佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heiheitang

买二手屋

padanggrus 发表于 8-11-2021 01:28 PM
     对, 这些都是 政府 regulation 归范 ,
     地产 公司 会不会 follow , 要不要 跟 , 是他们决定罗!

通常 如果所有地产公司照足 政府做 , 都没问题 ,
     但是现实列 , 地产公司 能100% 相信吗?

你讲的14天 ,现实中, 真的准准 14天吗?

forfiet 这个问题 , 不是Agent新不新的问题,
     是Agent本身心态的问题 。

如果中介公司被抓到有问题,或者该公司的经纪有问题,是可以直接向Board of Valuers, Appraisers and Estate Agents Malaysia (BOVAEA)投诉的。发现有问题和被定罪,该家公司的牌照直接被吊销。所以,我不会认为有哪家公司会乱来。律师楼、医生等都是有这些board来管制该行业的。

现在很多卖家都会懂交易准则了。如果14天工作日没有签买卖合同,屋主可以直接要求中介公司没收订金,然后把房子开放卖给别的卖家。除非买卖家是自己人,否则我想不出有什么理由要拖着不卖。如果中介公司乱来,有见识有知识的买家和卖家都会对中介公司不客气的了。

很多行业的管制是越来越严了。以前还有一些无需执照就能够进行买卖租赁的地产broker(一般上都是某一带的地头蛇或者在那里蹲了很久的人)。现在很多买家卖家都会要求经纪是under一些有牌照的公司的了。

你是房产从业员吗?或者你在房产买卖中有碰到那些骗子经纪吗?你似乎有很多故事,不妨分享下你的经历吧。

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 02:43 PM
一般上3%(加上3%的SST)都是开给中介公司的,然后去贷款。贷款拿到了,agent会安排双方签合同。签合同的时 ...

那请问如果agent要骗 优没有可能骗到银行pass了的贷款?

神垂死 发表于 31-10-2021 07:29 PM
呵呵 怎么预算不提升去30万呢 很多选择~

你都九唔搭八的 人家问18万你叫人家去到30万。。。每个人听你讲准备跳楼了

heiheitang 发表于 26-4-2022 09:15 AM
那请问如果agent要骗 优没有可能骗到银行pass了的贷款?

银行只会出cheque给seller, 这张cheque由律师楼hold着先,无需通过agent

基本上你签了snp后agent就没参于了

超笨无比 发表于 26-4-2022 10:27 AM
银行只会出cheque给seller, 这张cheque由律师楼hold着先,无需通过agent

基本上你签了snp后agent就没参于 ...

请问还有其他额外收费吗?

heiheitang 发表于 26-4-2022 10:45 AM
请问还有其他额外收费吗?

也就律师费罗

至于agent fees就难说, 一般上都是seller负责全部agent fees, 但某些地方如penang好像时buyer和seller share的

Follow Us
超笨无比 发表于 26-4-2022 10:48 AM
也就律师费罗

至于agent fees就难说, 一般上都是seller负责全部agent fees, 但某些地方如penang好像时bu ...

律师费怎么算昵?还有没有其他?好像有stanping fee?然后什么什么税了解

heiheitang 发表于 26-4-2022 10:55 AM
律师费怎么算昵?还有没有其他?好像有stanping fee?然后什么什么税了解

律师费是根据你屋价算的, 包含了stamping fees和MOT fees (一般我们都叫律师费)

你可以去google playstore下载个apps叫Property Calculator Malaysia, 里面可以算出standard的律师费
但一般上这个律师费里的某一些, 可以要求扣个50%左右, mot就没得扣

超笨无比 发表于 26-4-2022 11:03 AM
律师费是根据你屋价算的, 包含了stamping fees和MOT fees (一般我们都叫律师费)

你可以去google playsto ...

那银行方面呢?好像有不懂什么fee了

heiheitang 发表于 26-4-2022 11:42 AM
那银行方面呢?好像有不懂什么fee了

上面那个apps也可以算到bank loan的律师费

一般上snp和loan的legal fees大概是你屋价的4%多一点吧, 视乎你的屋价

如果buyer和seller用同一个律师, 其实对buyer有利的.............

这个情况律师是代表buyer的, 会side buyer这边, 律师费也是buyer付

如果你是Buyer, 用用一个律师也无妨的, process更快些

超笨无比 发表于 26-4-2022 11:51 AM
如果buyer和seller用同一个律师, 其实对buyer有利的.............

这个情况律师是代表buyer的, 会side buy ...

银行好像有一个fee不懂叫什么?好像是派人查屋价可否借那么多钱?好像有charge fee的?不懂叫什么了。是否有酱的东西?

heiheitang 发表于 26-4-2022 12:41 PM
银行好像有一个fee不懂叫什么?好像是派人查屋价可否借那么多钱?好像有charge fee的?不懂叫什么了。是 ...

valuation fees, 你需要给

heiheitang 发表于 26-4-2022 09:15 AM

要骗银行,多数都是在买家的资料上做假。但这是犯法的,买家会被控,也会面对法律责任的。

地产经纪.约翰 发表于 27-4-2022 03:28 PM
要骗银行,多数都是在买家的资料上做假。但这是犯法的,买家会被控,也会面对法律责任的。
...

几天前我看到一个香港新闻, 实际交易价是1050万(港币)

但由于香港法律列明超过1k万的交易需要缴更多tax, 结果买卖双方做成准准1k万

结果被发现, 被控上庭

超笨无比 发表于 28-4-2022 11:31 AM
几天前我看到一个香港新闻, 实际交易价是1050万(港币)

但由于香港法律列明超过1k万的交易需要缴更多 ...

律师不够专业。

超笨无比 发表于 26-4-2022 02:08 PM
valuation fees, 你需要给

请问每个月的供期 一部分去利息 一部分供principal  请问那“一部分”是怎样算?就比如讲借rm300k 十五年 利息4巴仙 一个月供多少?然后几多是利息?几多是principal?

heiheitang 发表于 28-4-2022 01:52 PM
请问每个月的供期 一部分去利息 一部分供principal  请问那“一部分”是怎样算?就比如讲借rm300k 十五年  ...

你这个问题, 我上面提到的那个apps都有得算

超笨无比 发表于 28-4-2022 04:36 PM

ok 好的 我还没看。。。。。

超笨无比 发表于 28-4-2022 04:36 PM

我看了 是有 但是我是想知道它怎样算几巴仙。。。。