佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Glitter.Finance

器官捐贈 yes or no?

Glitter.Finance 发表于 30-12-2021 07:16 PM
有甚麼技術可以取代器官移植救人命?

我不是反对捐赠器官。在你的主题里,两句话说完,怕的人不捐赠;捐赠的人不怕。

工藤洗衣机 发表于 30-12-2021 02:03 PM
昨天我就想回这话题。我在想楼主强调了一句大功德。
如果是为了大功德,何不在生前有机会有能力就多去做 ...

是啊,同样的物件,

生前布施捐献的功德会比死后才捐出大。

念弥陀 发表于 30-12-2021 11:28 PM
楼主 不明白  功德与福德的差别啦!

贪功德的人有两个特点。

第一,他们不做有风险的投资。
就好比你跟他说捐赠器官有大功德,但在死后还有神识之下,身体被割被宰,一念嗔恨,就会下地狱。他们绝对不敢做这样的投资,他们无时无刻都想以小博大。他们绝对做不得像给孤独长者那样,从富翁捐到米缸没米。

第二,他们不做长久的投资。
与其这样说,不如说他们没有耐心做长久的投资。
比如以我喂流浪猫狗为例子,如果是贪功德,半年里面没有回报,看不见回报,未能如愿,或者生活并没有富裕起来等等,贪功德的人会自动放弃。能够有长久的动力去做,必定是慈悲心所推动。

如果真的想往生后布施身体,

请看看宋明家的相关文章。

除了捐器官外,也签捐大体。

因为捐器官对遗体的要求比较高,

不是一定有这个福缘去捐啊。

蓝色长今 发表于 31-12-2021 12:50 AM
是啊,同样的物件,

生前布施捐献的功德会比死后才捐出大。

我不是这个意思,我是说既然是贪大功德,何不在生前有时间有机会做其他大功德的善事?不是说死后布施不大,要看那个人的意念心态。捐钱给乞丐的人,同样是捐rm1,我在想每个人会有什么心态?比如说悲伤和快乐。悲伤的是看到乞丐可怜,希望乞丐拿这钱去买食物填报肚子。而快乐的人是觉得自己在做善事,身上有飘飘然的感觉。只是感觉自己行善的快乐,而没有对乞丐感受到痛苦。

念弥陀 发表于 31-12-2021 12:24 AM
“  割肉喂鹰  ”

释迦牟尼佛过去世行菩萨道当中,受到忉利天天主的测试。测试释迦牟尼佛是不是真的在 ...

很多人等不了,現在都需要你的器官!
那你還不快快去捐掉你的身體圓滿菩薩道!
有種就現在捐啦!真大炮,假慈悲!
一如净土門,個個腦進水!

Follow Us
工藤洗衣机 发表于 31-12-2021 01:00 AM
我不是这个意思,我是说既然是贪大功德,何不在生前有时间有机会做其他大功德的善事?不是说死后布施不大 ...

行善快乐也可以是因为能够帮助人。只要是心存善念的帮助,我觉得就可以了,就是好的。

不同的目的想法,做相同的事没错是会带来程度不一,甚至不同的果报。有点像论藏提到的,

一个行为,其实由无数心识组成,然后一个个心识研究......

比如说,社会上有些人以做善事为手段,

来达到他的邪恶目的,这样他做善事的果报就会招来相应的加减乘除。

个人能力有限,我不太想往论藏和佛学研究走,这个部分,不敢议论太多。

虽然最理想的,是心存善念做善事。

对于有些人为了名誉或者功德做善事,我觉得也总比

不愿意做好。