佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问念佛真能成佛?

aaron_mlk 发表于 17-12-2021 10:44 PM
净空法师之所以会告诉我们说:“念佛成佛”,这是因为他是属于净土宗的法师,如果是其他宗派的法师,恐怕 ...

“ 念佛成佛 ” 是佛法的最顶端,是如来果地的境界,唯有诸佛如来才究竟明了,等觉菩萨尚还未能完全明白透彻地,更何况还在因地说法的法师捏!

几时 大大 口气变得好大好威好架势,替星云法师说起故事来!

星云法师是禅宗但也不会去诋毁净宗的,要知道禅宗和净宗是一不是二,诽谤净宗等于诽谤禅宗!

其实hor。。。禅宗是给高富帅的人学习,假是搬砖的好材料就表打肿脸皮充胖子去摆Pose,相反地净宗是真善慧,真实之际,真实之慧,真实之利(善),三个真实,就算是搬砖的好材料或洗地的大婶,只须老实,听话,真干,今生各个都能圆满成就无上佛道!

念弥陀 发表于 28-12-2021 11:07 PM
“ 念佛成佛 ” 是佛法的最顶端,是如来果地的境界,唯有诸佛如来才究竟明了,等觉菩萨尚还未能完全明白 ...

我曾经出席过星云法师的弘法,也曾经买过他写的书,而且也曾经看过电视节目主持人访问他的节目,在我的印象中,他好像没有特别大力提倡说,要我们多多念佛,我相信只有净宗的法师才会大力提倡要我们多多念佛。

不过,在我听过的这些法师或大德居士的弘法当中,确实有很多法师或居士都有叫我们要多多念佛,不过我相信他们应该都是属于净宗的法师。

我有听过他的弘法的法师当中,包括大安法师、慧律法师、海涛法师、星云大师、净空法师,还有一些知名度不高的法师,请问你曾经听过哪些法师的弘法?

只有听过净空法师的弘法吗?

aaron_mlk 发表于 30-12-2021 09:04 PM
我曾经出席过星云法师的弘法,也曾经买过他写的书,而且也曾经看过电视节目主持人访问他的节目,在我的印 ...

哈!当然参禅的不会叫你多多念佛,不相应嘛!

学佛最重要的是认识善知识,认识善知识,认识善知识,宇宙无敌超级霹雳重要的话要讲三遍,就不会多走冤枉路或不幸被某台长,某上师带大家乘坐日本郵船去荷兰!

kinka 发表于 7-11-2021 12:00 PM
对。所有的六位古佛陀和释迦牟尼佛陀都是在娑婆世界(我们的地球) 以人的身体出现过,都是以人的身体而修 ...

古佛應該不是在我們這個地球成佛的 我們的地球沒有那麼古老

Glitter.Finance 发表于 31-12-2021 11:21 AM
古佛應該不是在我們這個地球成佛的 我們的地球沒有那麼古老

这说法很好,人道代表着在地球吗?恐龙时代的地球没有人,可以说成没有人道吗?

工藤洗衣机 发表于 31-12-2021 01:29 PM
这说法很好,人道代表着在地球吗?恐龙时代的地球没有人,可以说成没有人道吗? ...

可能是别的宇宙

Follow Us
念弥陀 发表于 31-12-2021 12:01 AM
哈!当然参禅的不会叫你多多念佛,不相应嘛!

学佛最重要的是认识善知识,认识善知识,认识善知识, ...

真好笑!跟你的賊船也是去荷蘭!
斷人的慧命,還很得意!
無知不自知,邪見的下場最悲慘(三惡道)!
Betul betul orang bodoh!

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

念佛当然能成佛。过去庄严劫,现在贤劫,未来星宿劫共三千尊佛(包括释迦牟尼佛)都是念佛而成佛。念哪尊佛呢?念过去五十三佛。

念佛相当于种下成佛种子,因缘成熟就成佛,早和迟的差别而已。

南无阿弥陀佛