佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndyHan

【AndyHanの词曲分享】擁抱

原帖由 xiaojing 于 2006/3/22 12:25 PM 发表
我也有一首〈狼狈〉在我的帖子里耶…
不过和你的不一样意境~~

不错不错,再加油喽!!

怪不得!
怪不得,我就觉得“狼狈”...
这字眼怎么这么眼熟!
呵呵
原来啊.........

原帖由 AndyHan 于 2006/3/21 10:10 PM 发表
狼狈
词:叹逍遥
曲、演唱:AndyHan
DEMO下载:http://www.savefile.com/files/6339258

挽不回  我只能慢慢学会
感情没有那些所谓  的绝对
心交 ...

除了你  其他的我都防备
很喜欢这句...!
这首也不错!
只是我真的体会不到...
唉...我真的很失败!

PS:曲我没听哦,因为电脑下载不到...
    好想听哦!特别是[你走了],
    因为你说录音是还湿了眼....

加油!

原帖由 我不英俊 于 27-3-2006 12:54 PM 发表
楼上说的也不错,我也支持你!但要确定自己需要改进是什么?应该怎样进步?这都是当局者迷.这都是需要寻求对策的行动,鼓励是推动力,但是盲目的给予加油及鼓励是帮不到当局者的.真实话虽是让人懊恼及沮丧.但是如果肯勇 ...

其实我比较喜欢直接了断..
已经好几个留言了始终还是看不见你的主要意见..
我已经有足够的信心继续创作下去..
也有足够的勇气接受你指出我的弱点..
如果你不介意的话,肯请你坦白的一一道出..
好让我检讨,谢谢你

原帖由 中板抒情 于 27-3-2006 02:23 PM 发表

除了你  其他的我都防备
很喜欢这句...!
这首也不错!
只是我真的体会不到...
唉...我真的很失败!

PS:曲我没听哦,因为电脑下载不到...
    好想听哦!特别是[你走了],
    因 ...

谢谢你回来看我的歌,希望你有机会听了以后,留下评语
谢谢支持!

好吧,那我就直说咯!这些意见是我半夜没睡认真听你的歌,然后再捉出你的弱点!以下的弱点是从你的狼狈这首歌拿捏出来的:

我觉得你唱这首歌好像没信心,唱得很辛苦你很小心翼翼的经营这首歌.虽然你很用心的想将你的情感发挥,但事与愿违,你唱歌的功力仍未足.无法很明显的发挥这首歌的精髓.

你的弱点是在尾音没拉,你好像咬了一下就切断.在唱高音力不足走音了.由于你的歌声很轻又带点模糊,所以,你的咬字不清晰.唱歌是要有层次分明的,无论唱高音或低音都有分轻或重.我是说在咬词及发音方面,如果我们要唱高音声音要够<亮>在唱低音声音要带沉厚.唱歌的发音是有分高低重轻.但我只听到你的轻声带过而已!
就因如此,你的歌曲变成很平板死板,歌曲起伏不大,一味的轻而平带过你的曲子.

举个例子:我们驾车在弯路时该放缓,直路时放快点走顺一点,而遇到前面有红灯我们该缓缓的停下,唱歌也一样,几时该收几时该放,几时该中等的唱,几时该轻唱!收放声音是看那首歌曲是哪类型?应该要怎样唱?总而言之,收\放\高\低\重\轻\中等这都是唱歌发音的技巧!当然,还有很多,我无法一一道出!懒惰写!

心交瘁cui你唱成心交碎sui.
渐渐下坠zhui你唱成下sui.

好啦,就写到此为止吧.希望我的个人意见能带给你帮助!

原帖由 我不英俊 于 28-3-2006 01:02 AM 发表
好吧,那我就直说咯!这些意见是我半夜没睡认真听你的歌,然后再捉出你的弱点!以下的弱点是从你的狼狈这首歌拿捏出来的:

我觉得你唱这首歌好像没信心,唱得很辛苦你很小心翼翼的经营这首歌.虽然你很用心的想将你 ...

感激你说出了这番话,因为这真的是我一直来最懊恼的地方..
就是唱高音,这绝对是很大的弱点而我一直解决不了..
刚才听你那么说了,我更加知道下次应该怎么做.. 怎么掌握唱歌的高低情绪..
把歌曲里的精髓发挥表现出来.. 只怕我没有天份..

很感谢你,因为我察觉到你是很认真的聆听.. 也很认真的回复发表你的意见
你坦白交代得很清楚,你的意见我都一一接受了

下来我希望你能够对我的歌曲和词做一点评语..
谢谢

Follow Us
老兄,我昨天半夜没睡来听你的歌勒.哈,只要能帮到人我就很高兴!创作是一家吗!明天,可能我会上载我跟中板抒情合作的一首歌.到时候,也请你多多给意见!我没帮人作曲,她是我第一个帮她作曲的!如果,我下次对你的创作有意见,我会不客气的给予善意的评语哦?别灰心,再接再厉吧.唱歌不是一朝一夕的事,可惜,我们不是住同一个地方,而无法见面,不然,我会给你小小的意见对唱歌的技巧哦?哈!加油吧.

janeyuan2006 该用户已被删除
原帖由 我不英俊 于 28-3-2006 01:39 发表
老兄,我昨天半夜没睡来听你的歌勒.哈,只要能帮到人我就很高兴!创作是一家吗!明天,可能我会上载我跟中板抒情合作的一首歌.到时候,也请你多多给意见!我没帮人作曲,她是我第一个帮她作曲的!如果,我下次对你的创作有 ...

喔,期待你们的作品呀!!!对呀,大家交流吧,没有人是完美的...一起追逐吧!大家有缘相惜,小妹想...比什么都来得重要吧..!你们三个人都要加油呀!

我的歌是作好了,我也寄给中板抒情了,但是,要不要放给大家听,这不是我的权利,我交给她做主意!

原帖由 我不英俊 于 29-3-2006 00:08 发表
我的歌是作好了,我也寄给中板抒情了,但是,要不要放给大家听,这不是我的权利,我交给她做主意!

哦....老人家也想听一听..期待和加油吧!

andy,我问你吼,你知道不知道有任何中文网站是有歌词与chords一起的?

原帖由 我不英俊 于 28-3-2006 01:39 AM 发表
老兄,我昨天半夜没睡来听你的歌勒.哈,只要能帮到人我就很高兴!创作是一家吗!明天,可能我会上载我跟中板抒情合作的一首歌.到时候,也请你多多给意见!我没帮人作曲,她是我第一个帮她作曲的!如果,我下次对你的创作有 ...

我们互相交流多一点,大家一起迈进吧..
等着你和中板抒情合作的歌哦

原帖由 Jasminefow 于 30-3-2006 06:30 AM 发表
andy,我问你吼,你知道不知道有任何中文网站是有歌词与chords一起的?

Jasmine你好.. 我找不到哪里有这样的网站呢..
不过你可以告诉我你想要找哪一首歌的歌词..
我可以打chord给你..

送給大家一首 7-8年前的作品

再見 【廣東版】
  詞、曲、編曲:AndyHan
  6 March 1999
  歌曲下載:http://www.savefile.com/files/2859977

* 想妳知  想妳的我仍在意
  愛著妳  一天一天的等妳
  愛在快樂時快樂  失意的同時還有知心一個
  是妳讓我感覺

早已知  心裡的愛難預算
  記著妳  往昔一起的相處
  每夜失眠時仿彿  妳的影子在我身邊
  隱約又出現  卻碰不見

# 為何最真心愛的妳為誰忍心別去
  昨日陪伴我是誰  這夜剩下我淚水
  為何最真心愛的妳為誰恨心別去
  最後剩下我獨行(一人)  告別時候說  再見

Repeat * #

-----

寧願一個人孤獨【普通話版】
  詞:曾德剛 (我的好兄弟)
  曲:AndyHan
  1998年

不再乎  是不是妳的幸福
  不認輸  寧可讓我一個人受苦
  不想哭泣  卻偏又找不到退路
  唯有心酸的在原地踏步

* 不知道  是不是妳想放棄
  不了解  為何妳只想到逃避
  不想勉強妳  我只好勉強我自己
  讓自己的心  從此封閉

我不懂想妳的心  該不該繼續下去
  早知道後果如此  我不如早下決定
  離開妳..  為難我自己
  帶走傷心的回憶  快樂留給妳  尋覓

Repeat *

不要驚醒妳  只因妳要我離去
  默默望著妳  滿足我自己
  妳愛不愛我  我並不在意
  可是我清楚知道  只願妳清楚知道  我只愛妳

ErHuCai_Vincent 该用户已被删除
ANDY 的曲很好哦...
超喜欢...
我的词大多数都没有曲...
可以帮我吗???
ADD 我 crazy_vincent87@hotmail.com
我们合作合作叻...???

可以帮我一个忙吗?你是用midi录制的吗?怎样找到软件?帮帮我谢谢!

原帖由 我不英俊 于 30-3-2006 10:53 PM 发表
可以帮我一个忙吗?你是用midi录制的吗?怎样找到软件?帮帮我谢谢!

如果要寫midi的話可以試看用cakewalk或者digital orchestrator..
要比較間單的軟件可以用Idealist..
一般用midi編曲都會使用cakewalk.. (我的年代啦)

多数用midi的软件,是用音符操作的吗?

原帖由 我不英俊 于 30-3-2006 11:59 PM 发表
多数用midi的软件,是用音符操作的吗?

對,是音符操作.. 只要用寫midi的軟件打開midi的file.. 你就可以看見那首midi歌裡面的音符還有運用多少個track..

1. 軟件配合keyboard寫midi
2. 直接在軟件裡面填上音符、節拍、tempo、分track、在每個track放置不同的樂器等等

我不曉得是否還有其他更奏效的方式寫midi.. 呵呵.. 需要問專業人士了...

midi的音效、就是出來的聲音效果好不好,音效卡(sound card)很重要
要是sound card不好,聽midi會比較假
好的sound card,聽midi起來裡面的樂器會比較真實一點(當然不能夠和真實樂器比較)

---
以上言論如有錯處請大家糾正小弟

我有写过音符,但有些例如:吉他\钢琴\鼓\贝撕...它们的音符号都不同??你是怎么写的呢?