佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搬家一族的烦恼

神龙之父 该用户已被删除
3月11日我要搬到另一处公寓去。这里不能住了,进贼,房东还赶我走----讲我自己不小心,不要烦他。

现在屋里有我自己装的电话,宽频网,和ASTRO.几时移合适?因为我知道这三家大爷都不会随叫随到,得看他高兴几时来。而11号一搬就要把所有屋子锁匙还给房东----从此老死不相往来了。如果太早移,我会很多天失去电话电视和网络,等于关禁闭般难过,而那新屋锁匙没到手,要11号才给我。

大家给我想想办法先....怎么处理合适?

不过列位不必为我进贼的损失心痛,共损失数码相机一台及现金千元及金器少许。

我在进贼第三天即中字了,刚才弥补损失。多年来已成习惯,进贼后即有外财。

你也太幸运了吧。。。如果是我被劫就很惨了。。。

如果服务慢就要每天去烦他们! 我也刚搬。。。 这个FRIDAY 装电话。。。 才能在家上网。

我觉得你可以先打电话预约,看看10号可不可以帮你在新房子接上线。

回复 #4 Ashley351 的帖子

我是搬到旧屋后面的一幢,很近,走路一分钟,这样我是否可以在搬家当天把电话机电话线一起搬到新屋,然后再通知电话局开通?号码应该不变的。

billygoat 该用户已被删除
原帖由 神龙之父 于 3-3-2006 01:16 AM 发表
我是搬到旧屋后面的一幢,很近,走路一分钟,这样我是否可以在搬家当天把电话机电话线一起搬到新屋,然后再通知电话局开通?号码应该不变的。

你赶紧先去给新住处申请电话线,说你要把旧家的电话线转去新家,安排个日期让他们去你新家安装线路还是什么的。告诉他们你要什么时候开通(开通时间需要3天),只要新家的电话线一开通,旧家的就会中止了。  对了,申请转线好像可以通过电话申请。

不知道我说得你明白吗

Follow Us
是的, 如果只是电话线可以通过电话申请。

但是, 如果你的电话线是跟宽频STREAMYX一起, 那就要到TM POINT 去申请, 共三个步骤:
1. 中断现有的电话线,
2. 再把STREAMYX 转换到新的地址,
3. 然后才可以在新的住家安装新电话线及STREAMYX。

我的就是这样。。。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #7 rlangdon05 的帖子

这样搬下多少钱???????????

移ASTRO不必通知
可是你要找人上屋頂拆那個盤
到新家再裝上去  主機卡裝好 就可以用了  
ASTRO比較容易

原帖由 rlangdon05 于 3-3-2006 10:13 AM 发表
是的, 如果只是电话线可以通过电话申请。

但是, 如果你的电话线是跟宽频STREAMYX一起, 那就要到TM POINT 去申请, 共三个步骤:
1. 中断现有的电话线,
2. 再把STREAMYX 转换到新的地址,
3. 然后才可 ...

我的也是,得到TM point去填写表格,安排中断和安装的日期。。。安装费50,会charge在隔月电话费内。。。

原帖由 神龙之父 于 1-3-2006 02:29 PM 发表
不过列位不必为我进贼的损失心痛,共损失数码相机一台及现金千元及金器少许。
我在进贼第三天即中字了,刚才弥补损失。多年来已成习惯,进贼后即有外财

要说的,前面几位热心的朋友已经告知了,只是觉得这一句很过瘾。
进贼后即有外财,阁下住在那里?
今晚我去搬个清光,让你再发个大财。。呵呵。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #11 delonmun 的帖子

我看过白岩松的自传,每次他丢了东西,那期间的重要工作一定会顺利,比如现场直播香港回归前,他丢了手表。

原帖由 潘瓜拉 于 4-3-2006 10:02 PM 发表
我看过白岩松的自传,每次他丢了东西,那期间的重要工作一定会顺利,比如现场直播香港回归前,他丢了手表。

可能是文化和生长的地方不同,刚看到白岩松这个名字时,也还要上网去查找才知道是谁,因本地实在没办法看到中央电视台的时事评论节目。
我有位朋友每当失恋后都会发大财,当感情如意时却经常破财挡灾,每次都如此,爱情得意,赌场失意,赌场得意时则爱情失意,累试不爽。
当他爱情得意时,我们经常调侃他叫他分手,然后他买什么字,我们就跟足。。呵呵。

原帖由 katsudon 于 4-3-2006 05:28 PM 发表

我的也是,得到TM point去填写表格,安排中断和安装的日期。。。安装费50,会charge在隔月电话费内。。。

RM50是转换费, RM30安装费在技术员安装当天换。  如需Wiring 就另外算。。。 我的花了RM100!!!

还有RM50电话单来的时候还

原帖由 rlangdon05 于 6-3-2006 08:44 AM 发表

RM50是转换费, RM30安装费在技术员安装当天换。  如需Wiring 就另外算。。。 我的花了RM100!!!

还有RM50电话单来的时候还

100??你是住公寓吗?
我的只被charge了50块而以,在月单内,技术人员没有额外收费的?

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #15 katsudon 的帖子

难道公寓价格要贵些?什么道理?

我住公寓。  RM100 现金当天还。  还有RM50要等下个月的帐单。

这是没天理!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #17 rlangdon05 的帖子

对,没天理!多少技术含量在里头,要这么多钱?

楼主,你那边的租金行情是多少?我在考虑换个地方。。。

原帖由 rlangdon05 于 6-3-2006 07:10 PM 发表
我住公寓。  RM100 现金当天还。  还有RM50要等下个月的帐单。

这是没天理!

哇,总数150
我也是住公寓咧。。。我的是去年的事了。。。那个技术工人来我到家告知后,就去楼下,然后又在门口叫我试打,问我ok?ok?, 打通后我说ok,他就走了。。。可能他忘记收钱吧,我只知道当收到月单看到50的数字时,我还打电话去问为什么那么贵