佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heiheitang

买二手屋

padanggrus 发表于 1-11-2021 04:56 PM
给booking , 借Loan,
   loan过 , 签SNP
   loan 不过 拿回 booking

其实,买卖二手产业,最多是14个工作日,算周末的话最多也只是三个星期而已。因此几个月的短期定存说法是无法成立的。如果booking form没有说明(而那一个agent又刚好没有经验,没有写到这个条款),超过14个工作日又没有签署买卖合同的话,booking fee一般上都是forfeit,agent公司拿一半,卖家拿一半。

每一笔买卖每一笔付款都是有时间限制的,所以无法拿别人的前来赚利息。

说到收别人的钱来赚利息,律师也是有client account的,而不是存放进fixed deposit。Client account应该不是fixed deposit account,而且所有的进出该律师楼/agent公司都需要负责任的。相比之下,这些professional fee还多过利息,正常情况下是没有人会冒着被起诉的风险来贪这些蝇头小利的利息的。专业的执照非常昂贵(背后可以产生的利润)。

heiheitang 发表于 2-11-2021 09:47 AM
谢谢 那你的意思是律师自己去外面的律师楼找?随便写着 xxx律师楼 都可以?
...

不是每一个律师都有处理产业买卖的经验,也不是每一个律师的效率和能力都出众的。

楼主我已经帮你物色到你要的产业了,为了让你买房子的速度更快速和顺利,有些功课是需要先做好的。

地产经纪.约翰 发表于 3-11-2021 02:42 PM
其实,买卖二手产业,最多是14个工作日,算周末的话最多也只是三个星期而已。因此几个月的短期定存说法是 ...

律师有告诉我, 他们收到的钱是放在client acc的, 不是普通acc

只不过buyer的钱给律师hold住确实是亏这段时期的利息
我也这么想, 下星期我要付6位数的钱给律师了

超笨无比 发表于 3-11-2021 03:36 PM
律师有告诉我, 他们收到的钱是放在client acc的, 不是普通acc

只不过buyer的钱给律师hold住确实是亏这段 ...

我知道那一个户口是client account,但不确定是不是短期的定存。(因为我不是做银行的,所以不要说到太绝对)

当你能够花这一笔钱的时候,表示你在赚一大笔钱了。老板,几时让我帮你处理你的一两个产业,让我赚点喝茶钱?

地产经纪.约翰 发表于 3-11-2021 03:56 PM
我知道那一个户口是client account,但不确定是不是短期的定存。(因为我不是做银行的,所以不要说到太绝 ...

我都没玩房产

哎哟。。。从我这里拿一两套玩玩吧。

Follow Us
那有沒有可能可以骗到买家呢?双方律师和agent

heiheitang 发表于 3-11-2021 05:25 PM
那有沒有可能可以骗到买家呢?双方律师和agent

Agent或许有可能骗买家,但律师一般上不会冒险去贪这些小钱。

还有我们需不需要起对方律师的底的?自己的代表律师和agent肯定是要

地产经纪.约翰 发表于 3-11-2021 05:31 PM
Agent或许有可能骗买家,但律师一般上不会冒险去贪这些小钱。

如果agent要骗 可以从哪里骗?

heiheitang 发表于 3-11-2021 05:39 PM
如果agent要骗 可以从哪里骗?

订金不是进agency,而是进入私人户口的。或许对方收了钱,就会卷款而逃。这样的事情,只有一些买家自己去找agent的,有可能一些agent给看似非常好的优惠等。

heiheitang 发表于 2-11-2021 09:47 AM
谢谢 那你的意思是律师自己去外面的律师楼找?随便写着 xxx律师楼 都可以?
...

我的情況是貸款給我的銀行要求找與他們有合作關係的律師樓他們才能接受,我是借到錢后才找律師

celsiusboy 发表于 3-11-2021 10:50 PM
我的情況是貸款給我的銀行要求找與他們有合作關係的律師樓他們才能接受,我是借到錢后才找律師
...

银行一般上都有自己的panel lawyer。

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 4-11-2021 11:00 AM
银行一般上都有自己的panel lawyer。

對,其實我之前也是不知道,找了律師后,那個 bank agent才跟我說要找panel lawyer 。。。。

celsiusboy 发表于 4-11-2021 12:00 PM
對,其實我之前也是不知道,找了律師后,那個 bank agent才跟我說要找panel lawyer 。。。。
...

代表律师跟panel lawyer不一样?要找两个律师?

heiheitang 发表于 4-11-2021 06:05 PM

只需找一個,只是怕到時你貸款的銀行不接受你找到的 lawyer firm ,可能你可以找銀行貸款時先和bank agent說你的lawyer firm是哪家。。。或你像我這樣,先找銀行貸款了再找律師。

heiheitang 发表于 4-11-2021 06:05 PM

其實我找到的第一個 lawyer firm( 貸款銀行不接受的那家 )跟我說,我有權利選擇,可以去硬硬爭取,但這樣就我覺得麻煩有爭執,所以我就還是配合一下去找銀行有合作的 panel lawyer.

不是每一个律师楼都那么高效,所以买家千万不要因小失大,为了省律师费,用卖家的律师而到最后搞出麻烦来。

评分

celsiusboy + 5 我很赞同

银行贷款律师, 是负责loan的 agreement,   和你买卖 屋子的 SNP 律师 是 不一样的

银行贷款律师, 当然用他们的Panel 律师 (当然你也可以找你的律师, 只是很烦, 又没有他们的panel 律师熟练)
   SNP 律师 是不一样的 , 买家要用自己的律师  !

地产经纪.约翰 发表于 3-11-2021 02:42 PM
其实,买卖二手产业,最多是14个工作日,算周末的话最多也只是三个星期而已。因此几个月的短期定存说法是 ...

对, 这些都是 政府 regulation 归范 ,
     地产 公司 会不会 follow , 要不要 跟 , 是他们决定罗!

通常 如果所有地产公司照足 政府做 , 都没问题 ,
     但是现实列 , 地产公司 能100% 相信吗?

你讲的14天 ,现实中, 真的准准 14天吗?

forfiet 这个问题 , 不是Agent新不新的问题,
     是Agent本身心态的问题 。