佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

hrzheng 发表于 19-11-2021 01:38 PM
我朋友住landed,有compound那種,被入屋打劫(四人持武器硬闖,全家人都有在),損失慘重,還好沒有劫色。 ...

唯一不用担心安全的landed就是华人或马来kampung,有命进没命出

超笨无比 发表于 19-11-2021 01:52 PM
landed进贼的几率确实高于condo, 尤其是corner unit, semi D之类的

怕进贼就选intermediate unit, 有g&g的 ...

我的condo曾发生过corner unit有人埋伏在楼梯,然后趁屋主开门时然后推她/他进去打劫。那时候我出入都变得神经兮兮,听到有点声音我都特别小心。

去年也发生过从belcony爬屋子,五楼,给人拍到影片呢。多猖狂。

超笨无比 发表于 19-11-2021 11:36 AM
什么地方都有的. 白蚁其实就是水蚁, 就算市区也会看到

其实,大部分 KL 和 PJ 地区以前都是园丘,这些地区在英国殖民地时代由 Effingham Estate 种植树胶,你如果有看到 PJ 一些屋子种红毛丹、木瓜或者芒果,果实都结得非常茂盛。由园丘转为建屋子的情况,必须要看发展商清除时是否做好灭虫的步骤。拿 Bangsar Townhouse 那些来说,90年代我去看过,都时白蚁的痕迹。Damansara Jaya 和 One Utama 就不一样,四海栈处理得很好。所以,问题还是看发展商做事的细节。

Landed 发生打枪的事情,什么地方都有可能。几年前凯里出国旅游,他在 Damansara Heights 的屋子也是被盗。去年 Bangsar 发生一宗破门行窃,马来老屋主被印裔匪徒砍死,发生地点其实有 Security - 也就是那种 PJ 屋子围起来的。其实,如果你注意到新闻的话,以前 Mont Kiara,已故林国荣的太太,也是被打劫,

https://www.thestar.com.my/news/ ... argeted-by-burglars

要防盗,其实是看你如何 deterrent,一旦劫匪觉得风险高、不划算,他们就会去找你的邻居了。

评分

綺琦 + 5 好恐怖呢

超笨无比 发表于 17-11-2021 11:46 AM
pg岛的人很多不喜欢landed, 那边也少landed

现在KV很多新发展的landed都很前卫了, 有clubhouse, 有条例 ...

@thunder
@Engineer
@JowY

你错了,不是岛民不喜欢landed,
是他们买不起landed

槟岛随便一间双层排屋从1m起跳,tell me,你的薪水有多少?

没有钱,唯有住在有电梯的树上

要不然,搬去威省。

不过,岛民屎爱脸,看不起威省,宁愿沙丁鱼也要在岛上挤热。

罗马军团 发表于 19-11-2021 07:55 PM
@thunder
@Engineer
@JowY

你做麼一直 tag 我

JowY 发表于 19-11-2021 08:08 PM
你做麼一直 tag 我

等你发表意见~

Follow Us

这个我认同。

我一个朋友,外州人,来USM 读书认识当地人结婚定居后,两夫妇在威省工作,住penang island 不便宜的condo。我就问他为什么你们两夫妇都在威省工作却不买这里landed, 价格便宜也更方便,他一句话,我老婆是penang island 人。。。我就知道什么事了。

我几个朋友威省人都不喜欢penang island 人,他们几个在KL 发展不错房子买了几间,每次跟 island 同事朋友社交中,都会透露出对威省的贬低和歧视。。。就如原生 Kl 人歧视Klang 这样。现在KL 因为外州人实在太多,所以少了这些地域歧视的案件

我住KV一代比较偏僻的地方,ampang和KL 的边界,地址写两边都可以那种,算是老区来的

从小住landed,搬几次都是附近,都是landed
喜欢landed
没有gate没有guard,装修你要怎么搞都行
没有什么委员来kacau
自由自在
美中不足是 99年地契

坦白说这些年来,我个人是没有碰到什么暴门阿,抢劫啊之类的,touch wood
觉得真心不需要guard,很多时候guard也是做做样子,真的有悍匪,他们也是栏不到的
有试过一次家里人买了一间有guard的排屋,莫名其妙的人还是可以进到来

最近一个家庭成员买了condo,是最顶楼的类似penthouse
hmm 去短住可以,常住真的不喜欢
一是麻烦,我还是需要打工,每天上下那个电梯,就很烦
停车场虽然灯光充足,但是晚上时还是觉得... 怪恐怖的
试过一次不懂什么漏水,你推我,我推你,最后查了很久才知道是什么问题
也试过半夜有莫名其妙的怪声,找了很久才发现是某个公共区域的门
下大雨时,从lift 走去屋子的那条小走廊,都很多积水
这个算是蛮贵的condo了,新launching时要900k+
也是有这样的麻烦
不敢想象多几年旧了会怎样
管理费也是一个问题
每个月的管理费可以供一辆myvi了
而且以后也肯定越来越贵,因为东西越用越旧,越坏越多
重点是那些facility,其实根本是没有去用的
泳池,一年去3-5次
gym,新入伙时去过2次
各种球场,几乎没去过

其实这些facility说来很多,很好看,很好听
但是有多少人真正用到?
除非你fully utilize,不然就是你拿钱去贴人家用

平时放工就夜了累死了,不可能去玩的
拜六礼拜都拿来补眠,所以是真的... 很浪费钱

还有一些pkhkc不给管理费之类的
搞到那时候我家人搬进去,管理层问是否方便直接交半年的管理费
因为他们没钱... =。=

condo 如果你买新的住几年卖掉ok啦
住到老,我觉得真的不适合

评分

綺琦 + 5 谢谢分享
超笨无比 + 5 我很赞同

isoooo 发表于 20-11-2021 07:15 AM
排屋建泳池.

https://www.sinchew.com.my/?p=3426049

这个怎样拿到 DBKL Approval 是个问题,因为在 KL,这样靠近邻居的地,只能是放 Fiberglass 的,这就不需要 DBKL 批准,因为 Fiberglass 可拆掉。像新闻中这个,看样子泳池像是混凝土,挖 4 尺深,旁边邻居的墙是否也改成混凝土?如果我是屋主,我会静静,怎么还高调放到报纸?

槟岛偏远地区如BALIK PULAU的排屋价格还是少于RM1M, BATU MAUNG也有少于RM1M的旧排屋
偶认识的槟岛人都有一种莫名的优越感,都以身为槟岛人为荣

评分

綺琦 + 5 有的,最近有个在batu maung semi-d 900k起.

净莲妖火 发表于 20-11-2021 02:42 AM
我住KV一代比较偏僻的地方,ampang和KL 的边界,地址写两边都可以那种,算是老区来的

从小住landed,搬几次 ...

个人经验,其实新建的公寓头三年管理问题最多,装修也最多,当真正Owner住户组成JMC, 公寓管理问题开始趋向稳定,当居民能够真正组成MC,这公寓管理一般都成熟稳定期。
像Ongss兄住了二十几年同样的公寓,对住公寓最有资格发表看法。

landed网购,叫外卖方便
买沙发大电视也方便

aalbertliew 发表于 20-11-2021 10:42 AM
个人经验,其实新建的公寓头三年管理问题最多,装修也最多,当真正Owner住户组成JMC, 公寓管理问题开始趋 ...

哗,你这样看得起我,

我是从新加坡住 HDB 开始,90年代初回了马来西亚,我是住在 Old Klang Road Taman Desa 的公寓,当时 Mont Kiara 还没崛起,Taman Desa 是日本人的集聚地,我还记得 OBD Garden Tower,这座 Condo 是日式风格,一间公寓两个进入口,因为日本人不喜欢将垃圾从厨房直接走过大厅出去倒,所以,厨房还有个出口可以走出去倒垃圾。后来再出国到香港、台湾、澳洲和中国工作,都是住公寓,住惯了公寓,甚至是往后出国旅行,我都是通过 Agoda 预定当地的服务公寓,所以,墨尔本、东京、大阪、首尔、上海、深圳、广州、成都、等等的大城市公寓,我都住过,所以,总结一句:住公寓就是方便:

1)交通方便是因为大多数公寓的地点都是黄金地点。
2)不必打扫公寓外部,很多人想到 Landed 有小花园,小花园也得修剪和打扫,如果是有心情和时间,那是好,如果每天是忙着载孩子上学、上班、等等的,恐怕打扫小花园就得外包了。公寓有大花园,付了维修费,自有人帮你整理。
3)饮食和购物方便,那是因为本地发展商已经向海外发展商取经,现在的公寓,附近都是饮食和购物。像我目前的公寓,走出去,都是餐馆和Jaya Grocer , Village Grocer。

不过,公寓也有坏处:

1)保值和升值的潜能不如 Landed。
2)饮食和购物方便 - 也是一个问题,一旦哪座公寓没好好维修,这些旧公寓随时变成外劳的宿舍。例如说,早上9点到10点,驾车到 Jalan Kiara 4,你就会发现,Mont Kiara 也有外劳宿舍。我住的公寓也是旧,还好 MC 里都是 Owner 坐阵,如果 MC 里都是 Investor,他们为了自己的单位能够出租,都不会认真把关。

Condo 不需要太大的资金,我住Condo就不会把我的资金绑在房地产,可以拿来做生意、投资股票、供孩子去海外留学。

现在我是从中年步入老年,趁着还能活动,我是从 Condo 搬去 Landed,装修得漂亮一点,当孩子嫁出去后,我还是会搬回来 Condo。

评分

綺琦 + 5

hrzheng 发表于 19-11-2021 02:46 PM
我的condo曾发生过corner unit有人埋伏在楼梯,然后趁屋主开门时然后推她/他进去打劫。那时候我出入都变 ...

老板你住哪里?

蛇虫鼠蚁的问题肯定有。目前遇过红色大条的蜈蚣,蟑螂,小蛇,四脚蛇。蚊子肯定不用说了。这是condo非常少会遇到的事情。

第二点就是热,电费看你家的是排屋还是semi d那种。Semi D,独立式电费肯定贵过排屋。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

六脉神剑 发表于 20-11-2021 08:33 PM
蛇虫鼠蚁的问题肯定有。目前遇过红色大条的蜈蚣,蟑螂,小蛇,四脚蛇。蚊子肯定不用说了。这是condo非常少 ...

请问为什么独立式的比较贵?
是用的多还是rate不一样还是其他原因?

綺琦 发表于 21-11-2021 10:09 AM
请问为什么独立式的比较贵?
是用的多还是rate不一样还是其他原因?

semi D, 独立式..........有更多的wall接触到阳光, 会热, 到时你会多开aircond

condo接触到阳关的部分可能就只有balcony位置, 所以比landed冷

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

没有电梯坏掉

Landed或公寓各有各的好处以及坏处。。。最重要是你们自己住得适合以及舒服

我个人的角度,买房子最主要考虑的是安全,我家里5个人,除了我之外剩下的全都是女的。。。我的工作有时需要出差几天

以前上大学在外租2层排屋,遇到过屋子被爆窃和晚上出去吃晚餐回来被摩摩托骑士打劫

我太太的亲戚,住g&g semi D,竟然也遇到爆窃,被爆窃的时候2个女儿还在家里,幸好只是造成财物上的损失,现在这个亲戚已经搬去高级公寓住了

评分

綺琦 + 5 这是我最担心的问题