佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑钦贤

你是一株小小小小苗

不介意。谢谢你一直来帮我顶帖。
不过我看歌词通常都是看整体看词人作词动机,词句的细节是其次。

一帖药笑 (2006年惊涛骇浪版)                                                                                                                               

多久没有会心地笑。竟然有人说我搞笑。  真奇妙。这世界真奇妙。
刚才我对baby傻笑。他会否觉得我太胡闹?不明了。这阿伯(AhBek)真无聊?
看漫画我捧腹大笑。合上书我还不知道。  我背后。那老板快起笑(KiXiao)。

生命中。有多少骇浪惊涛!
多少人。能敞开胸怀笑!
沧海啸。多少生命流离的哭嚎!
留下的。不能逃。得面对生活的考。
擦干泪。才知道怎么笑。

岳飞当年仰天长啸。壮怀激烈皇帝不知晓。千年后。有正气天地绕。
痴男怨女为爱争吵。那单恋的在旁边跳脚。阿哟哇。心情不要太糟。
如果你想陪我起笑。要注意大嘴别太招摇。下巴会掉。开心健康就好。

生命中。有多少骇浪惊涛!
若跌倒。再站起来就好!
枪火炮。多少生命流离的哭嚎!
安定的。人们哟。该感谢身边的宝。
爱亲友。希望明天更好。

一帖藥笑(2008平凡生活版)

太久沒有會心的笑。還好想起那一帖藥笑。唱著呀。煩惱雲散煙消。
我對喵咪唱起歌謠。沒唱完牠竟然就跑掉。我歌聲。他都不敢領教。
細菌電池電力不高。該餵牠們營養補藥。Bacteria。吃飽把媚眼拋。(就是放電啦~)
生命中。也許沒駭浪驚濤。平凡過。也能感受心跳。
物價飆。也許你我荷包會哭餓(kao yao)。
MRT。不好跳。傷心若需要擁抱。
暢胸懷。抱個地厚天高。
現實理想差了多少。或許總在雲端谷底繞。想太多。不如一步一腳。
型男美女愛多高潮。單戀的我就對鏡子傻笑。別忘了。還有樓下的貓。
如果你有心事鎖牢。那鑰匙大家一起打造。芝麻開門。寶藏多麼閃耀。
生命中。也許沒駭浪驚濤。
若無聊。找個朋友聊聊。
飯吃飽。笑笑鬧鬧就拋開煩惱。
若不飽。認真找。天無絕人的嗜好。
擦擦嘴。今天也是美好。

我的歌詞破曲收錄于這email

tcs_song_store@yahoo.com.sg
passwords:12345678

有興趣的人可以登錄進去下載。謝謝。
《生人勿近》和《一帖藥效2006》的清唱版是剛剛錄好的,其他都是以前不太清楚什麼時候錄的。
《一帖藥效2008》的曲調和2006的差不多所以就懶得錄了。

就醬。

P.S.《生人勿近》求編曲、代唱,謝謝。

香煙(支持yokmogo的活動而作)

多久不見  你吐出飄渺的雲霧
那無言的傾訴  熟悉又模糊
而走過的路途  曾經的幸福
與你渡過戒煙的苦  還歷歷在目

分隔兩處  以為愛情多麼堅固
曾難得的聚首  卻淚滴落幕
時間距離殘酷  淡淡的結束
剩下偶爾默默祝福  在各自的路

吞雲吐霧  重逢卻像初遇的感觸
謎一般的人物  讓我憐憫還是愛慕
可那往事  從前的付出
被那星星之火燒得 體 無 完 膚

吞雲吐霧  織成裊裊而上的迷圖
什麼樣的事故  讓你回歸灰色孤獨
可那心痛  清晰的無助
難道在雲端上的你  會 不 清 楚?

原帖由 郑钦贤 于 9-5-2007 08:59 PM 发表
(  kry的版本,雖然能明白他對這詞的感覺,不過我還是覺得很不搭調,所以有興趣的人還是可以嘗試譜曲
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=590696&extra=page%3D2&page=8  )

油油草青悠悠天 ...

您好,我想为这首词尝试谱曲,可以吗?

这是 Demo, 如果你觉得还好,那么我会将背景的音乐完善化。
没有人声,因为我不会唱歌
我用笛子来代替了。。
没有过门,音乐直接就从主题开始

希望你会喜欢。

p.s. 你的词我稍微重复了一些字眼,希望你不会介意

油油草青 悠悠天蓝
无垠浩野漫漫
驰骋田间 如梦的情缘
风沙卷过数千年

(0:30)羔羊流血 为谁的祭
那遥远的世纪
而今谁赴 白色婚宴席
羊儿们的新天地

(0:58)那被遗弃的孩子  流亡 到埃及
即使蒙冤受囚禁  不曾 不曾忘了义
(1:22)那七丰年七荒年  您挽救多少
梦里的生命

(1:36)牧羊人啊~
羊儿要 回家啦~

(1:50)童女生孕的孩子  逃亡到 埃及
受洗后受魔考验  凭对 凭对神信念
(2:14)十字架上的大爱  您背负多少
徒儿的罪孽
徒儿 罪孽

(2:33)羊儿们啊~
一同~ 回家吧~

http://demosong.net/Player.Asp?M ... 808170110382443.mp3

如果觉得什么地方不满意,请直接提出来,好让我修改

也欢迎大家批评批评

Follow Us
原帖由 Liszt 于 17-8-2008 01:18 AM 发表
这是 Demo, 如果你觉得还好,那么我会将背景的音乐完善化。
我用笛子来代替了。。

希望你会喜欢。

p.s. 你的词我稍微重复了一些字眼,希望你 ...

驚訝驚訝驚訝驚訝驚訝!
驚喜驚喜驚喜驚喜驚喜!
抱歉,若你沒短消息,我還真的沒注意到,最近很少上cari了。

一開始就被音樂震懾住了,所以聽第一遍沒跟著歌詞。
笛音很適合,把聽眾帶去了悠遠遼闊的時空。
第二遍,跟著歌詞,邊看邊聽。感動。

真的非常謝謝。真沒想到還有人幫我的詞譜曲,尤其是這首

挑剔之處:發現有些字不確定配合什么音,哪段曲。
例如:羔羊流血  为谁的祭…………羊儿~ 要回家啦~
不過這你應該知道怎么唱,如果可以,找些人幫忙唱^^

完整版要貼上來喲。

回复 327# 郑钦贤 的帖子

很高兴你喜欢这曲噢
我找不到人帮唱,所以才会用笛声。。。

原帖由 Liszt 于 1-9-2008 05:47 PM 发表
很高兴你喜欢这曲噢
我找不到人帮唱,所以才会用笛声。。。

那就保留笛聲吧~
即使有人唱我都舍不得笛聲的~很有草原的味道。

原帖由 郑钦贤 于 1-9-2008 07:58 PM 发表

那就保留笛聲吧~
即使有人唱我都舍不得笛聲的~很有草原的味道。

好吧,我也赞成保留。
因为目前自己也不知道应该找什么“特质“的人声
才能唱得原汁原味  

忘了告诉你。。
如果用耳机听,效果会更好。
因为我创作时是使用耳机,
没想到对比由 Speaker 传出的声音,效果相差那么远。
如果使用 Speaker,应该是听不清鼓声吧

真得很高兴你喜欢这首曲
如果你要谱,记得告诉我
也谢谢你写出那么好的词来

原帖由 Liszt 于 17-8-2008 01:18 AM 发表
我用笛子来代替了。。

希望你会喜欢。

很久没来了,从cari发生大扫除过后,进来看到这个,小的也惊喜下~~
小的曾经也编过这歌词的曲,可是相差很远下跟你的曲风

回复 330# Liszt 的帖子

偷偷告訴你…………
我在office聽的,所以一定是帶耳機的
另外,希望你不會介意,我把link傳給幾個朋友聽了~
好東西跟人分享~

To kry183
ha好久不見!真的很不一樣呵。

原帖由 郑钦贤 于 12-5-2008 02:08 PM 发表
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        多久不見  你吐出飄渺的雲霧
那無言的傾訴  熟悉又模糊
而走過的路途  曾經的幸福
與你渡過戒煙的苦  還歷歷在目

分隔兩處  以為愛情多麼堅固
曾難得的聚首  卻淚滴落幕
時間距離殘酷  淡淡的結束
剩下偶爾默默祝福  在各自的路

吞雲吐霧  重逢卻像初遇的感觸
謎一般的人物  讓我憐憫還是愛慕
可那往事  從前的付出
被那星星之火燒得 體 無 完 膚

吞雲吐霧  織成裊裊而上的迷圖
什麼樣的事故  讓你回歸灰色孤獨
可那心痛  清晰的無助
難道在雲端上的你  會 不 清 楚?

喜欢这个~~~
不知道会搭配怎样的曲?~

好久不见,岁岁还在新加坡吗????
没曲的词,随便怎么唱都行咯~

我七月混过了oral qualify exam。现在正在混些电催化剂的东西。

原帖由 郑钦贤 于 5-9-2008 05:59 PM 发表
好久不见,岁岁还在新加坡吗????
没曲的词,随便怎么唱都行咯~

我七月混过了oral qualify exam。现在正在混些电催化剂的东西。

还在新加坡啊~除了新加坡我还能去那里?~
等你清唱给我听~
又读书?交了女朋友了没?~

原帖由 郑钦贤 于 2-9-2008 07:55 PM 发表
回复 330# Liszt 的帖子

偷偷告訴你…………
我在office聽的,所以一定是帶耳機的
另外,希望你不會介意,我把link傳給幾個朋友聽了~
好東西跟人分享~

呵~~~~~当然不会介意啊
越多人听我写的歌我越高兴

我用笛子来代替了。。

希望你会喜欢。

编得很美的弦乐。

原帖由 岁岁平安 于 5-9-2008 11:46 PM 发表

还在新加坡啊~除了新加坡我还能去那里?~
等你清唱给我听~
又读书?交了女朋友了没?~

看短消息

Liszt和林靛仔叔叔:

不知道会不会有教会有兴趣用?
不过Liszt你是教徒吗?

原帖由 郑钦贤 于 7-9-2008 10:52 PM 发表

不知道会不会有教会有兴趣用?
不过Liszt你是教徒吗?

唔。。。。
我并不是教徒,但曾经有几年的时间频密参与教会的活动
所以对此也不会陌生
为什么那么问呢