佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

久违的旅行--Langkawi 兰卡威 2021-12月中

距离上次旅行是多久前的事情,我也有点不记得了,只知道covid-19的突击彻底打破了大家原本的生活节奏
原本只是计划在12月来个短途旅行(也没有想好要去哪里),但我的伴侣突然就建议说去langkawi,想想,我好像真的很多年没有去过了(15年++),就点头了
前奏太长,马上进入正题

5天4夜的旅程,我选择了在周一到周五的时段(想避过汹涌的人潮,所以避开了周末时段),这个决定真的太对了,确实人不多,可以尽兴享受旅途
~接下来就是行程安排了~
原本的计划:自己开车(从KL出发),然后去到 Kuala Perlis Jetty 再把我们的车运进去,这样也省去租车的麻烦了。。。。。。结果。。。。。。
没票了!!!!已经提前一个月购买也都买不到了,那我也只好改为搭飞机咯~ 来回情况都一样,boarding时间延误了半小时,但是真正飞行时间其实也就半小时,所以达到时间并没有delay哦~

关于运车进langkawi,这里也分享下:
想要开车进入Langkawi,有两间渡轮公司可以选择 ,分别是
1)Langkawi Roro  http://www.langkawiroro.com/
来回费用参考:
车-RM312
司机以外的其他乘客,大人-RM36
这里总计是RM348

2)Langkawi Auto  http://langkawiauto.com/content/home/index/
来回费用参考:
车-RM262
司机以外的其他乘客,大人-RM29
这家有3种票价(super saver、flexi、standard),便宜的很快就卖完了

关于购买机票:
我先从这个网页找了最便宜的机票跟时间 https://www.cheapflights.com.my/  
原本看到最便宜的是马航,但是时间不美(去的时间是4pm-5pm,回是早上)大概RM150来回,但最后改成Airsia,来回RM200这样,配合自己想要的时间

关于住宿:
搞定了机票,接下来肯定就是住宿问题了。其实我在facebook、还有很多平台上看到非常多住宿选择,然后也花了一天的时间选定我要的resort,并互相比较各平台的价钱,最终我选了2间resort。是的,我把4晚的住宿分成了各别2晚入住2个不同的旅馆
第一间我选的是 Camar Resort Langkawi,选择原因是游泳池,哈哈哈,每晚价钱大概是RM300(我选择了pool view的房间,Agoda订购)
个人觉得这间酒店价位有点太高了,并不是太值得,不过房间和泳池是真的不错的,给4星

第二间我选的是 Berjaya Langkawi Resort 的水上屋(Premier chalet on water每晚价钱大概是RM525(最终在Klook找到这个最低价格)
哈哈哈,我不知道原来从lobby过去酒店是需要shuttle service的,大概有1km这么远(我的房是最后一间)如果是排满行程的话,这间就不推荐了,因为进进出出很耗时
我个人是蛮enjoy的,因为是5天的旅程,可以慢慢享受海景(酒店冰箱有免费一些饮料、酒、零食,另外也有提供水果),非常满意!

平台分享:最普遍的应该就是 Agoda、Booking.com、Trip.com、Klook等等,还有Shopee(其实shopee也算便宜的,但是很多T&C没有写得太完整,需要问清楚才可以下单)
租车:
5天4夜的行程,如果不想租车也可以搭grab,可是我不想花太多时间在等车什么的,所以选择了租车
问过了好几家,比较了一下,最便宜的是1天RM50的Viva Manual,但我选择了1天RM60的Nissan Latio,一共租4天(超时的话1小时RM10)

最后分享下:
临时决定的 Jet ski tour(3-4小时左右),之前在网上看都是600++ 700++,但我是在cenang海边的找旅游社购买,只需RM500(两个人,一辆jet ski)
如果想要来点刺激+自由的行程,不妨试试这个,非常爽(记得注意防晒)

评分

ah_hman + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

请问租车哪里找?

ah_hman 发表于 9-5-2022 11:23 AM
请问租车哪里找?

给你参考

请问langkawi免税政策有变吗?

berjaya resort 好像很不错。。