佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴上师关于保家仙的开示 第一讲

戴上师关于保家仙的开示
第一讲
戴德金刚上师
今天我要开讲关于保家仙的事情,可能要分两次或三次讲完。
保家仙的范围太大了,内容也太丰富了,我准备要写一本通俗的书详细解说。
最近日本的宫本先生和他们的团队,十几位新皈依的弟子,希望我专门为他们讲解保家仙。
我考虑到,虽然我的老弟子们多次听我讲过保家仙,我也写过文章,我的13篇文章里也有关于保家仙的注解。但是保家仙这个问题太大了,它关系到我们每个人的家庭,每个人的生活、工作、财富、命运,太重要了。
我和他们建议,我要在总群里为大家一起讲,为我们所有的弟子,大家也可以把我的讲话传到其他群里。
我希望大家把这个信息传开来,人人都应该知道什么叫保家仙?
人人都要查一查,自己身上有没有保家仙?或者你的家眷,你的亲戚朋友,周围的同修,有没有保家仙?
一旦发现,你要告诉他,或者你要汇报上师,要把它请走。
这是大事情,是影响人一辈子的大事情。
首先,我讲一下保家仙的历史根源。
我考察,保家仙最早发生在东北。满洲人相信萨满教,萨满教里的跳神,大家都有点印象。跳神的人,身上穿着奇奇怪怪的衣服,戴着花花绿绿的帽子,各种的五彩飘带装饰,面具盖住脸。
满洲人的祖先一直相信萨满教。他们如果碰到一件大事,一定要请萨满教的神灵来降神,降到跳舞人的身上,来告诉他们。
这萨满教的跳舞人,手上拿着鼓,边有节奏地敲打,边手舞足蹈地乱舞,甚至不是一个人,有的三五成群一起跳。跳好后,有时这个答案就出来了,这是萨满教的。
自从公元1644年,清兵入关,占领北京,灭亡了大明天下,创建了清代十三朝历史。整个清代政府,清朝一共统治了中国270年左右。300年不到的时间里,保家仙特别活跃。
保家仙的根据地在哪里?
大家知道,东北长白山兴安岭,终年雪花飘飘。绵延几千公里的原始森林,草木葱郁,许多动物藏身于此修炼,修了几百年甚至几千年的都有。
修持是好的,动物也会修炼,尤其有灵性的动物更会修。
当然它们说是拜月亮、拜太阳,吸收日月之精华、天地之甘露。
日积月累,500年以上就成了精怪,甚至有的会变化成美女、变化成男子。
逐步地,它们也寄望通过修炼而上天,但也有好多会逐渐偏离到邪道,做了对人类有害的事情。
即附到人的身上,做尽各种坏事,这就是我们称为保家乡的贻患。
以上讲的是保家仙的历史根源和它的根据地。
我为了考察保家仙,曾经四五次前往东北三省。
又去到黑龙江省,去参观龙王庙,据说龙王庙里供着五大保家仙,我特地请人带我到龙王庙去看看。
龙王庙的两侧偏殿供着五位神仙,所谓狐仙、蟒仙、常仙、黄仙等,都是人的模样,被冠之五大帅、五大仙,常先生等称号。
像这样的崇拜,并不是件好事。
解放这么多年来,据说至今信仰佛教的人中,还有50%的相信保家仙。
在佛堂里,上面供佛,下面供保家仙。保家仙有位置有牌位,也上香供水果。
那为什么要供保家仙呢?
据说它能保护阖家平安,还可以保财,让你发财、财源滚滚。
这两个愿望,是大多数人的期待,但这是一种妄想。
人的财运早就有定,都是前生业果修来的。
或善果或恶果,造成了今生的财运多少,不要去妄想去贪求。
但是人,就是有这样的求财心理。
所以崇拜保家仙好不好呢?
不好。后患无穷!
我以后还会详细讲。
在讲了它的历史根源以后,我再讲一下我曾经研究过西藏的密法。
我在研究西藏的格鲁派,以政教合一统治西藏的DL体系,历代的DL喇嘛,他们也相信跳神。跳神的举行都是很庄重的,或是逢年过节,或是遇到军政大事。
怎么样的叫军政大事呢?或是国家有新的政策,或是军队要打仗了,或者皇位要挑继承人了,这样的国家大事,他们要请跳神了。
跳神的喇嘛叫乃穷。这个乃穷喇嘛,会专门有神的附体到他身上,他在跳的时候浑身发抖,也是穿着萨满教的服装,一个人边叫边跳,我看跟萨满教没什么两样。
但这个人是专职的喇嘛,很奇怪,等到神上来以后,他头上可以顶40斤重的帽子,一般人顶不住这么重的帽子。他不但能够顶着还能动,全身还能发抖抽搐,最后他昏倒在地上,就会讲出答案。
这个准不准呢?
这个事情,我看微妙得很。不一定准,为什么?
到他身上来的神不是很高级的,并不是什么菩萨、天神会来降临,不会。
最多是仙,说“仙”,都是我们对它们的尊称。
其实好多是动物,修了千年以上,如:狐狸、蛇、蟒、黄鼠狼、灵猫、水獭、刺猬、猴子、狼。
这些动物修了千年以上,会附身在人身上,也会跳神,可以主张国家大事,其实它们明白不明白呢?不一定,模棱两可。
用这个来占卜其实不是很高级的,这就是我第二点要说的,西藏的喇嘛也信萨满教的,为什么?
我们研究西藏的历史,满族曾经和蒙古族、和西藏之间,满藏蒙的文化交流很厉害,尤其是宗教的交流,经过八思巴大师和忽必烈的提倡,所以这个文化的传承有一定的根据,这是跳神的历史,保家仙的历史。
这样的神灵、这样的仙家,如果修到一定年份,它是可以升天为神。但是我看有百分之八九十,在作威作福地欺负人类,那就很可怕了。
它会受人间的香火供养,但是不干好事。
最不好的就是,它如果附到一个师父身上,这个师父会成为邪师。
附在喇嘛身上或是和尚身上,它就成为邪师的来源。
为什么现在末法时期邪师说法恒河沙?
就是有好多修了千年以上的保家仙,附在所谓有名气的喇嘛、和尚或者道士身上,这些人教的弟子不得了,谈得都很奇怪,很玄妙。这些弟子都以为我的师父很厉害,他神通广大,他是菩萨来的,他是某某天神来的,那就麻烦了!

ADVERTISEMENT

kienlai 发表于 16-11-2021 09:29 PM
佛教界公认之附佛外道名单
佛教界公认之附佛外道名单(转载) 末法时代宗教乱象丛生,佛陀曾预言:“末法时 ...

网络上流通的名单不是民宗局发的,如果是中国政府所发的名单,一定有政府公章,也能在官网查到,更何况被政府判定了,你认为还可以微信微博等平台查看到他的文章吗。早就被网络和谐了.

请打开尊下的智慧,不要人云亦云,被利用了。

要指明某师是否邪师,请拿出真凭实据,他的著作都可以请阅,自己去查证。

kienlai 发表于 27-11-2021 02:29 PM
绍兴龙华古寺http://www.sxlonghuasi.com/pusa/zcfg/1900.shtml

友情链接:国家宗教事务局中国佛教协会 ...

邪在哪里。请提供证据。
请谨慎查证,切莫胡乱毁谤。

戴上师施食60多年,有超度和降魔的本领,用佛法陀罗尼去降伏妖怪,居然被人说成外道驱鬼遣神.....

kienlai 发表于 28-11-2021 05:13 PM
佛说末法时代的六种外道http://www.xuefo.net/nr/article11/112381.html  文殊菩萨问佛:云何是外道六师 ...

你这部是假佛经