佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heiheitang

买二手屋

heiheitang 发表于 30-4-2022 11:41 AM
我看了 是有 但是我是想知道它怎样算几巴仙。。。。

https://www.calculator.com.my/home-loan-calculator

loan 300k, 15 years, interest 4%, 那monthly installment就是RM2219

monthly interest = (loan balance - fund in loan account) x 4% / 12

fund in loan account是你有多pay, keep在loan acc里的钱

monthly principle = monthly installment - monthly interest

超笨无比 发表于 30-4-2022 01:17 PM
https://www.calculator.com.my/home-loan-calculator

loan 300k, 15 years, interest 4%, 那monthly in ...

谢谢你

超笨无比 发表于 30-4-2022 01:17 PM

loan 300k, 15 years, interest 4%, 那monthly in ...

银行是否用这个formula算?照片倒专了 请倒专看

heiheitang 发表于 30-4-2022 03:09 PM
银行是否用这个formula算?照片倒专了 请倒专看

这个你问banker agent, 但我相信他们也不清楚

因为bank的内部算法是不公开的

超笨无比 发表于 1-5-2022 07:33 AM

好的 谢谢

超笨无比 发表于 1-5-2022 07:33 AM

我用formulae算了 差不多 相差几十块

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 03:18 PM
一般上买二手房都是签合同的时候给首付10%。剩下的是在3+1个月里面要付完。给了首付10%,剩余的你需要尽 ...

老板,如果买方的银行已经付完全额余款给我的律师,然后我的律师已transfer给我。
1)请问转名手续是我的lawyer还是买方的lawyer做? 通常是用多久时间?
2)从我的律师transfer钱给我之后,已经过了一个月,我的律师还没算出outstanding(水电,iwk等等),请问这正常吗?我Whatsapp他,他又不reply,如果要投诉,应该去那里投诉?
其实现在的情况,交易已经算100%完成了吗?还是还没?

frozenthrone 发表于 14-5-2022 10:53 AM

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 03:18 PM
一般上买二手房都是签合同的时候给首付10%。剩下的是在3+1个月里面要付完。给了首付10%,剩余的你需要尽 ...

老板,如果买方的银行已经付完全额余款给我的律师,然后我的律师已transfer给我。
1)请问转名手续是我的lawyer还是买方的lawyer做? 通常是用多久时间?
2)从我的律师transfer钱给我之后,已经过了一个月,我的律师还没算出outstanding(水电,iwk等等),请问这正常吗?我Whatsapp他,他又不reply,如果要投诉,应该去那里投诉?
其实现在的情况,交易已经算100%完成了吗?还是还没?

1)一般上是买家的律师帮买家转名,从你的名下转去买家的名。只要你拿到钱,就表示对方的律师已经申请了。我看好几个月的时间买家才会拿到他的地契吧。

2)https://www.malaysianbar.org.my/

outstanding是说你还没还请的水电等杂费吗?其实只要你拿到钱(扣除了律师费等),就算完成了的。我从我律师那里拿了支票后就没有去理那么多了。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2022 12:45 PM
1)一般上是买家的律师帮买家转名,从你的名下转去买家的名。只要你拿到钱,就表示对方的律师已经申请了。 ...

1)这点就有点不明白。买家要几个月才能拿到地契?那么这期间算是转名了没有?我的律师会几时交钥匙给买家?管理费谁的责任?
2)对,我所说的outstanding就是水电,管理费,iwk等等的费用。因为我买产业时,律师(我和卖家同用agent的panel lawyer)附上list,清算一下然后叫买家或卖家付款,但是现在律师什么都没说。但照你所说,给完支票就什么都不关我们卖家的事了?(我卖的这间产业也是和买家用agent的panel lawyer)

buyer收完全部钱后就是说地契已经转名了. 已经拿出来了

buyer的bank是要拿到已经转了名的地契才会出钱的

地契转了名后就是apportionment of outgoings,也就是算水电费, 管理费那方需要给多少, 也就是你说的outstanding, 几天就可以算完了然后给钱交锁匙

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

frozenthrone 发表于 14-5-2022 02:01 PM
1)这点就有点不明白。买家要几个月才能拿到地契?那么这期间算是转名了没有?我的律师会几时交钥匙给买家?管理费谁的责任?
2)对,我所说的outstanding就是水电,管理费,iwk等等的费用。因为我买产业时,律师(我和卖家同用agent的panel lawyer)附上list,清算一下然后叫买家或卖家付款,但是现在律师什么都没说。但照你所说,给完支票就什么都不关我们卖家的事了?(我卖的这间产业也是和买家用agent的panel lawyer)

1)根据我之前的个案,永久的产业,四个月里面银行就出钱了。证明他们拿到了地契,因为该产业要抵押给银行。所以,你现在拿到钱我想应该已经有了正式地契,银行才会出钱给你。我想,这个情况下应该给钥匙了。还有一个方法就是你亲自到律师楼找那个律师,或者向他们查询你的个案的进展。

2)你可以追问经纪看看。虽然共用同一个律师会比较省钱,但或许会带来一些麻烦。两个律师的情况下都会确保各自的客户的利益都少到保障。我的情况是,我的律师帮我解决完所有的欠款。因为对方的律师付给我的律师,然后扣完所有该付的,剩下的就给我。管理费方面,理应由新的屋主去解决了。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2022 03:25 PM
1)根据我之前的个案,永久的产业,四个月里面银行就出钱了。证明他们拿到了地契,因为该产业要抵押给银行 ...

谢谢老板耐心的解释

超笨无比 发表于 14-5-2022 03:16 PM
buyer收完全部钱后就是说地契已经转名了. 已经拿出来了

buyer的bank是要拿到已经转了名的地契才会出钱的

1)这么说银行一给完钱那天屋子就正式属于新买家名下?
2)问题是现在离银行出完钱已经过了一个月,律师还没有算出outstanding 来,Whatsapp 又不回,我该怎么办?

frozenthrone 发表于 14-5-2022 03:47 PM
谢谢老板耐心的解释

想知道最新进展,最好去律师楼坐,打破砂锅问到底。

frozenthrone 发表于 14-5-2022 03:51 PM
1)这么说银行一给完钱那天屋子就正式属于新买家名下?
2)问题是现在离银行出完钱已经过了一个月,律师 ...

查看那律师是打工的,还是老板。打工的话,你可以找老板的。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2022 04:02 PM
想知道最新进展,最好去律师楼坐,打破砂锅问到底。

我觉得那律师很不负责任,东西没做齐。她office很远,如果在没follow up,或许迟些我会打去她公司

frozenthrone 发表于 14-5-2022 04:07 PM
我觉得那律师很不负责任,东西没做齐。她office很远,如果在没follow up,或许迟些我会打去她公司:h ...

你直接打去公司问了。不是每一个律师都是够专业和客户满意的。我的买家的律师慢的要死。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2022 04:11 PM
你直接打去公司问了。不是每一个律师都是够专业和客户满意的。我的买家的律师慢的要死。
...

恩。下个礼拜应该要打去问一下了。顺便想要问一下,律师还有没有documents 要给我的?还是说都不会有什么documents 了?

frozenthrone 发表于 14-5-2022 04:17 PM
恩。下个礼拜应该要打去问一下了。顺便想要问一下,律师还有没有documents 要给我的?还是说都不会有什么 ...

stamping了的买卖合同肯定是要给你的了。你拿了吗?

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2022 04:19 PM
stamping了的买卖合同肯定是要给你的了。你拿了吗?

Spa duplicate copy 里面的第一页。是说这个吗? IMG20220514162916.jpg