佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁男子户口不到RM10K遭朋友嘲笑! 男子怒:我朋友说我连RM500K都没有,活了将久有什么生存价值?!

最近,一名男子因存款不到马币10千,而遭到其朋友嘲笑,对方更吐槽男子,“活着有什么生存价值”,让男子感到非常难堪。对此,男子就到面子书上的某社交群发文,以寻求网民看法。

一开始,该男子不满写道,“大大声问下!30岁人现在会有100千马币存款吗?”

30岁男子户口不到RM10K遭朋友嘲笑! 男子怒:我朋友说我连RM500K都没有,活了将久有什么生存价值?!(图取自网络)

他表示,“因为我朋友说我连500千都没有,笑死他了。我户口不到那10千块,问我活了将久还有什么生存价值…”。

30岁男子户口不到RM10K遭朋友嘲笑! 男子怒:我朋友说我连RM500K都没有,活了将久有什么生存价值?!(示意图,图取自网络)

他补充,“是这样吗?这就是人生的失败?”

不少网民看到后,纷纷表示,“我们都一样啊!屋子和车不便宜”、“我有500k的銀行貸款”、“我有500k的銀行貸款”。

30岁男子户口不到RM10K遭朋友嘲笑! 男子怒:我朋友说我连RM500K都没有,活了将久有什么生存价值?!(图取自网络)

也有网民留言,“有些刚刚出生就千万了,不用等30,你问他现在拿着500k有什么好比的。那不是给刚出生的婴儿笑”、“我周遭环境的朋友,别说是30岁300千有很多,活到60岁连3000块都没有”。

资料来源,可点【这里】

零贷款的我[em:12:]

我反而觉得赚很多却对自己超级吝啬,穿破旧驾烂车吃淡饭喝粗茶的最可怜。节省不是不好,要到这种地步的就可定是个有钱的穷鬼。

其实户口多不多钱不关你的事,因为那是银行的钱。关你事的是你要用钱时有没有钱用。
比如,你肚子饿想买饭吃,你想买部手机,你需要用钱时,有钱就够了咯。

打工一族是不怎么可能的,除非你真的是人中之龙,升值非常快。

21岁出来打工,30岁也就是9年内要存500k,平均一年存50多k,你tm开玩笑?

人家都过万了还千……

Follow Us
30岁 有500k是比较稀有啦,但是30岁 没有100k 都有80k,这很正常。
30岁连10k都没有,平均算到来一年才存1~2k,这真的很可怜。他这样做到80岁都不能退休

30岁,如果还没开始供房,10k的确是太少了。这样的钱连买屋子的头期都给不起。更没有为万一失业了,6个月的生活费做准备。
应该至少有50k才算保险。

生活过得开心就好

情牵軒尼詩 发表于 29-10-2021 01:49 PM
其实户口多不多钱不关你的事,因为那是银行的钱。关你事的是你要用钱时有没有钱用。
比如,你肚子饿想买饭 ...

'其实户口多不多钱不关你的事,因为那是银行的钱'

我觉得你要去重新上幼稚园

我的户口才有100,是不是要死很多次

jac|kiez 发表于 2-11-2021 11:44 AM
'其实户口多不多钱不关你的事,因为那是银行的钱'

不好意思,我希望超脱六道轮回,不想再上幼儿园

情牵軒尼詩 发表于 5-11-2021 11:47 PM
不好意思,我希望超脱六道轮回,不想再上幼儿园

幼稚园都过不了关还超脱六道轮回个毛

jac|kiez 发表于 6-11-2021 06:11 PM
幼稚园都过不了关还超脱六道轮回个毛

我跟高灵有缘,我感到无比庆幸。
同时我也祝福你,早日得到万物的眷顾,可以超脱物质世界。
幼儿园其实不用读的,你要读只因你的松果体还未被打开

情牵軒尼詩 发表于 12-11-2021 10:58 PM
我跟高灵有缘,我感到无比庆幸。
同时我也祝福你,早日得到万物的眷顾,可以超脱物质世界。
幼儿园其实不 ...

我祝你早日摆脱幻想症回归正常生活,重新开始做人先从幼儿园开始。

jac|kiez 发表于 13-11-2021 03:38 PM
我祝你早日摆脱幻想症回归正常生活,重新开始做人先从幼儿园开始。

其实没有对错的,主要看你believe什么。好比基督教不信轮回只信上帝和天堂一样,你我都可以选择自己的信仰,生活模式,发言权。

可憐的騷年..
錢多錢少依然只需三餐
何必在乎多與少

情牵軒尼詩 发表于 13-11-2021 06:39 PM
其实没有对错的,主要看你believe什么。好比基督教不信轮回只信上帝和天堂一样,你我都可以选择自己的信 ...

我和你belip什么都不重要,真实存在的东西不会因你不belip它就凭空消失,虚幻虚假的东西也不会因为你选择belip它就变成真实。

jac|kiez 发表于 13-11-2021 08:39 PM
我和你belip什么都不重要,真实存在的东西不会因你不belip它就凭空消失,虚幻虚假的东西也不会因为你选择b ...

你没体验过我说什么都没用00

情牵軒尼詩 发表于 13-11-2021 09:08 PM
你没体验过我说什么都没用00

精神病患者体验到的东西他们都会认为是千真万确的,你和他们只是一线之差