佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色长今

TVB 的短剧(全剧播送完毕)

不经不觉,

我最后一个大工程的帖子来到了尾声。

想说的其实和上一篇丽的呼声的帖子一样,

虽然自己是商科班出身,

但我认为,

做老板的,

不宜让技术/ 艺术和商业管理太过向一方倾斜。

要做出能永续经营的企业,

更不能只会要品质向成本和盈利让步。

之后我仍会在这个帖做一些修订和回复,

感谢大家一路收看,

TVB 短剧讨论至此经已全剧播送完毕。

frozenthrone 发表于 1-6-2022 08:22 AM
以前的tvb一众的实力派演员。现在的很多不认识的,演技一般,剧情又烂,已经没有兴趣再去看了。。。 ...

实力派演员TVB 其实还是有很多,

不过想要在TVB 挨出头和有好待遇,

真的好难好难......

阿灿和黎耀祥中间隔了超过十五年以上......

TVB 没落有很多原因,

但它自己要负最多责任。

港剧 港片 的辉煌时期在90年代

现在的港产片 确实 不能比,虽然拍摄科技进步很多
戏不外于好的剧本 好的演员 好的导演 还有足够的投资资金

plouffle0789 发表于 23-5-2022 11:32 PM
《CatWalk俏佳人》是中国香港1993年出品的10集电视连续剧,该剧1994年首播。故事发生在一间新掘起且甚具 ...

蓝洁瑛女神

Follow Us
Mindyyep 发表于 21-5-2022 08:27 AM
就分享一下我媽這些老戲迷的說法。
有時看到一些新的連續劇,我推薦給我媽看時,看了三集後,她就和我說這 ...

把你的帖放到那么后回,

因为它涉及了一个剧集,特别是动漫的经典争论,

我需要一点准备。

一部神作,究竟创作意念和好看哪个重要?

我认为,

剧集是给人看的,

所以剧情的流畅、完整交代,

动漫的打斗等等应该优先于剧集要分享的意念。

所以我认为,

“天与地”是经典,

是比较深,要慢慢看或看多几次才明白。

因为故事完整交代。

但“金枝欲业2”不是,

同样戚其义作品,

但他完全放任自己思想的天马行空,

到最后东拼西凑到支离破碎,

医翻sai药费,

处理不了竟然踢给观众说

“金枝欲业2”和“金枝欲业1”其中一个只是如妃的梦,

要观众自己选。

蓝色长今 发表于 14-7-2022 11:25 PM
把你的帖放到那么后回,

我本身很少時間看連續劇,所以比較喜歡看短劇。TVB現在也意識到這個趨向,拍了兩部類似的短劇。就是 “愛上我的衰神”和“異搜店”。它比N公司出品的還是有點距離。但是有新的嘗試,我覺得不錯。

電影和電視都需要百花齊放的,因為觀眾類型不同。有人喜歡看動作片,有人喜歡看燒腦片,有人喜歡悲劇,也有人喜歡喜劇。不能一味照顧大眾口味,而忽略小眾的。所以我很敬佩劉德華和古天樂,他們肯為小眾電影掏錢投資,這才是電影人應有的想法。

Mindyyep 发表于 14-7-2022 02:36 PM
我本身很少時間看連續劇,所以比較喜歡看短劇。TVB現在也意識到這個趨向,拍了兩部類似的短劇。就是 “愛 ...

今时今日,香港的对中文世界的影响力已经微乎其微 ,
但是今天的香港人还自以为是以为全世界在围绕香港转,

香港人不愿意接受世界的改变,至今还坚持用着繁体字,以为这样就高人一等就可见一斑。

电影电视人也是一样。

香港的电视,电影情节以香港为中心现在都难以让香港以外的人有共鸣。

以喜剧为例,香港以外的人,特别是年轻一代根本很难明白香港电影里面的幽默,看了也不会笑。

无论是长剧或短剧,大制作或小制作,
观众看了没有共鸣,不会感动,不会笑,不会哭的剧情,
是不会受欢迎的。

blackcat1 发表于 15-7-2022 02:00 PM
今时今日,香港的对中文世界的影响力已经微乎其微 ,
但是今天的香港人还自以为是以为全世界在围绕香港转 ...

香港人大部分還是沒有覺悟的,所以很多作品是固步自封,原地踏步。可惜呀!

flyyellow 发表于 11-7-2022 12:08 PM
港剧 港片 的辉煌时期在90年代

现在的港产片 确实 不能比,虽然拍摄科技进步很多

港剧和港片(香港电影)时间轴有点分别,

90 年代港剧已经是夕阳无限好,

靠着几个巨星和偶然出现的经典撑场。

70 年代后期和整个80 年代,

就真的百花齐放和星光熠熠。

讲到科技,

和 tvb 自己以前比是有进步的,

但跟外国比.......

别说中韩,

那套最近勉强题材抓住时代尾巴的[智能爱人],

弱爆又 Han 皮的特效,

我们马来西亚电视台都可以做得出来。

反而当年的【七彩如来神掌】和周润发的【笑傲江湖】,

虽然已经几乎被人遗忘,

但是它们的特效,

是可以和当时的港片分庭抗礼的。

无巧不成书 发表于 21-5-2022 11:27 PM
发现「四大名捕」,准备继续追。

我在断断续续的重看亚视经典【天灵】,

亚视当年的鬼剧,

是有一手。

四大名捕,

以前亚视也拍过两套,

相当不错。

蓝洁瑛古装扮相很美。

时装方面,

【家有娇妻】不要错过。

楼主,把你知道的短剧列在一楼,让大家有空可以慢慢观赏。: shakehands

Mindyyep 发表于 15-7-2022 09:36 AM
我本身很少時間看連續劇,所以比較喜歡看短劇。TVB現在也意識到這個趨向,拍了兩部類似的短劇。就是 “愛 ...

你这个帖虽短,但里面有几个我很有兴趣的话题,容我分几次回。

你的情况,其实tvb 九十年代有一个剧种很适合你,不知道你当时喜欢看吗?

那时候tvb 每一两年就会拍一部有几个独立故事组成的二十集左右中篇剧。每个独立故事主角都不同,

当中可能有一些共同的绿叶演员贯穿全剧。

剧情通常是奇情、惊悚、推理或者爱情。

虽然没有一套成为经典,但可观性都很强,

可惜千禧年后tvb 不再玩这种剧了,连它的YouTube 也没有重播过。

蓝色长今 发表于 8-8-2022 03:20 AM
你这个帖虽短,但里面有几个我很有兴趣的话题,容我分几次回。

求劇名!讓我回憶一下有沒有看過?

无巧不成书 发表于 5-8-2022 07:57 PM
楼主,把你知道的短剧列在一楼,让大家有空可以慢慢观赏。: shakehands

哈哈哈,

好歹也是当年tvb 的主要剧种之一,

怎么列到那么多哦。

先推荐几部。

现在YouTube 在播的【黄大仙】(认真说也不短了)

汪明荃的【宝莲灯】、赵雅芝的【观世音】、【七彩如来神掌】,

时装就前面介绍过的【Catwalk 俏佳人】。

虽然除了【观世音】,其他的都不是经典剧,但水准都很高。

要看tvb 短剧,最方便的就是等Astro 偶然大发慈悲播出。

tvb 自己在YouTube 不太放的,

反而中国的视频网站比较齐,

只是外国线如果不买 VPN 要播放中国的多媒体内容,

真的太痛苦了。

Mindyyep 发表于 8-8-2022 11:40 PM
求劇名!讓我回憶一下有沒有看過?

1994的 【惊心都市】

1991的【打工贵族】

谷歌伟大!

虽然只对剧情和演员留下残存的记忆碎片,

但是用不同资料搜索了几次以后,

还是找到了这两部。