佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一只飞到我家听佛号往生的鸟

前几天收到来自中国的莲花灯,其中一盏是带有佛曲。这两盏莲花灯非常庄严会一直改变颜色,我很欣喜。每天晚上我都会打开佛曲,有时白天也会打开。
今天早上醒来发现一只鸟闯进客厅,就在佛台附近。我打开窗口和阳台的大门让它飞走,它却没飞出去,并且很慌张的躲在楼梯间。楼梯间放置一箱箱的书籍和杂物。由于鸟躲在深处我没办法碰到它,再说我也不敢空手捉鸟。没有办法之余我只会求佛菩萨帮忙,希望飞鸟可以离开我家。这时佛曲是开着的,是一首【南无阿弥陀佛号】女声版,从昨晚开始一直不听重复唱诵。我把佛曲关了,点香礼拜佛陀后,然后就跑到楼上工作。

半小时左右我一看,鸟竟然在客厅佛台附近徘徊。我发现机会来了,就打开窗户和阳台的门,让鸟离开。折腾了几分钟,最终鸟跳到阳台那里,并且躲在角落。既然它在阳台我就不理会,随手把门关上。不久我去客户查看,鸟还在阳台角落。这时心血来潮,我就打开莲花灯的佛曲,并且把声量开到最大,也许鸟想要听佛号?
这一操作不久,我就发现鸟好像精神起来,竟然从阳台角落跳到阳台中央,而且从原本伏着的状态变成站起来的状态。它竟然胆子大了?

由于它在阳台我就不管它,继续工作。午餐出门打包,回到家吃了午饭也没有留意这只鸟。就在刚刚我发现它在阳台中央位置往生了。它飞来我家里面是要听佛号往生吗?

南无阿弥陀佛。既然与它有缘,我就给它念了佛号,并非安置在盒子里面。我把它带到佛台前,让它继续听佛号吧。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

但愿此鸟能够往生到西方极乐世界,转天人身,究竟成佛。

ADVERTISEMENT

自己死后都不知道會去哪,你會知道鳥死後去哪?
鳥若能聽懂,它還是鳥嗎?
一入净土門,一生是傻人!

自来鸟

刚好死在你家而已

那么你知道鸟投生去哪里了吗?

智囊 发表于 29-12-2021 06:31 PM
那么你知道鸟投生去哪里了吗?

知道就不會參馬華舌忝支共了

Follow Us