佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒有AMD Ryzen 用戶?

目前大家是用Desktop还是laptop 玩游戏?

我现在使用的旧机是一个desktop。如果买了新的电脑我也不打算淘汰掉现有的desktop。这desktop性能还可以接受,玩Apex Legend也不会卡。

如果买新电脑最理想就是gaming laptop,不需要为keyboard和monitor烦恼。最重要是如果买desktop,又需要找个空间给这个desktop, 因为我不打算淘汰旧机。但是缺点就是laptop显卡怎样都输给desktop显卡!这令我很困扰。

我去youtube看其他玩家的测试,laptop显卡跑 Cyberpunk, Days Gone等游戏都很顺畅,维持在60fps没有问题。看起来gaming laptop 完全可以放心的游戏。。。。

到底选择desktop 还是 laptop? .....

同样性能下,laptop贵一倍,laptop省电而已。我不玩游戏的。

为人民服务 发表于 18-12-2021 07:19 PM
同样性能下,laptop贵一倍,laptop省电而已。我不玩游戏的。

不。现在看起来laptop更加划算,desktop反而不便宜。很大可能是desktop的显卡比laptop更贵,而且产量也没有laptop高。
我个人还是很喜欢desktop,但是很吃空间,而且出门又不可以带出去。

我在纠结要不要买新电脑。

如果买,目前看起来不太需要,毕竟旧机还是用得好好。最近也很少打Game,也没有什么新game激起我的欲望。

如果不买,我看到趋势,好像电脑越来越贵了。。。如果现在不买,明年后年同一个价格可能买不到现在这样的spec...纠结。

素还真 发表于 18-12-2021 07:20 PM
不。现在看起来laptop更加划算,desktop反而不便宜。很大可能是desktop的显卡比laptop更贵,而且产量也没 ...

我的意思是相同性能的情况下。你把你要买的desktop和laptop型号列出,网友再给你意见。
或者你可以考虑不换电脑,只是升级部分部件。

为人民服务 发表于 18-12-2021 08:10 PM
我的意思是相同性能的情况下。你把你要买的desktop和laptop型号列出,网友再给你意见。
或者你可以考虑不 ...

目前市面上的品牌, HP,DELL, Lenovo, ASUS, MSI, Acer我都研究过了。其他品牌就不知道。

Spec:
Win 11 Home,
16GB ,
CPU Intel Gen11 or above or equivalent
1TB SSD / M2
GPU  RTX3060Ti or better
Laptop 预算6.5K~ 7.5K  
Desktop 预算 5.5K~6K,剩下就是monitor + mouse + KB

不过买 Laptop机会比较大,毕竟一个laptop就是完整的系统,可以在屋子里面任何角落玩,又可以带出门,又节省空间。

我会想买desktop,是因为DT 挖矿的话就比较好,散热快。但是我又不打算拿新机24/7挖矿。如果一天开个4~6小时挖矿,我用laptop也可以。

Follow Us
为人民服务 发表于 18-12-2021 08:10 PM
或者你可以考虑不 ...

我比较想知道有laptop的网友玩game的体验。
Desktop我自己就有了。换张显卡加快processor,不就回到5~6年前刚买旧电脑的体验嘛~

Laptop我就真的不懂了。

没有什么好纠结的。游戏不管在哪个平台都是跑得动的,差别就是在resolution,fps还有effect而已。cyberpunk GTX1080都可以跑60fps,有什么稀奇的?只不过1080p+medium就是代价。如果上1440p+low就会变成30fps。如果下调到720p+medium,GTX1050都跑得倒50fps。看你要什么而已。

想要最好的性能就买desktop,以后可以upgrade;想要方便就买laptop,以后可以换。

评分

YNWAMARK + 1 谢谢分享

我用了10年旧的GAMING DESKTOP都没有毛病,只不过是新的东西SUPPORT不到而已。

我有一台 asus strix g17 3060

打旧游戏比如 halo bioshock 这些

laptop 要插电,否则显卡无法跑满。

laptop 打机不要开 very high, 太热了

看了比较,laptop 3070 vs desktop 3060Ti,  laptop输几条街。
我还在纠结中。Laptop是很方便,但是laptop屏幕再怎样也比不上我现在的28“ monitor.
不过desktop的价格现在贵到飞起~ 反而laptop不太贵。

我也和楼主有一样的懊恼,之前买了一台2060 的lenovo laptop后面觉得自己没打game又把它卖了。卖了后就开始后悔。

虽然laptop携带方便,但是laptop的gpu真的会比desktop弱一些,而且如果性能全开打游戏顶多只能使用1-2个小时。

年尾的时候我考虑买回lenovo的laptop还是desktop。

介绍楼主买HP Pavilion Gaming TG01-2015D
3060ti GPU 我上周才买了4200马币,现在购买这台desktop还能到hp 官网redeem RM80 tng voucher.
如果楼主不介意样子丑或prebuilt desktop,真的可以考虑买,缺点就是主板是OEM不能升级,然后花点时间自己去shopee lazada或淘宝买个同款8gb ram,升级1tb ssd 就很香了。

desktop吧, 方便以后upgrade

素还真 发表于 8-1-2022 02:06 PM
看了比较,laptop 3070 vs desktop 3060Ti,  laptop输几条街。
我还在纠结中。Laptop是很方便,但是laptop ...

不然等多两个月买steam deck好了

給我選的話,我只會選laptop

主要是空間問題
還有我想要隨時隨地可以打機

所以對我來說這不是一個選擇題了XD

不過要注意的是,

laptop有另外一個問題是散熱問題
一熱起來就很容易 lag

lzb2811 发表于 11-1-2022 11:31 PM
不然等多两个月买steam deck好了

看起来很美,但是只能玩游戏有些浪费。

素还真 发表于 12-1-2022 10:03 AM
看起来很美,但是只能玩游戏有些浪费。

谁讲的?电脑来的。可以install windows的

lzb2811 发表于 12-1-2022 07:39 PM
谁讲的?电脑来的。可以install windows的

真的哦!