佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leong_hikaru

Keyboard/键盘——讨论区

wyet 该用户已被删除
原帖由 晓思 于 7-3-2006 05:06 PM 发表
我也要可以吗

先不要那么多人啦,等下Rossie怕掉,到时全部没得学

原帖由 wyet 于 7-3-2006 04:57 PM 发表

Rossie,我想跟你学,可以吗?
我找了很多人学performing scale和piano/keyboard,都找不到人

不用的啦。。。
找一找谱,然后自己摸索就行了。。。
最重要是要有心。。。

我比较专吉他。。。
keyboard 只是玩玩罢了。。。
没有资格教人。。。
最多是可以把我所知道的东西,和大家分享。。。

晓思 该用户已被删除
哈....可能看你整样玩可以另我知道整样自学....

没有人对我得广告有兴趣吗????

Leong_hikaru 该用户已被删除
原帖由 Rossie 于 7-3-2006 05:17 PM 发表

不用的啦。。。
找一找谱,然后自己摸索就行了。。。
最重要是要有心。。。

我比较专吉他。。。
keyboard 只是玩玩罢了。。。
没有资格教人。。。
最多是可以把我所知道的东西,和大家分享。。。

拍短片给我们看看,在加点文字教学就可以了。。。。
大家都有玩band的,都很强。。。我就haih.....

原帖由 Rossie 于 7-3-2006 12:06 PM 发表

不是。。。
我的意思是先把那些容易的 scale 练好先。。。
譬如说先把 C major、D major ... B major,C minor、D minor ... B minor 等的最基本的 scale 先练好。。。
然后再练那些 harmonic minor、dimini ...

莫怪我问的问题过于肤浅。。。
就是说弹那个major/minor要弹得好??

Follow Us
原帖由 Leong_hikaru 于 8-3-2006 06:48 AM 发表

莫怪我问的问题过于肤浅。。。
就是说弹那个major/minor要弹得好??

我是想说,要把这些基本的 scale 弹好。。。
了解这些 scale 的结构,才可以灵活地运用。。。

原帖由 Leong_hikaru 于 8-3-2006 06:40 AM 发表

拍短片给我们看看,在加点文字教学就可以了。。。。
大家都有玩band的,都很强。。。我就haih.....

可以啊。。。
可是我现在在 KL。。。
钢琴在 JB。。。
要等多几个月咯。。。

如果要 solo ,先学一些 lick。。。
link 就是一段段的小小 solo。。。
一两个 bar 罢了。。。
我去想想有什么 lick 可以贴上来。。。
待会儿才录一段。。。
现在只有吉他在身边,所以只可以录一段吉他的上来。。。
可以吗?

wyet 该用户已被删除
原帖由 Rossie 于 8-3-2006 10:09 AM 发表
如果要 solo ,先学一些 lick。。。
link 就是一段段的小小 solo。。。
一两个 bar 罢了。。。
我去想想有什么 lick 可以贴上来。。。
待会儿才录一段。。。
现在只有吉他在身边,所以只可以录一段吉他的上来 ...

show一些keyboard的lick吧,比如如果用G key,然后bass一直玩E (E minor),那么keyboard有什么example lick可以玩?

原帖由 Rossie 于 8-3-2006 10:06 AM 发表

我是想说,要把这些基本的 scale 弹好。。。
了解这些 scale 的结构,才可以灵活地运用。。。

懂了。。。

原帖由 Leong_hikaru 于 8-3-2006 06:57 PM 发表

懂了。。。

你没发现到吗?
钢琴老师,只是把这些知识教会你,其实只是为了应付考试。。。
没有真正让你了解它的结构和运用的方法。。。
我是到很后期我才开始慢慢领悟这道理。。。

原帖由 Rossie 于 8-3-2006 07:00 PM 发表

你没发现到吗?
钢琴老师,只是把这些知识教会你,其实只是为了应付考试。。。
没有真正让你了解它的结构和运用的方法。。。
我是到很后期我才开始慢慢领悟这道理。。。

我是直接学keyboard的。。。但那位老师主学是钢琴和小提琴。。。
我theory有学过但我不知道是什么来的,theory我只学最基本的而已,就没接下去学了。。。

原帖由 Leong_hikaru 于 8-3-2006 08:10 PM 发表

我是直接学keyboard的。。。但那位老师主学是钢琴和小提琴。。。
我theory有学过但我不知道是什么来的,theory我只学最基本的而已,就没接下去学了。。。

问题就是出在这里。。。
就是老师只是教会学生 theory,然后再教学生怎样在考试的时候作答。。。
没有让学生知道怎么好好运用。。。
至少我是这么人为啦。。。

virusngu 该用户已被删除
哇...想了解一下Rossie玩音樂多久了﹖

很有經驗的樣子吶﹗>.< 我玩鍵盤不到一年﹐

其實還不是很會利用自己的鍵盤﹐是不是可以請教你呢﹖

你熟悉哪些鍵盤的設備嗎﹖我真的很需要問問會的人吶~~~pls~~~

晓思 该用户已被删除
wow....我好高心可以请教你哦....我不知道要整样apply scale...我会可是不会运用...我打算学pentatonic 希望可以在这学会整样运用.... 在这..要道声谢谢...

原帖由 wyet 于 8-3-2006 04:47 PM 发表

show一些keyboard的lick吧,比如如果用G key,然后bass一直玩E (E minor),那么keyboard有什么example lick可以玩?

这是个典型 Jordan Rudess 的 lick。。。
是 descending 的 D minor。。。D B G F D B
以上的例子是 3/4 timing。。。
如果要跑 4/4,就把它变成 D B G F D B G F

这是个很简单,又好听的 lick。。。
结构也非常简单。。。
先是 D octave,然后是再高一个 octave 的 D。。。
然后是 B octave,再加个再高一个 octave 的 B。。。
与此类推。。。

原帖由 晓思 于 9-3-2006 10:20 AM 发表
wow....我好高心可以请教你哦....我不知道要整样apply scale...我会可是不会运用...我打算学pentatonic 希望可以在这学会整样运用.... 在这..要道声谢谢...

Pentatonic minor,顾名思义,是由五个 note 所组成的 scale。。。
很简单,也很好用。。。
是 guitar 最主要的 scale。。。
其余的应该不用解释了。。。
迟写时候再把比较复杂的 pentatonic scale 放上来。。。

原帖由 virusngu 于 9-3-2006 04:54 AM 发表
哇...想了解一下Rossie玩音樂多久了﹖

很有經驗的樣子吶﹗>.< 我玩鍵盤不到一年﹐

其實還不是很會利用自己的鍵盤﹐是不是可以請教你呢﹖

你熟悉哪些鍵盤的設備嗎﹖我真的很需要問問會的人吶~~~pls~~~

嗯。。。
忘了是从五六岁开始学钢琴。。。
十多岁就放弃了。。。因为当时真的很讨厌。。。
然后十六岁继续。。。这时的我是对钢琴真的产生了兴趣。。。
与此同时,也一起学了吉他。。。

学吉他时,才真正了解到乐理是怎样用的。。。
大概就是这样咯。。。

晓思 该用户已被删除
好羡慕你......谢谢分享...
可是好象好难....有sample听吗?
我不是很会在看...
比交喜欢听然后学弹....