佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑钦贤

你是一株小小小小苗

原帖由 郑钦贤 于 2006/7/24 02:20 PM 发表
曲:晶晶 piano版音乐
词:钦贤

殷红血地  的过去  白礼服  静静  息
痛哭流涕  怎么你  双眼  紧  闭

救护车  撕裂风雪的哀鸣  空气却凝结成冰  呼吸你听到吗
这些天  我一直守在床沿  何时你才能  睁开双眼

特别喜欢这两段
而且个人觉得这两段很好
因为...
我写不出

加油!

原帖由 中板抒情 于 25-7-2006 10:17 AM 发表

特别喜欢这两段
而且个人觉得这两段很好
因为...
我写不出

加油!

哈罗,你有听歌吗?不要只看词啊~~
只看词感觉差很多的。

其实,从整首词曲的流程来看,痛哭流涕 怎么你 双眼紧闭这句有点不太恰当。这句本来是之前打算把故事车祸主角写“死”的时候写的,和现在的剧情虽然也没有冲突,但是verse的前三句是过去的回忆和现实的情景一幕幕交替,但这一句用在现实的感觉比较奇怪,比较适用于车祸当时的感受。所以要挑剔的话,这句第一个遭殃。

看不懂我说啥?

又是冬季 一个人回忆 幸福的我和你
踏着雪地
没脚印 身影飞去

殷红血地 的过去 白礼服 静静 息
痛哭流涕 怎么你 双眼紧闭

过去的回忆 vs 现实的情景

虽然硬生生地把这两个不同时空的背景区分很奇怪,有点别扭的感觉,因为有些断句其实是相融在不同的时空,而且断句之间也有无法分割的情绪。

不过还好,痛哭流涕 怎么你 双眼紧闭接到prechorus一开始也是关于过去的回忆。还Ok。只是前面和白礼服 静静 息接得不好。

吐血试听两首歌:
不思念你歌词在pg5
野猫。小女孩。我歌词在上面

我來啦~
給你帶第一桶血來啦~
哈哈哈

沒有啦,開玩笑的~
我現在還在下載【不思念你】,但是聽了几遍【野貓。小女孩。我】…
在我預料之內,曲和詞一樣,非主流,創意~
整個感覺很有你的風格,沒走樣…棒
最後一個“掰掰”很很很~可愛!最喜歡那裡了…呵呵

原帖由 郑钦贤 于 25-7-2006 04:36 PM 发表
吐血试听两首歌:
不思念你歌词在pg5
野猫。小女孩。我歌词在上面

不思念你。。
好像把两首歌mix在一起。。尤其是副歌的时候。。
不知道是故意的还是什么。。好像变成另一首歌了。。呵呵。。
一开始抒情。。然后越来越调皮的感觉。。
不过一开始听的时候,有点不知道走到哪里的感觉
可能你的曲没有格式。。

哈。。第一次听你唱歌。。对吗?你的声音不错嘛。。

野猫。小女孩。我。。
好另类哦。。呵呵。。
你这样也能。。好料。。我没话讲。。竟然还有一个byebye..

原来那是你的风格哦。。哈哈。。

原帖由 xiaojing 于 25-7-2006 04:52 PM 发表
我來啦~
給你帶第一桶血來啦~
哈哈哈

沒有啦,開玩笑的~
我現在還在下載【不思念你】,但是聽了几遍【野貓。小女孩。我】…
在我預料之內,曲和詞一樣,非主流,創意~
整個感覺很有你的風格,沒走樣… ...

听到走音走调的歌没吐血还带血来,感激不尽……

Follow Us
原帖由 tinycat 于 25-7-2006 04:59 PM 发表

不思念你。。
好像把两首歌mix在一起。。尤其是副歌的时候。。
不知道是故意的还是什么。。好像变成另一首歌了。。呵呵。。
一开始抒情。。然后越来越调皮的感觉。。
不过一开始听的时候,有点不知道走到 ...

不思念你的verse和chorus(顶针的部分)是相隔几个星期而且用非常不同的心态写的。
之前练弹verse很久,之后虽然觉得那不是自己要的感觉(沉重的思念的感觉),不过不想丢掉那段吉它伴奏,所以就死死也把两堆曲mix在一起,然后开头不要唱得太悲,就变成这样了。

野猫。小女孩。我。
乱乱写的。总觉得有的chord也怪怪的。
录得很累

~芬~ 该用户已被删除
我来踩场的!!!

能够看你的词真的真的真的是一种乐趣~~~~~~~~
越看越爱~~~~~~~~
因为我一直都很喜欢看会令我笑的词~~~~~~~~
虽然你的很多词都蛮搞笑,不过发觉到词里面其实也有放进感情~~~~~~~~
真的真的很喜欢~~~~看了又看~~~~

我只是胡乱写
----正蠢材感觉到天外来的闪电
天外有闪电的啊?
----我的笔  没墨水
最后的这句,第一反应=吓到,第二反应=大笑,
第三反应=怕(这个反应不关词的事,是我怕坐我隔壁的陌生人觉得我奇怪)

有只乌龟爱做梦
----有时看看天空多美。
----梦里枕着云朵入眠。
----虽想踏着彩虹飞跃。
----步伐依旧稳健。
前三句和最后那句‘好像’有点不搭,可能是因为我迟钝……

[[[[如果未来的某一天,真的有小鬼骑你的背,要你跑快些,你应该不会不愿意……感觉告诉我的……哈哈]]]]

一帖药笑
----生命中。有多少惊涛多少骇浪!
----多少人。能敞开胸怀笑!
----沧海啸。多少生命流离的哭嚎!
----留下的。不能逃。得面对生活的考。
----擦干泪。才知道怎么笑。
这几句不只感动了你自己,还感动了我~~~~

[[[[那个baby不会觉得你这AhBeh真无聊,他也许会觉得你蛮可爱的……也是感觉告诉我的……哈哈]]]]

嘿!疯一回才再见
----小猫咪一步步  踮着脚尖
……………不要吓我………

[[[[如果可以疯一会,才说再见,那该多好……现实世界中,很难的]]]]

雨后天晴不孤独
----蒸干的泪珠  化作彩虹圆弧  雨过天晴心飞舞
这首词里,我最喜欢这句~~~~

[[[[又见到直排字了,酱都给你想到,佩服]]]]

旧歌《浅塘》
----我赏她一巴掌  因为我想起你的他
这句的‘我,她,你,他’有点乱,不是很明白………我…很迟钝………

[[[[找不到的话,去叫魔术师帮你变出来吧]]]]

骗自己。我的朋友
[[[[这词,蛮感动的]]]]
[[[[你好像很喜欢猫咪]]]]
[[[[其实……有的]]]]

《蓝与绿》之后感
一句话---[[欣赏你的感想]]

封笔
----封笔  疯人决定停笔
----没什么原因
----只是没料写不出意境
很怕有一天,这三句会变成我的心情……我希望那天不要酱快来临

[[[[希望你现在到未来也不要封笔……因为看你的词是个乐趣]]]]

变态
----不久前  有人说
----钦贤真是够变态  可他不会飞
----钦贤长大还是钦贤
----翅膀虽硬了  他还是不懂得飞
又奇怪又好笑~~~~

[[[[原来变态是这个意思……我又学到新词了]]]]

化石燃料
----静心想  生活简朴也很写意  谢谢当下所有  不必太挑剔
----留心瞧  身边竟然也有化石  默默燃烧生命  还给人批评
喜欢这两句……很有意思………………深思中………………

《生人勿近》
很深奥………
我只明白这五行字:
----有些人活着  却早已经死了
----有些人死了  却永远活着
----若你还想活得像个活人
----就别想靠近  活死人的墓
----更别想了解  活死人的心

[[[[我应该是半死半活的]]]]

灌水
----更别灌到版主大人看不过去
这句…讲中我了…………
看来我是时候面壁思过,反省反省了………

写后感:很累了………等下还要赶着去学校……是时候停笔了……我好像太多废话了……

讲完收工

版主大人,如果我这个留言真的太多废话。请告诉我,我会来删除掉它的……

我也来了~~!!!!
谢谢你的支持~~!!!!

听了<不思念你>和<野猫。小女孩。我>。 <不思念你>的verse的曲部分有种夕阳的感觉,尤其是这段:

<我们牵着手在公园漫步  就当作
我们骑单车在海边追逐  就当作
夜里仰望着星空  你就在我身边>

进chorus就换了那种后面有很多人一起跳舞的感觉,配合上还好~~!!

<野猫。小女孩。我>带出比较平淡的感觉,像那种山谣民调酱。

我们一起加油吧~~!!!!

哇哈哈哈哈哈哈

很感动,你一首一首踩过去!!
让我一首一首踩回去,不过我尽量少废话些,不然版主等下把两个帖都杀了。

我只是胡乱写
……第三反应=怕(这个反应不关词的事,是我怕坐我隔壁的陌生人觉得我奇怪)

哈哈,见怪不怪。

有只乌龟爱做梦
----有时看看天空多美。
----梦里枕着云朵入眠。
----虽想踏着彩虹飞跃。
----步伐依旧稳健。
前三句和最后那句‘好像’有点不搭,可能是因为我迟钝……

前三句说梦想,最后一句说实现梦想需要现实的基础,不然就只是空想幻想。

[[[[如果未来的某一天,真的有小鬼骑你的背,要你跑快些,你应该不会不愿意……感觉告诉我的……哈哈]]]]

哇哈哈哈哈~ 很可能很可能,要看那小鬼欠不欠打来决定。

一帖药笑
----生命中。有多少惊涛多少骇浪!
----多少人。能敞开胸怀笑!
----沧海啸。多少生命流离的哭嚎!
----留下的。不能逃。得面对生活的考。
----擦干泪。才知道怎么笑。
这几句不只感动了你自己,还感动了我~~~~

[[[[那个baby不会觉得你这AhBeh真无聊,他也许会觉得你蛮可爱的……也是感觉告诉我的……哈哈]]]]

如果我没记错,那小家伙好像是傻愣愣地瞧着我……
嗯,最近负面的世界新闻多到麻木,有时候真的要想象一下自己如果身历其境会如何应对。

嘿!疯一回才再见
……
雨后天晴不孤独
……
[[[[又见到直排字了,酱都给你想到,佩服]]]]

骗自己。我的朋友
[[[[这词,蛮感动的]]]]
[[[[你好像很喜欢猫咪]]]]
[[[[其实……有的]]]]

这三首是帮tinycat的曲填的词,所以内容很“猫”~
[[[[其实……有的]]]]?
哦~~难得。
另外,我在cari看到的第一排直排字,是xiaojing的词,另外的另外,如果你要看搞怪疯词的话,我推荐龙心儿的词。不过,要看变态词还是在这里。

旧歌《浅塘》
这句的‘我,她,你,他’有点乱,不是很明白………我…很迟钝………

[[[[找不到的话,去叫魔术师帮你变出来吧]]]]

我:歌词里的主角
她:浅塘里的月光
你:“我”的前女友
他:“你”的男朋友
“我”狠狠地拍打水中的月光,因为联想起从前和“你”在一起的情景,然后联想起“你”的男友(他)载着“你”飞车,结果……
这首是我以前写的一首和车祸有关系的歌词,前几天又帮tinycat写了一首车祸词《冬忆毅》,和《浅塘》很不一样,强力推荐你下载来听。

[[[[找不到的话,去叫魔术师帮你变出来吧]]]]??
什么??

《蓝与绿》之后感
一句话---[[欣赏你的感想]]

一句话---我不太记得自己的感想,果然是一时有感而想,感触过了就忘记所想。

封笔
……

其实,我一直有打算封笔。
不是写不出来,是希望自己多花点时间在课业和别的事情上。
不过,后来想想,如果偶尔对生活上的点点滴滴又有什么感想,我还是会再提笔的。

变态
……

[[[[原来变态是这个意思……我又学到新词了]]]]

嗯,下次你可以称呼别人“变态”,然后跟他解释“变态”其实是褒义词,看看对方明不明白,或是会不爽。

化石燃料
----静心想  生活简朴也很写意  谢谢当下所有  不必太挑剔
----留心瞧  身边竟然也有化石  默默燃烧生命  还给人批评
喜欢这两句……很有意思………………深思中………………

嗯,嗯,不知道说什么……当个静静的化石吧。

《生人勿近》
很深奥………

[[[[我应该是半死半活的]]]]

eeeeh,后面我不是有回答中板抒情关于这首词的内容和创作过程吗?半死半活?不错不错~~

灌水
----更别灌到版主大人看不过去
这句…讲中我了…………
看来我是时候面壁思过,反省反省了………

嗯,有空再来灌,随时欢迎。

写后感:很累了………等下还要赶着去学校……是时候停笔了……我好像太多废话了……

讲完收工

版主大人,如果我这个留言真的太多废话。请告诉我,我会来删除掉它的……

版主啊?应该不会那么狠心的。呵呵呵呵~
真的谢谢啦!!

原帖由 kry183 于 26-7-2006 12:15 PM 发表
我也来了~~!!!!
谢谢你的支持~~!!!!

听了<不思念你>和<野猫。小女孩。我>。 <不思念你>的verse的曲部分有种夕阳的感觉,尤其是这段:

<我们牵着手在公园漫步  就当作
我们骑单车在 ...

哦哦哦哦哦哦~
高手都说还好了~ 那我就不重作曲了,不然很累,哈哈。

夕阳的感觉?嗯,这首词的创作动机的确是在下班后的傍晚,到家附近的公园走走散心时想到的。

虽然您看到了词的一部分的时间,不过这首词的“心”似乎没有人自己看懂,包括我自己到现在也是似懂非懂。

野猫小女孩我。为什么自己选这首谱曲,因为够短,应该比较不会花时间,所以玩玩一下。不过没有音乐底的我也是录到很累下。

从前写的《浅塘日记》

有兴趣了解我的旧作《浅塘》的,可以去以下的网址:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/composing_with_sunny_rain/

请到讨论区的最末页。
点选浅塘日记01
看完了按上一页

里面也有别的小说和别的歌词,都是旧作,还有我以前的作业,哈哈。

原帖由 郑钦贤 于 26-7-2006 12:52 PM 发表

哦哦哦哦哦哦~
高手都说还好了~ 那我就不重作曲了,不然很累,哈哈。

夕阳的感觉?嗯,这首词的创作动机的确是在下班后的傍晚,到家附近的公园走走散心时想到的。

虽然您看到了词的一部分的时间,不过 ...

......我也是在学着学着罢了,根本不是什么高手啦~

原帖由 郑钦贤 于 22-7-2006 01:33 PM 发表
==〉点此下载

G Am
对峙
Dm  Am
四目相交
G   F
四眼田鸡
G   C
在旁边瞧

G   Am  F   C
小女孩的描喵吼
G   Am F  C
再加上无影腿
G   Am  Dm  Am
我不禁捏把冷汗
G   Am  Dm    G
为那大难 ...

很好听的一首歌曲。。
我喜欢~~
呵呵。。
第一次听你的作品~~

To kry183:
至少,从作曲编曲的角度来看,你比我强多了~

To wyj:
噢噢噢噢~
稀客~
谢谢你喜欢我的歌,自恋的我自己又去听了一次……

听了
2首都听了

太顽皮了。。。
害我都不敢恭维呢。。。

原帖由 中板抒情 于 2-8-2006 12:44 AM 发表
听了
2首都听了

太顽皮了。。。
害我都不敢恭维呢。。。

被一个比我顽皮的人说顽皮,怪不好意思的。
谢谢听歌。

新柔长堤的夜

夜  黑得有些疲累
灯  黄着陈年酒味
车  城市抽的香烟
海  鱼儿死了几尾

这海的两岸牵缠多少思念
将人群无奈地串联
日月摆过昼夜
麻醉游子生命的时间

在海的两岸捕捉你的思念
却不愿颓废地流连
只能试着调频
接收千里外你的心电

夜  陪着行人不眠
灯  照过多少容颜
车  载着谁的心愿
海  期待鱼儿复活  那一天

歌词起源:
我沿着新柔长提走回新加坡,顺便吸吸川流的汽车所排放的都市气味,欣赏一下灯火阑珊的夜路,偶尔凝望垃圾漂泊的漆黑海峡。嗯,大家都是正常的忙人,还是我又变态又清闲,真不像话。

歌词结后:
这首词讲啥?不说。

原帖由 郑钦贤 于 7-8-2006 06:01 PM 发表
夜  黑得有些疲累
灯  黄着陈年酒味
车  城市抽的香烟
海  鱼儿死了几尾

这海的两岸牵缠多少思念
将人群无奈地串联
日月摆过昼夜
麻醉游子生命的时间

在海的两岸捕捉你的思念
却不愿颓废地流连
只能 ...

要了这首词!!可以吗。。。。很有feel.,,.,.
希望可以擦出火花。。。。很快可以交给你。。。

原帖由 郑钦贤 于 2006/8/2 10:27 AM 发表

被一个比我顽皮的人说顽皮,怪不好意思的。
谢谢听歌。

看得出你很直接的SHOOT我!
不用紧,我下次再SHOOT你!