佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Keyboard/键盘——讨论区

Leong_hikaru 该用户已被删除
我之前开过这样的贴了,但倒了。。
但现在看学keyboard的人越来越多,真是讨论的时候。。。

在这里只要是有关keyboard的都可以聊。。
大家在这里交流交流心得吧!!!!

我学了一年但还是很鸟,弹得不是很快,也不会弹歌。。

[fly]不管你试高手还是鸟手,我们都是音乐的一份子。。。[/fly]

我要找这样的琴谱,这种叫什么谱???

请问有谁有???

楼主的意思是要 keyboard score 吗?
可以到这个艺人的网站找到。。。
http://www.jordanrudess.com/
可是都是他的个人作品。。。

无极限^阿Cheok 该用户已被删除

回复 #1 Leong_hikaru 的帖子

WAH,太好了.我找了很久却都找不到一个可以让键盘KAKI交流的地方. 现在有一个可以讨论KEYBOARD的空间真是太棒了!
其实要把玩KEYBOARD真的不容易.有的人玩PIANIST STYLE,SCALING 玩得很SKIIL的.有些却玩MIDI ARRANGEMENT 的,让演出更充满立体感及爆发力!
真的希望大家可以在这儿一起分享学问,一起进步!
PS: 楼主万岁!

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 04:10 PM 发表
楼主的意思是要 keyboard score 吗?
可以到这个艺人的网站找到。。。
http://www.jordanrudess.com/
可是都是他的个人作品。。。

谢谢,我要的歌谱是有写chord出来的,而不是像piano那样多出一条bass的。。。

原帖由 无极限^阿Cheok 于 5-3-2006 04:11 PM 发表
WAH,太好了.我找了很久却都找不到一个可以让键盘KAKI交流的地方. 现在有一个可以讨论KEYBOARD的空间真是太棒了!
其实要把玩KEYBOARD真的不容易.有的人玩PIANIST STYLE,SCALING 玩得很SKIIL的.有些却玩MIDI ARRAN ...

大家一起学习学习就是了。。。

Follow Us
原帖由 Leong_hikaru 于 5-3-2006 06:28 PM 发表

谢谢,我要的歌谱是有写chord出来的,而不是像piano那样多出一条bass的。。。

哦。。。
那,guitar 谱也行咯?
我喜欢这个网站:http://www.ultimate-guitar.com/

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 06:35 PM 发表

哦。。。
那,guitar 谱也行咯?
我喜欢这个网站:http://www.ultimate-guitar.com/

谢谢了,你们弹的是怎样的??
你们都有钢琴底的吗??

原帖由 Leong_hikaru 于 5-3-2006 07:20 PM 发表

谢谢了,你们弹的是怎样的??
你们都有钢琴底的吗??

有啊。。。
Chord 的写法是一样的。。。

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 07:44 PM 发表

有啊。。。
Chord 的写法是一样的。。。

意思说你们也有弹bass,而不是像我那样只按chord。。
其实两者有什么分别??哪种较好???
莫怪我无知。。。。

wyet 该用户已被删除
请问有谁懂Dream Theatre的keyboard玩的是什么scale?
pentatonic?

原帖由 Leong_hikaru 于 5-3-2006 09:08 PM 发表

意思说你们也有弹bass,而不是像我那样只按chord。。
其实两者有什么分别??哪种较好???
莫怪我无知。。。。

你的意思应该是有没有弹 root note 吧?
如果要突显出是什么 chord 的话,最好是把 root note 一起弹咯。。。
当然,这不一定的。。。

原帖由 wyet 于 5-3-2006 09:13 PM 发表
请问有谁懂Dream Theatre的keyboard玩的是什么scale?
pentatonic?

要看是什么歌咯。。。
可以举个例子吗?

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 09:38 PM 发表

要看是什么歌咯。。。
可以举个例子吗?

忘了什么歌名
不过就是那种他典型的solo,很快的

原帖由 wyet 于 5-3-2006 09:43 PM 发表

忘了什么歌名
不过就是那种他典型的solo,很快的

JR 很多 solo 都喜欢用 chromatic scale、harmonic minor scale 等的 scales。。。
Jordan Rudess 和吉他手 John Petrucci 都很喜欢用这两个 scale。。。

你们说的述语我都看不懂。。。

你们有什么歌可以放上给我参考吗??

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 09:57 PM 发表

JR 很多 solo 都喜欢用 chromatic scale、harmonic minor scale 等的 scales。。。
Jordan Rudess 和吉他手 John Petrucci 都很喜欢用这两个 scale。。。

刚才我去了你上面写的JR的网址,为什么不像的?
Dream Theatre的keyboardist不是瘦瘦长头发的吗?
这些scales我会,不过又不知道怎样变成solo
请问pentatonic 和 pentatonic minor是不是时常用在solo?

原帖由 wyet 于 5-3-2006 10:52 PM 发表

刚才我去了你上面写的JR的网址,为什么不像的?
Dream Theatre的keyboardist不是瘦瘦长头发的吗?
这些scales我会,不过又不知道怎样变成solo
请问pentatonic 和 pentatonic minor是不是时常用在solo?

Jordan Rudess 在录制 Dream Theater 的 Train of Thought 专辑的时候,就剔了头。。。而且 fit 了很多。。。
对,Jordan Rudess 很多东西都有用 Minor Pentatonic 来跑。。。因为吉他的关系,JR 也用了很多吉他的 scales。。。
如果想要自己作 solo 的话,可以多听 Dream Theater 或 Jordan Rudess 自己的歌。。。然后试着学他的 solo,慢慢自己就会捉到窍门了。。。

如果要听 Jordan Rudess 的 Synthesizer 或 Piano solo 的话,建议听 Dream Theater 和 Liquid Tension Experiment。。。
这些都是 Jordan Rudess 的得意之作。。。

如果要听 Dream Theater 的话,听他们最新的专辑 - Octavarium。。。
里头有很重的 keyboard feel。。。
是个一 keyboard 为主的专辑。。。
强力推荐 Octavarium 里的 Octavarium。。。
Dream Theater 上一张专辑 Train of Thought 是比较偏吉他。。。
里头也有很多 metal/rock feel 的 keyboard solo。。。
强力推荐 Train of Thought 里的 Stream of Conscienceness。。。

原帖由 Leong_hikaru 于 5-3-2006 10:44 PM 发表
你们说的述语我都看不懂。。。

你们有什么歌可以放上给我参考吗??

参考我以上的帖吧!
Dream Theater 的 In The Name of God 里的 keyboard 也是很不错。。。

原帖由 Rossie 于 5-3-2006 11:07 PM 发表

Jordan Rudess 在录制 Dream Theater 的 Train of Thought 专辑的时候,就剔了头。。。而且 fit 了很多。。。
对,Jordan Rudess 很多东西都有用 Minor Pentatonic 来跑。。。因为吉他的关系,JR 也用了很多吉 ...

好详细,多谢你!!
太强了
这些专辑新山买到吗?