佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缮旋

从“癌”说起~1#我无法掌控自己的人生

蓝色长今 发表于 2-2-2022 03:19 AM
不好意思,为了快速回复,

我未能先花时间找出你提到原本有计划把你人生阅历出书的原贴。

大家新年快乐!
我很认同。。。阅读 Ongss 大大的贴就像一种享受!

评分

蓝色长今 + 5 新春快乐!
Ongss + 5 新年快乐,感谢你的嘉许

ADVERTISEMENT

supadupa 发表于 3-2-2022 11:34 AM
大家新年快乐!
我很认同。。。阅读 Ongss 大大的贴就像一种享受!

以下的话,本来是准备回复 Ongss 大大的,

既然你提起了对他帖子的读后感,

我就在这里讲了。

有点像吃苦瓜,我是广播剧迷,

不过年轻的时候,写实广播剧我是不听的,

觉得跟自己日常生活没什么两样,

不外乎工作烦恼、家庭烦恼.....

平淡无味得像白开水。

直到后来开始工作,也要烦财米油盐,

逐渐地听出了味道。

Ongss 发表于 2-2-2022 11:09 AM
你好,新年快乐,万事如意!

其实,几年前父母离开时,曾想好好写一本书,谈谈他们的人生,如何从一贫如 ...

新春吉祥。

你父母的家教很成功。

以咖喱政治版的讨论氛围,你说的的确很可能发生。

虽然可以透过限制访客和留言避免,但写部落格应该是抒发心情,或者是寻开心的,

把自己做得太累就没意思了。

蓝色长今 发表于 18-2-2022 02:28 AM
新春吉祥。

你父母的家教很成功。

Oh,春节溜走了,不过,对我来说,天天可以是新年,天天也可以是生日。所以说,大家都天天吉祥。

我们华人和马来人一样,看到顽皮的小孩,骂的第一句话都是没家教或者 kurang ajar。所以呀,爸爸妈妈的教诲是不敢忘掉的。我们旧一代的人,屋子大门上总是放在一个匾額,想我们姓王的,有些人放太原,有些人放琅邪,以前很容易猜到邻居的姓氏,颖川是姓陈的,西河是姓林的,江夏和紫云是姓黄的,这匾額的意义就是在我们进出家门时提醒我们一代传一代的家教,等我的新居建好时, 会再刻一个挂上去。

Ongss 发表于 18-2-2022 01:06 PM
Oh,春节溜走了,不过,对我来说,天天可以是新年,天天也可以是生日。所以说,大家都天天吉祥。

我们 ...

看了这几年的一些社会事件,我是不敢再轻易说人没家教了。

三四十岁的成年人,犯了严重社会事件,

媒体和社会就疯狂的制造舆论和压力要对方父母出来交代,

要白发苍苍的父母对社会道歉,说自己不会教。

亲人出了乱子,他父母应该也很难过,应该也有很多事情要处理。

为什么不可以让老人家有好好处理,自己舔伤口的民权。

那是台湾才会发生的事情吧?

科技本来是让人类更容易找到知识,结果,我们会发现,科技其实反而把人类变蠢了。

拿个例子来说吧,乌克兰战争事件,我在FB分享一段新闻,乌克兰政府在2019年通过法案,小学上课时间必须30%用乌克兰语教学,不准俄语报纸或媒体,西方国家掌握媒体话语权,当然不会提及这些种族清洗政策,想象一下,如果马来人政府做出同一决策,而且还为那些红衫军提供训练和武器,作为国内的少数民族,你乐意接受吗?这种新闻我放上去FB,一大堆愚民就攻击我是小粉红。

再来,我又用芝加哥大学国际政治学教授John J. Mearsheimer 的论点,俄罗斯人会因为北约东扩而入侵乌克兰,结果,又是被指责是小粉红,资深美国教授竟然也是小粉红了!

你再看看我在政治版的言论,那些火箭枪手派来多少张免费的马华党证给我?

我常常教导我的孩子,任何媒体的攻击,别理他们,时间宝贵,别在网络和愚民吵架,连芝加哥大学入学资格也没有,英语能力不及美国小学生水准的,到了网络,就变成国际政治专家!如果让这种网络无知的舆论打倒,那是最愚蠢的水平,因为只有更愚蠢的人才会被愚蠢的人打倒。

Follow Us
renkrenp 发表于 10-3-2022 02:01 AM
但都沒有回答到完。
只是你自己來,因為這也很痛苦的。

热心帮忙,表示谢意还是要的。

举手之劳,不用放在心上。