佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windySaturDay

《说好了不到天亮》,《茫然》邀曲>.<

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 08:03 PM 发表
狼族

选择沉默还是选择闪躲都是个折磨
只是我    最后的决定还是不能对你说
如果两个人是双数代表着幸福
别再问为什么    三个人的奇数会有一个人寂寞

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭 ...

这首很好耶...
我也是很喜欢哦...
{三个人的奇数会有一个人寂寞}很喜欢。。。
但没有押韵念起来有点别扭...
改成孤独,本人觉得会比较好...

不过,还是很好啦...
加油了,期待你的新作!

原帖由 中板抒情 于 16-3-2006 11:03 AM 发表

这首很好耶...
我也是很喜欢哦...
{三个人的奇数会有一个人寂寞}很喜欢。。。
但没有押韵念起来有点别扭...
改成孤独,本人觉得会比较好...

不过,还是很好啦...
加油了,期待你的新作!

其实有押韵啦,
如果两个人是双数代表着幸福    别再问为什么
三个人的奇数会有一个人寂寞

“数”压“福”、“么”压“寞”
不过我在尝试着不押韵但是唱起来还是很顺的写法呢?

我想大概理解你的口味了。。
你大概喜欢的其中一种类型是颓废的后现代写实派吧?
简单的说你喜欢残酷美对吧?

一直觉得这只鸭子很眼熟,昨天经朋友提醒才记起是One Piece里的快跑鸭。呵呵。Mr. WindySaturday 又是巴洛克工作社的第几号杀手呢?

原帖由 郑钦贤 于 16-3-2006 02:14 PM 发表
一直觉得这只鸭子很眼熟,昨天经朋友提醒才记起是One Piece里的快跑鸭。呵呵。Mr. WindySaturday 又是巴洛克工作社的第几号杀手呢?

呃?同道中人!!!
巴洛克嘛。。。我喜欢罗宾!在她加入路飞之前就爱上了。。一个字,酷!!

原帖由 windySaturDay 于 16-3-2006 02:23 PM 发表
呃?同道中人!!!
巴洛克嘛。。。我喜欢罗宾!在她加入路飞之前就爱上了。。一个字,酷!!

至于我是第几号。。。很难把自己联想成他们也?整班都是傻瓜。。没个正常的

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/16 01:28 PM 发表

其实有押韵啦,
如果两个人是双数代表着幸福    别再问为什么
三个人的奇数会有一个人寂寞

“数”压“福”、“么”压“寞”
不过我在尝试着不押韵但是唱起来还是很顺的写法呢?

我想大概理解你的口味 ...

应该蛮接近了吧...
我自己也不太懂耶...???!
不过还是谢谢你把我喜欢的感觉解释出来...

Follow Us
原帖由 windySaturDay 于 16-3-2006 03:02 PM 发表

至于我是第几号。。。很难把自己联想成他们也?整班都是傻瓜。。没个正常的

不过他们都傻得很可爱呵~ 其实,One Piece对我的思想多少有一些影响的,算是很棒的漫画卡通。对了,你那只鸭子是那个网站的?嗯,还是别离题太远好了。

果然同道中人。。这么多套漫画我one piece追的最凶了。。果实恶魔人们都强的来很傻,傻的来又可爱。。
那你写一首<<跑吧,鸭子>>我们不就不会离题了吗?

原帖由 windySaturDay 于 16-3-2006 08:31 PM 发表
果然同道中人。。这么多套漫画我one piece追的最凶了。。果实恶魔人们都强的来很傻,傻的来又可爱。。
那你写一首<<跑吧,鸭子>>我们不就不会离题了吗?

这样的词只怕我还写不来,呵呵。我会试试看的,不过你应该比较在行这一款的词吧
我想到在我写的《一帖药笑》里有一句“看漫画我捧腹大笑”,就是想起CP9的卡库变成长颈鹿那一回(大概是两个星期前的),真是让人笑到不耐。。。

月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

撒旦预言
灭世绝篇
千头魔兽降生在末日前

尘世间    剩下最后一块精铁
沾熔岩    百个昼夜千捶万炼
将一颗    情人眼泪镶在上面
铸成了    月下巨蟒翩舞的剑

斩世间一切妖邪    召紫色雷电
砍地府来的饿鬼    唤兽爪爆裂
碎墓庄不死骷髅    留磷光粉屑
杀魔界四大圣兽    挥一剑解决

最后    决战    撒旦    在红色月球表面
过了    三天    三夜    我杀红了双眼

斩不进魔晶盔甲    召紫色雷电
砍不断龙头护腕    唤兽爪爆裂
月蟒剑就要破裂    留磷光粉屑
我用尽残存精元    睹在最后一剑

鲜血    魔血    飞溅    在风中怎么分辨
别了    曾经    唾弃    也爱着的世界

原帖由 windySaturDay 于 17-3-2006 07:26 PM 发表
月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

灭世绝篇
撒旦预言
千头魔兽降生在末日前

找一颗    天神眼泪镶在上面
铸成了    月下巨 ...

哈哈。。。。 楼主啊楼主, 哟魔果的意思就是这种词啊。。。
如果用<狼族> 来写这种词, 一定更棒啊。。。。

原帖由 YokMoGo 于 17-3-2006 07:51 PM 发表
哈哈。。。。 楼主啊楼主, 哟魔果的意思就是这种词啊。。。
如果用<狼族> 来写这种词, 一定更棒啊。。。。

我。。。你。。。
但是这样的东西很难写曲呀?我朋友看到眼睛都大了。。。
但是以纯诗词的角度来看是蛮有趣啦。。
唔,我在往各方面尝试着,接下来可能找龙星儿一起写一首恶搞的,哟魔果有idea要写什么吗?

哈哈, 哟魔果很久没有写这种画面感但是没有内容的词了。。。
上次写过一首 <雷霆杀>。。。
已经对这种写法生疏了。。。

原帖由 windySaturDay 于 17-3-2006 07:26 PM 发表
月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

灭世绝篇
撒旦预言
千头魔兽降生在末日前

好厉害的歌词... 我喜欢
你的思路很广,每次写的应该都很新鲜吧..
看了歌词可以想象到创作一些新的曲风..
很想尝试新挑战..
先在这里留下足迹..
下次再给其他歌词留评语..
加油!

灌到天亮 该用户已被删除
月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

灭世绝篇
撒旦预言
千头魔兽降生在末日前

我很喜歡這種歌詞,很有動感!!!

原帖由 YokMoGo 于 17-3-2006 09:57 PM 发表
哈哈, 哟魔果很久没有写这种画面感但是没有内容的词了。。。
上次写过一首 <雷霆杀>。。。
已经对这种写法生疏了。。。

什么没有内容啊,有内容啊!嘿嘿,没有爱情吧了。
有个故事在后面呢,虽然没有交待得很详细,且待我细细道来:
verse是说恶魔入侵,世界末日啦,
经过了魔兽肆虐,人类元气大伤了,
brigde是说终于以仅有剩下的精铁打造出一把救世的宝剑,名曰月蟒
chorus就唱救世主斩妖除魔的大冒险了
因为不想拖太长的关系,所以所有卡拉菲几乎都一招搞定,没错,这里我在偷懒
然后就是再高潮,与撒旦的决战!
撒旦当然没这么好对付,所以最后主角与撒旦同归于尽啦!

你明解不明解?
我解释这么多,是因为我心虚,以上纯属乱掰的,哈哈

原帖由 AndyHan 于 17-3-2006 10:41 PM 发表
好厉害的歌词... 我喜欢
你的思路很广,每次写的应该都很新鲜吧..
看了歌词可以想象到创作一些新的曲风..
很想尝试新挑战..
先在这里留下足迹..
下次再给其他歌词留评语..
加油!

谢谢,这对我来说是新的尝试呢,很开心大家能接受这么奇怪的东西
不过这首完全没有替填曲人着想的噢!你真的有概念要怎么填吗?
之前拘泥于曲,写太多一样的了,现在我打算豁出去了,曲,格式,管它的

听了你错过了过错的歌,好有感觉的吉他,曲也很有感觉,说到深情,你最棒!

WINDYSATURDAY,哇佬!你写好快也!也写得很好。

我最近忙着升学东西,暂时先订个位子,慢慢欣赏。

PS:看到你跟哟魔果的对答,我觉得有“画面”的歌词,跟有“内容”的歌词根本
就是两回事。除非你能集合“画面”以及“内容”在一起。

“画面”通常都是指“美感”的东西。就好像你看张艺谋的<英雄>跟<十面埋伏>,
艺术感很棒,但是很难捉摸故事的根本在何处。。。对我来说,是很“抽象”的两
部戏。这里很多写词人比较注重“画面”。其实他们的内容也很丰富,只是不明显。

“内容”,不必解释了。。。请参考“佐拉”,“旋涡鸣人”,“拿鲁多-就是我本人啦”的歌词。我们都是写实派的。内容一看就知。我们不拐弯抹角,不弯曲文字,纯粹写写,把不爽的都大声骂出来。我个人的作品比较杂,杂而不专,希望你有空来我的帖坐坐。

加油!我弄完升学的东西后,会回来看各位新加入的成员的歌词的。可能最近我偷
懒了。。。可能人才太多了,我再也看不完大家的歌词了。。。

月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

灭世绝篇
撒旦预言
千头魔兽降生在末日前

整首看起来是一首注重“画面”的流行歌词,就好像在看一部动画一样。(直接说,这种歌词并不特别。)

但是,你的最后一句让我觉得很棒!
就是一这句“鲜血 魔血 飞溅 在风中怎么分辨”来衬托出这最后一句“别了 曾经 唾弃 也爱著的世界”。我最喜欢这最后一句。你利用了很美的“对比修辞”,而且很工整。 Good!

原帖由 windySaturDay 于 15-3-2006 08:03 PM 发表
狼族

选择沉默还是选择闪躲都是个折磨
只是我    最后的决定还是不能对你说
如果两个人是双数代表着幸福
别再问为什么    三个人的奇数会有一个人寂寞

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭 ...

我大概看了一遍,觉得很有功力!

你应该是写词很久了吧?

文笔应用得很好。

<狼族>这个题目,可能不说爱情会更贴切。。。来说点有关“森林破坏”、“狼神”、“月圆狼嚎”,之类的。。。(这只是我的保守建议而已。。。)

给我的话,我会用一个故事性的歌词,来写出狼的故事。月圆之夜,狼可以化成人,可以手握着剑杀人,可以烧光人类的村庄。。。但是在日出之时,狼化为兽形,无力反抗人类的宰杀。。。。。。

哈哈哈!!!我乱乱写的,不知酱的故事会不会引起你的兴趣。。。