佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinomutt

理大游子吟创作分享 --> 最新分享《一厢情愿》。。。

对。。。
《等》是〈号外〉演绎会里的歌曲。。。

整体上配合的不错,对编曲来说是好,男女声蛮配合!但是,男声在低音部分的确是稍微逊色,唱底音的音准及声音在漂移!隐隐约约的声线!这是我个人的意见,希望别介意!

我只想...在2005年金锋奖出现过...

事隔这么多年...我最喜欢的还是"俊利'的歌...

"灰色地带"..."懵着他的眼"...

还有晓玲写的那首"黑色天使"...俊利唱得很好...

原帖由 无礼 于 23-3-2006 01:32 AM 发表
我只想...在2005年金锋奖出现过...

事隔这么多年...我最喜欢的还是"俊利'的歌...

"灰色地带"..."懵着他的眼"...

还有晓玲写的那首"黑色天使"...俊利唱得很好...

那一年。。小喵最熟悉不过了。。
"灰色地带"..."黑色天使"...真的都很棒。。

原帖由 无礼 于 9-3-2006 02:39 AM 发表
明天的昨天...宽廷唱得不错...
他蛮适合唱R N B的...死了...

我们遇到对手了...

你们的<<等>>...怎么那么像王力宏的KISS GOODBYE??

那个前奏...一开始弹就很像了...不过幸好后面的旋 ...

宽霆的确是一个很棒的歌手。现在我想他需要一个伯乐吧??
放心我们会支持你。。。

原帖由 北风小子 于 20-3-2006 03:27 AM 发表

很动听的一首大合唱!!!!!!
录的这么好因该是在studio里录制的吧???
编曲全都用真的乐器吗???

你们都蛮有水准的!!!!
加油!!!

这首歌带给各位游子不少回忆。。。不论听上多少遍。。。回忆都在脑子中打转。。

Follow Us
无论是宽霆,宴菁,阿否,晓玲,俊利。。。等人,大家都是很棒的,他们都为自己的梦想及游子吟付出真心和诚意。。。

原帖由 dinomutt 于 2006/3/11 06:05 PM 发表
我只想                词曲 :Alicia

心情乱如麻     乱缠绵的长发
一个人盲目迷失的逃忙

快乐被绑架     你忍心的丢下
一切就这样结束吗

我不想太多     只想你的好
好让我遗忘你的错
我不是懦弱     只想 ...

我个人蛮喜欢这首的...
但,对于演绎者蛮有意见的...
不够爆发力吧!
感觉不能被完全的表达出来!
如果演绎者的声线有很大的爆发力,
我想这首直接跳到顶级的水准!

原帖由 dinomutt 于 2006/3/20 02:29 AM 发表
蓝色音符                词曲:游子

是我们的梦为这音符涂上色彩
五线谱的日子令我对你更加地依赖
OH 我的朋友今天你就要离开
请带走我的蓝色音符我的最爱

让这音乐飘向大海
让它随着你去流浪
继续        继续澎湃 ...

很喜欢!
加油!

理大游子吟创作分享。。。《三人行》

三人行               

词:LCK    曲:橘色草

只想和你说明  我不喜欢三人行
这样的爱情    不会风平浪静

只想作出证明  其实不是我太多心
你的固执贪心  永远得不到共鸣

别以为你会顺手得心  眼中的三角形
不会如你所愿  化为圆图

三人行  不是件好事情
未来不会有前景
说过要去冬季国家旅行
成为一种冰

三人行  对我太不公平
好像站在失衡天秤
伤了我又伤了他的心
任何一方都会情绪不定  住在天阴

点击下载

《我只想》

我个人蛮喜欢这首的...
但,对于演绎者蛮有意见的...
不够爆发力吧!
感觉不能被完全的表达出来!
如果演绎者的声线有很大的爆发力,
我想这首直接跳到顶级的水准!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原来中板抒情除了做词,对听歌也有少许认识。你知道以上的歌者为什么没有完全将摇滚的爆发力发挥出来吗?因为,声线及高音是唱摇滚的最佳武器。声线是不错,有唱摇滚的条件,但是,歌者在唱高音的部分有点力不从心,如果,想将这首歌的精髓发挥,我提议将音调提升一两个key!还有,唱摇滚的歌自然有其技巧,歌者没法掌握摇滚的精髓及技巧!在尾音拉音的部分不够均衡有力,力度一直在飘移!所以,让人听起来有点不够力及爆发力的情况出现!

wah, 楼上的很专业啊。。。。。

请楼主别见怪,我在你的贴发言,我不知道你说的是真心话还是...但我只是说出我对唱摇滚歌的意见而已!如有得之处请见谅!

原帖由 我不英俊 于 25-3-2006 11:39 PM 发表
请楼主别见怪,我在你的贴发言,我不知道你说的是真心话还是...但我只是说出我对唱摇滚歌的意见而已!如有得之处请见谅!

你想太多了拉。。。。
我并没有别的意识拉。。。
其实我对音乐不是很认识,只是把好音乐带给大家分享而已。。。

原来如此,我只是怕说理大的歌者反驳我?误会一场,你只是帮理大放歌上来?那你是理大的会员吗?还有,你说你对音乐不大认识,为什么你又说我很专业?其实,老实说理大的确是人才济济,我蛮欣赏唱三人行的歌手!功力很好,有他独特的风格!怪不得,以前,我常看报章金锋奖的奖项多数被理大所得!今日一听,果然名不虚传,这是我的真心话!在这里我就顺便献上我的鼓励,加油!

对不起,我想问问。。。

快4月了,怎么还没听到金锋奖的消息???

还有该奖项应该不叫“金锋”了吧?又会易名为什么呢?还是我的资料错误???

原帖由 我不英俊 于 26-3-2006 12:41 PM 发表
原来如此,我只是怕说理大的歌者反驳我?误会一场,你只是帮理大放歌上来?那你是理大的会员吗?还有,你说你对音乐不大认识,为什么你又说我很专业?其实,老实说理大的确是人才济济,我蛮欣赏唱三人行的歌手!功力很好,有 ...

理大游子吟的游子非常高兴有人可以给予意见,因为一个团体是否可以继续走下去是需要各位及前辈的提点。
虽然我也对音乐不大认识,但看的出你所给的意见是有一定的水准及帮助的。。。
你太夸奖了,人才济济是要靠各位游子努力才可以的。。。我想游子们看了你的赞赏一定很高兴。。谢谢。。。

不必谢了,我的为人就是有话直说,有时候真的怕得罪人.不过,从今天起可能再也见不到我在别人的贴子发表意见了.因为说太多人家会当我是小人.在这里我可以抱着多看多听少发言!安心的做个游客吧!

原帖由 我不英俊 于 27-3-2006 05:07 PM 发表
不必谢了,我的为人就是有话直说,有时候真的怕得罪人.不过,从今天起可能再也见不到我在别人的贴子发表意见了.因为说太多人家会当我是小人.在这里我可以抱着多看多听少发言!安心的做个游客吧!

你有在其他帖子得罪人吗?其实,只要不是人生攻击,出口伤人就行啊!!加上我觉得你给的意见真的很有用喔!!

没事了,只是误会一场,谢谢你,你说我所给的意见有用?哈,只是我个人意见,当作考虑就好!别太认真!你是理大游子吟的会员?