佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把快乐IT化.......

最近我一直在想,都说数字化信息科技改变了人类的生活,回想起发生在我身上的事情,却是快乐数字化......

场景一:临出门,忘记钱包放到哪里了,东找西找,一时间没找到,脑子里迅速闪过一个念头,“打个电话,看看房间哪个角落会响起来”
(我是这样找手机的,习惯了

场景二:因为工作原因,老婆看的都是大部头的英文书,近朱者赤,我也偶尔翻翻她的书。碰上不会的单词,下意识的用食指去指那个词。
(金山词霸的即指即译功能彻底改变了我的阅读习惯)

场景三:看到书上的图片,中指下意识指向图片就要按。脑中是鼠标右键,然后properties 看看这个图片是从哪里来的。
(上论坛太久了,总想跟别人分享图片)

场景四:今天晚上宝宝在睡觉,我在上佳礼,老婆在一边用一个电动小泵泵奶水。我看了看宝宝,然后问老婆:“下载多少了?”

以上场景纯属事实,如有雷同,咱们有缘

原帖由 渤海 于 9-3-2006 01:43 AM 发表
最近我一直在想,都说数字化改变了人类的生活,回想起发生在我身上的事情,的确唏嘘不已。没错,我们已经在二十一世纪了。

场景一:临出门,忘记钱包放到哪里了,东找西找,一时间没找到,脑子里迅速闪过一个念 ...

幸福就藏在这些生活细微里面,好好细味,有生命带来的美好!我为你们的美好盛赞。看见了吗?今夜清朗月儿悄悄滑过大家的天际!

回复 #2 沧浪澈 的帖子

呵呵,沧浪老弟还没睡啊。是的,快乐就藏在生活中的细微点滴之中。沧浪有什么生活趣事给大家分享一下。

楼下开始,各位坛友,请分享你的快乐给大家。

原帖由 渤海 于 9-3-2006 02:06 AM 发表
呵呵,沧浪老弟还没睡啊。是的,快乐就藏在生活中的细微点滴之中。沧浪有什么生活趣事给大家分享一下。

楼下开始,各位坛友,请分享你的快乐给大家。

我是四年级学生的级任,今天一进入课室,正班长即被我差遣去办公室拿批阅好的练习簿子回来。这时副班长傅彦达趁班长不在,公然在大家面前数落班长不是,说班长办事不力......等等坏话,要求老师重选班长。

我心里暗笑。嘿嘿,这个小瓜,平时看他就知道野心勃勃想当班长了。虽然他管人公正无私,有时连自己要好的表弟同学都一并记过,但是就是过于妒忌心重,看不惯人家职权比他大。这次竟然要人家推选他做班长了。小小年纪竟然玩心机了。

女班长何丽凤回来了。我令他们当面对质,结果双方竟落得互揭疮疤,数落对方缺点疏失,其他同学竟然也各自为了自己朋友,加入战围。大家你一言,我一语,竭尽所能将对方丑化。在一旁观察的我,此刻突然联想到了佳礼论坛偶有的争执气氛(人性本恶?)。

就在学生纠缠不清时侯,我突然大喝一声:“好了!”大家被我突如其来的反应震慑住了,一时竟鸦雀无声。

就在这时候,我竟以少有地机关枪式责骂双方互揭疮疤的丑恶举动。哼!小小年纪竟然会运用了人性丑恶一面。于是我一个个连劝带骂地责备了各自不是之处。正班长还突然满脸委屈流了眼泪,女子就是软弱了些,还要我费一番唇舌教训和鼓励她如何当一个成功的学生领导。

闹剧终于在我责训声中落幕了。我们接着开始进行今天教学活动。孩子毕竟孩子,没有大人般那么记仇。只见不一回儿功夫,正副班长又在边讨论功课,边说笑了。
呵呵。。还是儿童的世界比较美丽。

原帖由 沧浪澈 于 9-3-2006 07:36 PM 发表

我是四年级学生的级任,今天一进入课室,正班长即被我差遣去办公室拿批阅好的练习簿子回来。这时副班长傅彦达趁班长不在,公然在大家面前数落班长不是,说班长办事不力......等等坏话,要求老师重选班长。
...

沧浪老师啊!你对小孩子还真能摆得出一副凶狠相吗?常常我在摆起严肃样,教训5岁的儿子时,不是被他的反应弄得噗声而笑,就是强忍在肚子里翻滚的笑劲。恐怕我在儿子眼中,是个没有权威的老爸了!

原帖由 nillwong 于 9-3-2006 10:05 PM 发表

沧浪老师啊!你对小孩子还真能摆得出一副凶狠相吗?常常我在摆起严肃样,教训5岁的儿子时,不是被他的反应弄得噗声而笑,就是强忍在肚子里翻滚的笑劲。恐怕我在儿子眼中,是个没有权威的老爸了!

呵呵。。或许是你太过慈祥,或过于溺爱了吧!但愿你是前者,因为这样孩子至少有个正面学习榜样!

我啊!该严肃时就会成功严肃,该轻松时就会尽量轻松,学生都抓到我的风格了,所以我不担心。

Follow Us
我也是那样找电话的

但碰巧电话没电池了就

我也曾经生活IT化,实际上不可能实行。

东马停电时有所闻,隔天一小停,达几分钟,每月一大停,2-3小时小事,大事就整半天,一直都不能解决。

当你的电饭锅煲着一半停电就惨,把饭掏出来(不粘锅不能直接用火),出动煤气炉,要看火。

billygoat 该用户已被删除
,“打个电话,看看房间哪个角落会响起来”
(我是这样找手机的,习惯了)

相信很多人都会用这方法找手机  有一次我也这样在找我手机, 最糟的是听见手机响了, 而且知道是从车子里发出来的, 可找了老半天,就是找不出来在哪个位置。  记得那时还出动我妹妹在家里帮我不停的播我手机, 我就在车里找呀找,突然间才想到之前我曾打开过后车厢, 会不会。。。赶紧去打开一看, 瓦! 果然在里面耶。  当时我妹妹就以“很佩服”的眼光看着我,我就傻笑的说:“奇怪哦,这样也可以”

billygoat 该用户已被删除
再说个我自己觉得生活里比较有趣的。

有一次其中一个妹妹在看电视时, 我和其她的就在旁边聊天,聊到兴起时候,我那在看着电视的妹妹就拿起电视遥控器对着我们按了按说“滴滴, 太大声了,我关小声点”  我们被这突如其来的举动弄得哭笑不得 以后这一招在我们家就很通用了

最近我一直在想,都说数字化信息科技改变了人类的生活,回想起发生在我身上的事情,却是快乐数字化......

场景一:临出门,忘记钱包放到哪里了,东找西找,一时间没找到,脑子里迅速闪过一个念头,“打个电话, ...

无聊,没内容。废话连篇,放些有意义的帖。

原帖由 chewboss 于 11-3-2006 07:11 PM 发表

呵呵。。言下之意是你所说这些无礼之话最有意义了?

唉~~您又何必刻意要说些这样的话呢?带有恶意的来挑起毛病,只会让大家认识你的低劣一面而已。

如果你是要刻意来挑衅渤海版主的,如果你是要故意让渤海版主扣你分的,我看你此举真是不识抬举,不知所谓了!放下您心中怀恨的冤孽吧!可以吗?

原帖由 沧浪澈 于 11-3-2006 09:06 PM 发表

呵呵。。言下之意是你所说这些无礼之话最有意义了?

唉~~您又何必刻意要说些这样的话呢?带有恶意的来挑起毛病,只会让大家认识你的低劣一面而已。

如果你是要刻意来挑衅渤海版主的,如果你是要故意让渤 ...

他讲的话有内容吗?我真的认为无意义,浪费版位空间。他以为可以乱乱扣分对他的帖善意批评的人。我要求扣分者道歉。

原帖由 chewboss 于 11-3-2006 10:13 PM 发表

他讲的话有内容吗?我真的认为无意义,浪费版位空间。他以为可以乱乱扣分对他的帖善意批评的人。我要求扣分者道歉。

呵呵。。有没有内容也不是你个人说了算的。。。主要是这里大家都受落就好。君如果真的觉得自己就事论事,就不会在这里大放厥词,只针对某人来进行批评了!明眼人都看在眼里,你又何必惺惺作态呢?

原帖由 沧浪澈 于 11-3-2006 10:30 PM 发表

呵呵。。有没有内容也不是你个人说了算的。。。主要是这里大家都受落就好。君如果真的觉得自己就事论事,就不会在这里大放厥词,只针对某人来进行批评了!明眼人都看在眼里,你又何必惺惺作态呢?

有没有内容不是你我说了算的,而是版主。说他的帖没内容的就要扣分。
我针对的是帖的内容,而不是对某人来进行批评。我没有说到任何人。
在这里我们有权利批评1个帖,而不是人。

原帖由 chewboss 于 11-3-2006 11:36 PM 发表

有没有内容不是大家说了算的,而是版主。说他的帖没内容的就要扣分。
我针对的是帖的内容,而不是对某人来进行批评。我没有说到任何人。
在这里我们有权利批评1个帖,而不是人。

呵呵。。。针对个别一帖固然看不出真正问题所在了。当我们都看了过往近来,里里外外的相关帖时候,就知道你这些用意叵测的所谓“善意批评”是大同小异针对与某人之过节而来的了。事实摆在眼前,胜于一切雄辩,也请你不要回避这事实了。

何况人家把你这种举动解说成砸场子,扣分也是无可厚非的,毕竟你确实三番四次做了类似这样低劣的事情。

原帖由 chewboss 于 11-3-2006 07:11 PM 发表

渤海贴子的内容,是在讲述ICT化对个人生活行为上的影响。无庸质疑地,其内容与标题非常贴切的。反观你在第11楼的“无聊,没内容。废话连篇,放些有意义的帖”,则显得是蓄意诋毁!

不过,我倒是十分有兴趣,你如何对渤海的贴子,作出“无聊、没内容、废话连篇、无意义”的结论?小弟不才,愿意聆听大侠的高见,以开启智慧的天窗!

原帖由 沧浪澈 于 11-3-2006 11:46 PM 发表

呵呵。。。针对个别一帖固然看不出真正问题所在了。当我们都看了过往近来,里里外外的相关帖时候,就知道你这些用意叵测的所谓“善意批评”是大同小异针对与某人之过节而来的了。事实摆在眼前,胜于一切雄辩, ...

我问你,那1个词语针对与某人而不是帖?这里只规定不可人身攻击,不是对帖批评。
你别把和这件事无关的东西拉进来。
版主到现在还没有列出扣分的原因。你又怎样知道他做的对?

原帖由 nillwong 于 12-3-2006 12:03 AM 发表

渤海贴子的内容,是在讲述ICT化对个人生活行为上的影响。无庸质疑地,其内容与标题非常贴切的。反观你在第11楼的“无聊,没内容。废话连篇,放些有意义的帖”,则显得是蓄意诋毁!

不过,我 ...

有没有内容我就是现在要跟你解释,但等下我又无端被扣分,所以我不敢讲。
这个版已没言论自由。

原帖由 chewboss 于 12-3-2006 02:12 PM 发表

有没有内容我就是现在要跟你解释,但等下我又无端被扣分,所以我不敢讲。
这个版已没言论自由。

那好。。。你就去《论坛疑难》开贴,解释你如何对渤海的贴子,作出“无聊、没内容、废话连篇、无意义”的结论?

不然的话,你的行为只会令网友对你感到头皮发麻。。。

我会跟进你的贴的。。。