佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

42岁还有可能换工作吗?

本人今年已42岁了男生,目前书记工作做了有4年。
想在明年换份稳定的工作,从此就不想换了再到几年可能就没工作可以做
做了工业区的工作好多年也不可以说很累,只能说很没趣了感觉工业区哪里都一样。
而且现在只要35岁而已,但是除了工业区还有什么工作适合42岁的我。
1)没有文凭,SPM而已
2)没有技能
最近一直看聘请的网站和FB一堆都是要请OPERATOR,还要12小时 早晚班。。。
我也很明白现在行情很不好,聘请不容易,找工更不容易 。。。
恳请大家给点意见,谢谢

我能想到适合你的工作就是娶跑sales而已。

kel2b 发表于 16-12-2021 09:43 AM
我能想到适合你的工作就是娶跑sales而已。

谢谢!
我学历不高可以吗?
我有想过indoor sales....

我27 了 大学毕业 不会找工 也是看到一堆请operator 书记 不敢申请2000++ 怕做不来

jeff88wei 发表于 16-12-2021 09:45 AM
谢谢!
我学历不高可以吗?
我有想过indoor sales....

老实说,希望你别介意。就是因为年纪大学历不高,唯一能看的就是经验,但目前你的经验只是在书记而已,而书记对很多人来说,其实是给比较年轻的一辈去做的。除非是你不计较薪水,那么或许还是有人愿意招聘你。相反,销售就比较不限年龄和学历,因为靠的是口才,人脉,和待人态度。我不清楚目前indoor sales的招聘状况如何,但我相信只要你肯做,还是会有很多空缺等着你。你可以去留意家电(home appliance)之类的空缺,应该不难。但由于你没这方面的经验,薪水方面就要有心理准备了。

评分

mei3yun4__ + 5 精品文章

tat93 发表于 16-12-2021 10:04 AM
我27 了 大学毕业 不会找工 也是看到一堆请operator 书记 不敢申请2000++ 怕做不来 ...

你至少还有大学文凭

Follow Us
jeff88wei 发表于 16-12-2021 10:50 AM
你至少还有大学文凭

我现在先随便找份工作 等covid完了后再找新工

kel2b 发表于 16-12-2021 10:22 AM
老实说,希望你别介意。就是因为年纪大学历不高,唯一能看的就是经验,但目前你的经验只是在书记而已,而 ...

就当作学新的东西,只要肯教我是没问题。。。
但工钱也不要低的离谱像OPERATOR的工钱。。。。
我之前的工作经验都是工业区 。。。

以你的条件是比较难一些

jeff88wei 发表于 16-12-2021 10:54 AM
就当作学新的东西,只要肯教我是没问题。。。
但工钱也不要低的离谱像OPERATOR的工钱。。。。
我之前的工 ...

我建议你去ricebowl那边找找看,那边的职业比较容易申请。

舞猫猫 发表于 16-12-2021 11:28 AM
以你的条件是比较难一些

不然我也不会在这里求教

kel2b 发表于 16-12-2021 11:48 AM
我建议你去ricebowl那边找找看,那边的职业比较容易申请。

看过了,工业区很多
和JS一样的

不不可以,会死 !!

??

你知道什么是operator 吗?流水线知道吗?你可能是做在一个位置锁screw 锁几年(电子厂)。每天休息一小时。连上厕所也要
求人代替一下。太久还会被人骂。这种工作你要做?

kennyteoh818 发表于 16-12-2021 03:50 PM
你知道什么是operator 吗?流水线知道吗?你可能是做在一个位置锁screw 锁几年(电子厂)。每天休息一小时 ...

有得选我也希望不要,OPERATOR 他们的工作很可怜。。。
工作多,工钱少, 时间长。。。
所以我很敬佩他们 。。。。
希望在这里可以得到一些求助。。。
谢谢

如果楼主坚定的想换工的话,去找 Industrial Sales 吧!毕竟你说自己熟悉工业这一项。
首先,你必需要 standby 6个月的生活费,因为前6个月多数拼不到什么业绩的。
顺便说说,工业 SALES 的待遇一般有两种,
1)Basic + Commission + Car Allowance + Petrol/Toll reimbursement + Phone claim
2) Fix Basic + Car Allowance + Petrol/Toll reimbursement + Phone claim

如果那间公司有提供公司车的话,就拿掉 Car Allowance, 可能公司給一张油卡或照单子 claim。

第一项,前期辛苦,之后有 fight 到 target, 每月總收入会过万。
第二项,每月收入是比较平稳的,公司多数会 pass 现有的顾客让你 follow up,之后会要求你增加 New counter。

thomas16 发表于 17-12-2021 11:54 AM
如果楼主坚定的想换工的话,去找 Industrial Sales 吧!毕竟你说自己熟悉工业这一项。
首先,你必需要 stan ...

感谢你的建议
我会想想看, 毕竟我是没有经验这方面 。。
可能待在OFFICE太久, 希望有这新机会。。

办公室的工作或许会有年龄的门槛,但是房地产销售是没有年龄门槛的。房产销售只要掌握了能力和知识,就可以从事一辈子的事业。你可以考虑看看换跑道,当然要做好规划之后。
房产销售的话,会比较花时间,最快都是一个月以内,买家贷款没问题直接批准,然后签合同。如果有问题,或者缺少资料,就会拉长convert的时间了,特别是新项目。二手方面则是在14个工作日借不到钱就告吹了。这时候,房产业务的快钱就在:

房产租赁。最快一个星期里面可以办妥,下一个星期就可以出粮(佣金)了。我这里是可以新项目和二手一起做,过后看个人要专哪一块则是自己的选择了。

42岁的草莓族