr(人事部)就会开始百般刁难你,给你穿小鞋”、“这样的做法很不专业,连薪资都没有根据你的要求给,吐血咯”。

还有,网民建议,“你回他“相信以你这样的处事态度和专业性,也可以找到让自己成长的公司的”。

资料来源,可点【这里】

so what? intel开给我的offer不美我也照样拒绝。大公司了不起?当我好欺负?给不到我要的薪资就别瞎逼逼。

這種大公司不進是對的

RM2999.00也不错……

这个hr蛮嚣张,是我就回应他说看到你的回复,感到很庆幸没进你们的公司,我感谢你的祝福,我已经找到我的理想公司

老千,还没有keng好薪水就发offer letter,应该当场拒绝!

Follow Us
很幸运的,她没有进到这家公司。
人事部有问题,接下来的管理层也是有问题,
如果没有急着需要工作真的要拒绝。

HR其實代表公司的門面可是偏偏很多HR都是半桶水的阿姨在管理,替為公司賺錢的人倒米而已