佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maya 怪兽建模进程

Fiat完成过后,就要开始制作怪兽了。今天Max用去render了,没办法动所以一时兴起就先开始Maya的怪兽了。这也是我接下来要做的,先放已经粗略完成的身体上来,会一直update。请大家多多指教咯。

顺带一提,如果大家正在做什么project的话,不妨也以这样的方式放上来,让我们大家一起来交流交流吧~ 为鼓励大家多多以此方式交流,凡是以此模式进行project的主题将奖励 50 分。

身体:

完成了身体的大体架构,头部正在进行中。。。接近完成大体架构了。

再update一次,有牙肉、牙齿和角了:

哇,你真的是强的很快,真是人才

真的进步好多!!
你是从BOX开始的吗?

原帖由 rockrock 于 4-3-2006 10:10 AM 发表
哇,你真的是强的很快,真是人才

过奖了~ 你也不赖嘛,开始做人了。要等我哦,我完成这个和fiat过后就会开始做人咯~!

原帖由 aksin 于 4-3-2006 03:13 PM 发表
真的进步好多!!
你是从BOX开始的吗?

身体是用三条curve,然后loft。过后把脚关节的部分的face delete掉,脚用subD cube开始,过后接到身体去。

而头部就是用subD plane开始,然后利用extrude curve来慢慢制作成。

Follow Us
Update,剩下muscle:

很好啊,搂主,最欣赏的就是你对 3D 的热情 .. 加油哦

原帖由 tecsun 于 4-3-2006 05:10 PM 发表
Update,剩下muscle:

这个阶段加个texture可做low poly了。

YO~ 两天了,终于能够上网了!

原帖由 cjinq84 于 5-3-2006 02:07 PM 发表
很好啊,搂主,最欣赏的就是你对 3D 的热情 .. 加油哦

谢谢你!我会加油的~ 非常高兴看到你来到三维区,欢迎欢迎!以后大家互相交流吧~!^_^

原帖由 siojin 于 5-3-2006 08:22 PM 发表
这个阶段加个texture可做low poly了。

可是我还不懂texuturing,而且也打算先加强modeling的基础,所以加了muscle就暂时宣告完工咯~

还有我现在发现原来我忘了说明我这个model其实是跟着tutorial做的,如果哪位有兴趣做,可以去http://www.digital-tutors.com找这个教学(不过好像不是免费的。。。我是透过旁门左道取得 ),那么过后我们可以互相交流一下制作心得。

这是完成图:

原帖由 tecsun 于 6-3-2006 02:32 AM 发表
YO~ 两天了,终于能够上网了!

谢谢你!我会加油的~ 非常高兴看到你来到三维区,欢迎欢迎!以后大家互相交流吧~!^_^

可是我还不懂texutur ...

那你是透过什么旁门左道呢?
我想知道怎样做
方便把你的maya file send给我吗?

这个是我的maya scene file,由于习惯incremental saving,所以里面有从一开始到结束的几个里程碑,有兴趣的话就下载来看看,也欢迎大家提供意见及批评!里面我也附上草稿图,方便大家也一起来做一做~!

http://rapidshare.de/files/14815787/creature.rar.html

Maya ,以前有用过一段时间。*几个星期* 现在忘记了
我通常都是用3dsmax画boxer model然后用zbrush画detail