佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windySaturDay

《说好了不到天亮》,《茫然》邀曲>.<

谢谢大家!!!上面都是以前帮朋友写的生日歌,不介意的话可以下载来听听
大家晚安

谢谢小喵、雪芒果、拿。。。董(对吗?)、老人家、andyhan和苹香子,愿大家也是每天都像生日那么快乐

草莓蛋糕。。
你所写的,主要不是要描述蛋糕对吧。。
通常所谓好歌词。。都会用一些特别的名字来借词。。
如果说你歌词中的草莓蛋糕是有另一个意思。。那会更好。。
就是说。。把一个物件联系成另一个故事。。
怎么说。。哎呀。。小喵表达能力差。。相信你明白的吧。。

无所谓啦。。反正又不是比赛。。写爽的话就无所谓。。
送你一个柠檬蛋糕

虽然迟了一步...
但,还是祝你
生日快乐!

[谎言] 本人比较喜欢这首词...

其他的就不是本人的喜好了...
不过,我觉得你的文笔老实说还不错耶...
喜欢这方面创作的朋友一定会喜欢你的文笔!

加油!

还有,本人想要借这机会说明一些事...
请大家务必放在心上!
本人的电脑是完全下载不到各位大侠的创作的...
所以,本人在创作空间里的所有发表,都是只针对词罢了!
大家请记住了...可能过些时候,
等本人买到自己的电脑后,就能够下载了吧...

原帖由 tinycat 于 15-3-2006 09:06 AM 发表
草莓蛋糕。。
你所写的,主要不是要描述蛋糕对吧。。
通常所谓好歌词。。都会用一些特别的名字来借词。。
如果说你歌词中的草莓蛋糕是有另一个意思。。那会更好。。
就是说。。把一个物件联系成另一个故事。。 ...

草莓蛋糕是一首生日歌,当时心想可爱就可以了,没想那么多也。
写这么得意的还是第一次,每次录完都大笑一场,不过蛮好玩的
联系成故事嘛。。。小喵可以解释得清楚一点吗?我好像有点明白小喵说的但是又怕曲解了小喵的意思。。。
有例子吗???

哈哈。。。 看了 <草莓蛋糕>。。。
很不错。。。 只是和小喵的想法一样, 就是说没有想象中的感觉。。。
应该用 <草莓蛋糕> 来描写一种故事, 利用草莓蛋糕来画出画面感。。。
加油哦。。。。 也祝你生日快乐。。。。

Follow Us
原帖由 中板抒情 于 15-3-2006 10:21 AM 发表
虽然迟了一步...
但,还是祝你
生日快乐!

[谎言] 本人比较喜欢这首词...

其他的就不是本人的喜好了...
不过,我觉得你的文笔老实说还不错耶...
喜欢这方面创作的朋 ...

谢谢!!迟来的我也受。。
其他的为什么不喜欢?是遣词不够流行的关系吗?
还是内容不吸引?还是主题太普通?
还是。。。不够长。。。?

原帖由 windySaturDay 于 15-3-2006 02:04 PM 发表

草莓蛋糕是一首生日歌,当时心想可爱就可以了,没想那么多也。
写这么得意的还是第一次,每次录完都大笑一场,不过蛮好玩的
联系成故事嘛。。。小喵可以解释得清楚一点吗?我好像有点明白小喵说的但是又怕 ...

就好像《豆浆油条》。。
主要是写豆浆和油条吗?
不是。。主要是写两个人的关系。。

就像豆浆油条一样。。
少了哪一个都不好吃了。。
而两个人的关系呢。。
少了哪一个都活不成了。。

哈哈。。

原帖由 tinycat 于 15-3-2006 02:13 PM 发表

就好像《豆浆油条》。。
主要是写豆浆和油条吗?
不是。。主要是写两个人的关系。。

就像豆浆油条一样。。
少了哪一个都不好吃了。。
而两个人的关系呢。。
少了哪一个都活不成了。。

哈哈。。

明白
我有点概念了
下一首就尝试这一类型的吧
谢谢小喵和哟魔果

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 02:10 PM 发表

谢谢!!迟来的我也受。。
其他的为什么不喜欢?是遣词不够流行的关系吗?
还是内容不吸引?还是主题太普通?
还是。。。不够长。。。?

都不是...
不是你的问题啦...
只不过不是我喜欢的写词手法...

去看我的帖、我的词,
你就可以知道了...
去支持一下嘛...
我算是半新人哦...
谢啦!

还有一点我必须告诉你,
词是没有所谓短或长的限定的,
我以前就会想要把一首词加长而弄巧反挫...
所以,词的长短是看写词人所要表达的东西的量...
加油吧!支持你

原帖由 中板抒情 于 15-3-2006 03:04 PM 发表
都不是...
不是你的问题啦...
只不过不是我喜欢的写词手法...

去看我的帖、我的词,
你就可以知道了...
去支持一下嘛...
我算是半新人哦...
谢啦!

还有一点我必须告诉你,
词是没有所谓短或 ...

哈哈。。。还是不了解你的口味。。。
也许等某一天我写到你喜欢的了,你才告诉我吧

原帖由 YokMoGo 于 15-3-2006 02:10 PM 发表
哈哈。。。 看了 <草莓蛋糕>。。。
很不错。。。 只是和小喵的想法一样, 就是说没有想象中的感觉。。。
应该用 <草莓蛋糕> 来描写一种故事, 利用草莓蛋糕来画出画面感。。。
加油哦。。。。 也祝 ...

哈哈,哟魔果,看见你我想起一件忘了做的事。。。

p.s:你感觉上很亲切,就好像我某个朋友。。。

对了,下午的时候忘记说了,生日歌嘛,我不能写太复杂啦!对方看不明白的。。。
你们。。。都没有下载来听。。。
听过的人不觉得曲子很活泼轻快吗???
只有我一个人觉得特别吗??

狼族

选择沉默还是选择闪躲都是个折磨
只是我    最后的决定还是不能对你说
如果两个人是双数代表着幸福
别再问为什么    三个人的奇数会有一个人寂寞

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭
虽然雪地里带着犹豫不决的脚步
苍茫夜里踏上不回头的路

被遗忘了的种族
从这个繁华世界自我放逐    到了荒芜
天大地大之间开始    没有终点的旅途

我像是    濒临没落的种族
从这个文明国度我被驱逐    找个深谷
我和野狼一样相信    日出代表着结束

选择守候还是选择放手都是种温柔
所以我    最后的决定还是没有说出口
如果一个人是单数代表着祝福
别再问为什么    天亮了我深呼吸微笑和沉默

这首也是只有词

不好意思晚了一天才注意到你的作品。
祝你生日后的隔一天也很快乐,隔两天更快乐,隔越久越香醇!(不好意思我好像在酿酒)
不小心把你贴在这里的歌都听完,还没有曲子的词也给一下子吞了下肚。
无话可说,无法压抑,不听完不爽快,不看完不自在。

原帖由 windySaturDay 于 15-3-2006 08:03 PM 发表
狼族

选择沉默还是选择闪躲都是个折磨
只是我    最后的决定还是不能对你说
如果两个人是双数代表着幸福
别再问为什么    三个人的奇数会有一个人寂寞

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭 ...

很不错的主题。。。
但是如果写成那种画面感超棒那种就一流了。。。
加油。。。。。。。
楼主明白哟魔果说什么吗???

嗯,认真点,一首一首说心得感想。
拿出心交换:很舒服的校园歌曲,不禁让人想起校园生活,不禁让人一边听一边跟着哼。
不死鸟:可以作为武侠神化电视剧的主题曲。
四次元、石头与地球:现代版的神话/科幻电视剧主题曲。
谎言、心锁、爱情下葬的地方:什么时候出唱片?
生日的颜色、生日倒数一秒、草莓蛋糕:当你的好朋友很幸福呵~有那么好听的生日歌。
小红、狼族:不知道怎么评了。或许寂寞的狼可以去找小红来陪他,反正他们两个都是在夜间出没。。。

原帖由 YokMoGo 于 15-3-2006 09:50 PM 发表
很不错的主题。。。
但是如果写成那种画面感超棒那种就一流了。。。
加油。。。。。。。
楼主明白哟魔果说什么吗???

说真的,不明白。。。

原帖由 郑钦贤 于 15-3-2006 09:52 PM 发表
嗯,认真点,一首一首说心得感想。
拿出心交换:很舒服的校园歌曲,不禁让人想起校园生活,不禁让人一边听一边跟着哼。
不死鸟:可以作为武侠神化电视剧的主题曲。
四次元、石头与地球:现代版的神话/科幻电视 ...

首先,谢谢你的不小心。。。
小红怕狗,应该是不能找狼来陪了。。。
其实我比较喜欢凄美的故事,所以还蛮喜欢小红这样的人物设定的
有天可能再写一首小红生前的故事
你所说的那几首,还真的是以某某故事为主题所写下的主题曲来的!

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 05:37 PM 发表

哈哈。。。还是不了解你的口味。。。
也许等某一天我写到你喜欢的了,你才告诉我吧

不用等了,我人很奇怪...
没有一定,有时候喜欢,有时候不喜欢...
你的[谎言]我真的很喜欢哦...
也不懂为什么...
特别是
{狂抽你的二手烟}...
超喜欢这句的说!

加油!很谢谢你来顶我的帖...
谢谢!