佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GlitterFinance

现代每六個人裡面 差不多五個都是三惡道投生而來

莫非楼主有神通?可以知道大多数是从三恶道转生来人道。

山野草夫 发表于 10-1-2022 10:49 PM
莫非楼主有神通?可以知道大多数是从三恶道转生来人道。

数学啊 老兄

你是華人吗?

GlitterFinance 发表于 10-1-2022 07:57 PM
就算轉生幾百世幾千世畜牲道,也沒有一個劫那麼多

哈!咱们都已在六道里轮回了无量劫,间中有阿谁在三恶道里经历了五千劫也不出奇啦!

三恶道里包括地狱,饿鬼,畜生,人在六道里从畜生道变成饿鬼道,变成地狱道,又从地狱道变成畜生道,变成饿鬼道,在这三恶道里头不停打转消罪业,直到五千劫罪业消的差不多了才得人身,犹如大海中盲龟,值浮孔。

譬如当年世尊在世时,看到一窝的蚂蚁都经历了七佛,它们到现在还是蚂蚁身,更表说堕阿鼻地狱,五千劫都不够塞牙缝捏!

念弥陀 发表于 6-1-2022 11:49 PM
正确概念:现代每 100個 人裡面 差不多 100個 都是往三惡道投生而去。。。末法要了生死出三界除了修净土法 ...

为什么说,每100个人里,就有差不多100个人全都往生三恶道呢?

难道这些人全部都是坏人吗?不是只有坏人才会往生三恶道吗?

难道心地善良的好人,也会往生三恶道?

aaron_mlk 发表于 12-1-2022 08:59 PM
为什么说,每100个人里,就有差不多100个人全都往生三恶道呢?

难道这些人全部都是坏人吗?不是只有坏人 ...

哈!当然一个心地善良的人一生能夠持五戒,能夠修十善,來生就不墮三途,还能得人身,这是取得人道资格的标准咯。

但咱们往往不知道明天的明天会翻开那一页,好比今生阿谁没做什么大坏事,但临终时阿赖耶识习气的种子就乱发,然过去世所犯的地狱业果报今成熟了,阿谁就被牛头马面捉拿去受报了!

譬如帝释天,咱们称为玉皇大帝,寿命将要尽的时看见自己将堕畜生道,难道帝释天今生有做什么坏事meh,这都是因缘果报的pasal,所谓三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。

Follow Us

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

楼上这条废柴又来祸害别人的帖子讨拍。

我来效仿逍遥上仙的话: 大家忽略楼上的废柴就好

楼上的废柴先开始诽谤,还好意思贼喊捉贼,真是条废柴!

大家忽略这条废柴的留言就好。

通天棋 发表于 18-12-2022 07:55 PM
楼上的废柴先开始诽谤,还好意思贼喊捉贼,真是条废柴!

大家忽略这条废柴的留言就好。

他现在已是这里被认证的病友,心理有疾病的人都有被迫害妄想症,自然不会觉得他自己有错。

他愿意继续做小丑娱乐大家,就由他咯。

可怜那些资深网友的帖子被他挖出来消费和攀关系而已,他越是这样做,说明他很心虚焦虑又无能为力,就像"当初那个官二代大声呛我爸是李刚"的新闻。

这个官二代和这个病友一样,符合你口中的废柴。

评分

通天棋 + 5 我很赞同

逍遥上仙 发表于 18-12-2022 08:29 PM
他现在已是这里被认证的病友,心理有疾病的人都有被迫害妄想症,自然不会觉得他自己有错。

他愿意继续 ...

这样的废柴在我的家族里不少,变得有钱以后就只会沉迷物欲和争取名气,却不会把钱投资在知识上,沦为粗俗无能的笑话而已。

通天棋 发表于 18-12-2022 10:41 PM
这样的废柴在我的家族里不少,变得有钱以后就只会沉迷物欲和争取名气,却不会把钱投资在知识上,沦为粗俗 ...

这个病友又 cosplay 深宫怨妇,自怜自艾,每天都有不同小丑式的演出,我们这里所有人笑足一天

看来我一天不理楼上病友的留言,他真的很焦虑,真是天生犯贱!

大家可以忽略他的留言就好

逍遥上仙 发表于 19-12-2022 07:42 PM
这个病友又 cosplay 深宫怨妇,自怜自艾,每天都有不同小丑式的演出,我们这里所有人笑足一天
...

废柴只有刷存在感,蹭你的名气,才能驱散内心焦虑。

现在,他已经晋升为阿飘,他那么自然提到阿鼻地狱,说明他未来归宿就在那个地狱里。

这里的网友们都时运高, 自然看不到这个废柴阿飘的存在,我和你自然也不必理会他了。

评分

逍遥上仙 + 5 我很赞同