佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北极熊看海

習近平發表2022年新年賀詞:實現統一是兩岸同胞的共同心願

北极熊看海 发表于 6-1-2022 12:37 PM
杂种大和胶天天看着100万感染无言以对
只能幻想主子一点赏赐
然而立陶宛怂了,大和胶心惊胆战胡言乱 ...

杂种中华膠无脑韭菜只会意淫和幻想,  洗干净屁股贡献给维尼熊啦 ! 哈哈~

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 12:42 PM
中国一天天的发展壮大, 你只能干瞪眼, 什么也做不了。

果然不出我所料,中共國幾偽水也不關大馬華人的事丫。所以你所說的一切也不能左右大馬的人情事物,假如有也是你一廂情願的想法難聽點叫意淫丫,膠膠。

garrod 发表于 6-1-2022 12:52 PM
果然不出我所料,中共國幾偽水也不關大馬華人的事丫。所以你所說的一切也不能左右大馬的人情事物,假如有 ...

2015年吉隆坡茨厂街差点排华, 中国驻马大使黄惠康站出来警告极端势力, 这件事情才平息下去, 成功保护大马华人, 中国假如不强的话那些极端份子会怕吗? 所以绝对关大马华人的事!我估计你这种仇中反中的又不知道会讲什么鸟话了, 你是不肯承认这事实的。

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 01:03 PM
2015年吉隆坡茨厂街差点排华, 中国驻马大使黄惠康站出来警告极端势力, 这件事情才平息下去, 成功保护大马 ...

你煩不煩丫,都說多少偏了。做戲罷了。會不會的你。可以確定你已經意淫了。

garrod 发表于 6-1-2022 01:13 PM
你煩不煩丫,都說多少偏了。做戲罷了。會不會的你。可以確定你已經意淫了。 ...

退一万步说就算是做戏都好也是中国大使肯站出来做戏, 你看美国大使肯做戏吗? 英国使馆人员肯做戏吗? 日本使馆人员肯做戏吗? 澳洲使馆肯做戏吗? 他们才没管大马华人的死活!

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 01:19 PM
退一万步说就算是做戏都好也是中国大使肯站出来做戏, 你看美国大使肯做戏吗? 英国使馆人员肯做戏吗? 日本 ...

有你幫中共承認即可。你承認中共做戲要撈取民族主義如大馬的中華膠即可。甭說的那麼富麗堂皇唄。實質上什麼也左右不到。這就是小粉紅中共膠的一廂情願或意淫的想法。

Follow Us
garrod 发表于 6-1-2022 01:26 PM
有你幫中共承認即可。你承認中共做戲要撈取民族主義如大馬的中華膠即可。甭說的那麼富麗堂皇唄。實質上什 ...

看吧, 果然不出我所料, 你开始讲鸟话了。

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 01:31 PM
看吧, 果然不出我所料, 你开始讲鸟话了。

不出我所料嘍,你打從一開始就鳥話連連嘍,不然一直恥些跟大馬毫無瓜葛的事情如中共官員演戲。

mangolu 发表于 5-1-2022 12:43 AM
马来志愿军和马来慰安妇呢?准备好没有?

你敢说不是意淫? 你的习大大可以说实现统一是中国大陆人民的心愿,但你说是两岸同胞的共同心愿这也未免太意淫了,哪个数据显示台湾人民很想要统一了? 难道你不赞同我所说的吗?

garrod 发表于 6-1-2022 02:12 PM
不出我所料嘍,你打從一開始就鳥話連連嘍,不然一直恥些跟大馬毫無瓜葛的事情如中共官員演戲。 ...

可是中共演的戏就是起作用哦, 成功吓退极端势力了! 你不承认也是你家的事了。

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 01:03 PM
2015年吉隆坡茨厂街差点排华, 中国驻马大使黄惠康站出来警告极端势力, 这件事情才平息下去, 成功保护大马 ...

你写小说吗? 少来意淫了, 黄惠康已经正式否认干涉我国内政,是媒体炒作害他,而且他警告有心人别拿他访问茨厂街来大做文章来反马来西亚政府!

吉隆坡讯,中国驻马来西亚大使黄惠康,星期二在使馆会见马来西亚中文报纸,就茨厂街谈话,以及随后发生的“传召”风波,进行了详细的解释。

马来西亚《南洋商报》网站刊登了黄惠康的谈话内容,特转载如下:

黄惠康认为,以他的理解,问题在于一些基本概念的混淆、一些不负责任的媒体误导及一些别有用心的人的炒作

“于是,一件非常平常的事情,演变成一场外交风波。”

他希望在信息爆炸、鱼龙混珠的时代,媒体需要负责任地传播新闻、引导社会、确保社会公平、正义。

访茨厂街无政治色彩

黄惠康强调,他上周五(25日)到访茨厂街,和马来西亚近期的各颜色集会毫无关系。

“不管是黑的、白的、黄的、红的,nothing to do with it(毫无关系)。

“那你不能给我强加很多我没有的意思吧?(例如)明天要游行,那你今天去,你是什么意思啊?”

他认为,上述的说法是不讲道理的,而且他的到访理由简单不过,没有像一些人想的那么复杂,具有那么多的政治含义。

“请大家善意地看待这一天,选择25日去,跟颜色没有关系,跟任何其他事情没有关联,选择这天去,就是因为中秋节前夕;若要拿这天说事,24日去跟25日去有任何区别吗?

“选择25日去茨厂街中秋慰侨是常态化的例行活动。因为9月27日是中秋节,25日中秋节前的最后一个周五。而25日当天,中国国家主席习近平在西雅图当地出席侨界的欢迎晚宴、在那里分发月饼。

“同一时间,中国国家主席(在马来西亚)的代表,也就是我,去华人华侨那里分发月饼、慰侨;同时我也准备了清真的月饼给马来人民,共度中秋佳节。”

他强调,到访茨厂街,是因为茨厂街是历史悠久、很有名气的地标、加上该地是许多中国游客会到访的地方。另外,许多人都在网上听说茨厂街近日并不安全,加上美国及澳洲对阿罗街发出旅游警告,他是要去判断当地是否安全。

“中国十一假期马上要来了,很多中国游客都要出来旅行,安不安全啊,很多人问我。

“我要作出判断,看看是否需要发旅游警告。”

他说,他当天入乡随俗身着峇迪、携着夫人的到访并茨厂街非正式活动,而他为保持低调也谢绝了当地华社有组织地欢迎他的到来,也不举行记者会。

“但碰巧许多记者都在那里蹲守,但他们守的不是我,而是最近那个地方比较热闹。”

黄惠康说,当天许多记者对他提问:“若大马发生大规模排华事件,如同越南一般,中国政府会出手干预吗?

“这个问题很好,但太尖锐了。对于这个问题,我回答yes也不妥;no也不妥。”

他说,对于这个问题,他只能做一般性地回答,不涉及大马内政,而这句话也未在新闻里出现
“接下来我说的话是中国政府标准的对外口径;而这里头最大的问题在于,我没有提及大马、大马华人、茨厂街。这是中国政府的一贯立场,可以说我们讲了66年。

“我强调,这段话从来没有出现过异议。”

黄惠康强调,上述谈话反映国际法的基本要求。

黄惠康强调,自己是搞国际法的、也是法学教授,清楚知道什么是普世价值、基本原则、干涉内政的界限。

“我身为律师、外交官,这个界限我清楚得很!”

他不希望有人认为上述谈话有任何冒犯,并促对方从别的身上找出原因,而不是在他的身上。

“我警告那些别有用心的人,别拿我到茨厂街的访问做文章,来反对马来西亚政府。”

黄惠康质疑,有人错误解读若大马发生排华、华人权益受到侵犯,中国政府是否介入、派武力或制裁。

首先根本没有这个字眼。第二,大马总体是和谐的,国家是稳定的,那你何必说这些让人听了不高兴的话。”

无意干涉大马内政

他强调,为了要解除某些团体的疑虑,大使馆日前特地在《星报》及《新海峡时报》发表声明,特别强调他无意干涉大马内政

黄惠康追溯,当时也有记者询问美国、澳洲对大马发出旅游警告,而这个问题也不是“是或否”可以简单解答的,因为他必须准确评估,因此他必须亲自到场(茨厂街)查看。

“当时我说,中国驻马使馆对此会密切关注(此事),并会评估;我很高兴地看到茨厂街生意照常,乐于看到各族间和平共处、一切如常,还欢迎中国游客访问。”

他解释,这些话都是说给中国游客听的,为的就是给大马做宣传,排除世界各地大马排华、大马不安全的说法。

中国外交部再次确认不干涉马来西亚内政。
在9月28日外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊针对“马来西亚取消传召中国驻马大使之前被指干涉马内政”事件作出回应。
洪磊表示,中国政府一贯奉行和平共处五项原则,不干涉别国内政,不介入他国内部事务,中国驻马来西亚大使在中秋节慰问当地华侨华人,是正常的作法。中马是友好邻邦,我们希望马来西亚保持国家稳定,族群和谐相处。

vongolia 发表于 6-1-2022 02:36 PM
你写小说吗? 少来意淫了, 黄惠康已经正式否认干涉我国内政,是媒体炒作害他,而且他警告有心人别拿他访 ...

只能说这些都是一些外交上的事后客套话,当然不会直接承认啦! 用脑想一想, 哪一个驻马的外国大使敢对媒体说:" 没错, 我就是来干涉你们的内政的! 我就是来警告极端势力的!" 谁会这么直白? 去!

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 02:49 PM
只能说这些都是一些外交上的事后客套话,当然不会直接承认啦! 用脑想一想, 哪一个驻马的外国大使敢对媒体 ...

中国大使已经警告你们不要再用他访问茨厂街的事情来大做文章来反马来西亚政府,别再炒作,别再陷害他。
他已经澄清当时他有说不涉及大马内政, 但这句话却被媒体拿掉。为此他已经在其他媒体发表声明,特别强调他无意干涉大马内政。
这是最终版本。

黄惠康认为,以他的理解,问题在于一些基本概念的混淆、一些不负责任的媒体误导及一些别有用心的人的炒作。
“我警告那些别有用心的人,别拿我到茨厂街的访问做文章,来反对马来西亚政府。”

vongolia 发表于 6-1-2022 02:59 PM
中国大使已经警告你们不要再用他访问茨厂街的事情来大做文章来反马来西亚政府,别再炒作,别再陷害他。
...

他当然这么说啦, 因为他也不想中马关系闹僵啊! 可是他去了一趟茨厂街之后原本想搞事的极端势力就没动静了哦, 这仅仅是巧合吗? 心照啦!

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 02:21 PM
可是中共演的戏就是起作用哦, 成功吓退极端势力了! 你不承认也是你家的事了。 ...

中共大使的的確確的在演戲讓你們這些中共膠持續意淫下去丫。

garrod 发表于 6-1-2022 03:08 PM
中共大使的的確確的在演戲讓你們這些中共膠持續意淫下去丫。

中共就是有足够强大的实力来演戏啊, 我们就是有意淫的本钱啊, 你管得着? 我骄傲啊! 耶!

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 03:05 PM
他当然这么说啦, 因为他也不想中马关系闹僵啊! 可是他去了一趟茨厂街之后原本想搞事的极端势力就没动静了 ...

你应该是没注意新闻。中国大使事件后,部长就出来警告华人不要以为中国可以帮到你,否则会被打脸,中国大使已经澄清无意帮助本地华裔。事件当然会慢慢平息,本来就不是华人的错,是那班小偷说谎炒作才演变成种族事件。 小偷说谎曝光后,马来人自己都觉得羞耻和理亏,还有吵下去的理由吗?

中国驻马大使黄惠康的“娘家论”风波继续延烧。农业部副部长达祖丁今天警告,若大马华人胆敢向外人投诉问题的话,则将被“盖巴掌”。

“我要给马来西亚华人警告,不要有问题就要找人申诉,一点点就要投诉,以便有人可以保护他们。”

“这是要被盖巴掌(lempang)的。”语毕,他大笑起来。

达祖丁(Tajuddin Abdul Rahman)今天在吉隆坡主持一项活动的开幕礼后,在记者会上发表上述的立场。

达祖丁也是巫统最高理事。他要求大马华人不要妄想,认为有外人可以撑腰。

“马来西亚的华人不要妄想有‘大老板’会到来,有‘教父’从中国来帮忙他们。”

达祖丁再强调,“不要那样妄想!”

中国大使不干预内政

达祖丁表示,中国驻马大使黄惠康到大马,只是为了保护在本地旅行的中国人。

“他只是要保护中国游客,因此他保证马来西亚是安全、和平的,可以到来旅游。他说要保护他的国民,不是马来西亚华裔,为何要插手。若他插手,我也会生气。”

中国大使说,他的谈话被人炒作,他没有干预我们国家内政的意图,没有维护本地华裔的意图

Mr.Bean 发表于 6-1-2022 03:12 PM
中共就是有足够强大的实力来演戏啊, 我们就是有意淫的本钱啊, 你管得着? 我骄傲啊! 耶!  ...

看來你詞窮了,臉被黃惠康打腫了沒有。無可否認中共膠只有這樣的素質。你這個中共膠只是死雞撐飯蓋罷了。既然你幫你在佳禮的fellow 中共膠承認你們多愛意淫以及承認黃惠康演戲那沒啥好說的了。就這樣嘍。Adieu.

vongolia 发表于 6-1-2022 03:14 PM
你应该是没注意新闻。中国大使事件后,部长就出来警告华人不要以为中国可以帮到你,否则会被打脸,中国大 ...

因为事情平息下去了当然就产生各种说法啰, 什么无意干涉大马内政啦, 不要用此事炒作啦等等, 你看东西太过表面了, 其实明眼人都心知肚明是怎么一回事, 而你坚持你的看法也是你的事了, 我可不做这么表面的解读。

garrod 发表于 6-1-2022 03:18 PM
看來你詞窮了,臉被黃惠康打腫了沒有。無可否認中共膠只有這樣的素質。你這個中共膠只是死雞撐飯蓋罷了。 ...

拜拜, 不送。