佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牛尔的爱美书2 - 全面保养DIY

因为<女人我最大>这个节目,所以才会买牛尔老师的这本书.还没正式看,只随便翻一翻,有很多保养的资讯,看完后我才贴一些心得上来.

这里有人看过牛尔老师的这本书吗?还是有自己DIY过里面教的保养品,都来分享一下哦~

[size=-1]以下的索引是为了方便大家参考翻阅,如果你对这个话题(DIY)很有兴趣而且是第一次来,希望你还是慢慢地爬楼,因为里面有很多各位MM精彩实用的DIY经验.

第4页第89楼 – 牛尔的爱美书 1 & 2 目录
第25页624楼 – 牛尔的美白书目录

DIY配方索引

第1页
6楼 - 牛尔的爱美书2- 控油的配方
20楼 - 牛尔老师...抗痘篇
21楼 - 维他命原B5活肤保湿霜
第3页
52楼 - 红酒抗氧保湿面膜
62楼 - FRENCE QUEEN MASK 法 国 王 妃 面 模
73楼 - 玻尿酸保湿精华液
第6页
第141楼 - 甘菊眼唇卸妆液
第143楼 - 食盐水眼部卸妆液
第12页
第287楼 - 茶树精油洗脸胶
第15页
第375楼 - 魔术卸妝油
第26页
第638楼 - 潔牙粉配方
第642楼 - 小黄瓜化妆水
第645楼 - 芦荟甘油保濕噴霧露
第28页
第682楼 - 玻尿酸+维他命原B5的精华液
第29页
第712楼 - 收敛+控油+改善/预防黑头粉刺+防皱化妆水
第31页
第754楼 - 熊果素淡斑精華液
第775楼 - 玫瑰甘油保濕化妝水
第32页
第776楼 - 在家自製化妝水
第34页
第828楼 - 薏仁甘草美白化妝水
第45页
第1114楼 - 熊果草本植物美白乳液
第47页
第1168楼 - 可樂海藻曲線雕塑霜
第48页
第1177楼 - 保濕護手霜和護足霜
第50页
第1229楼 - 黑糖面膜
第1235楼 – 玫瑰保养品DIY
第52页
第1287楼 - <女人我最大>美白瘦身DIY
第53页
第1303楼 - 眼霜
第55页
第1370楼 - 果香泡泡浴
第56页
第1378楼 - 天使的美肌水
第58页
第1444楼 - 窈窕瘦身和健胸美胸精油配方

各位MM分享的DIY小撇步
第5页118 楼 – 原料保存
第12页278楼, 21页517楼 – 乳霜制作
第21页505, 510,512,524楼 – 花水
第29页722楼 ,30页728-740,744楼,32页784,797楼– 抗菌剂
第31页756楼 – 橄榄油
第33页810-825楼 – 消毒瓶瓶罐罐
第34页844楼 – 萃取液使用量
第53页1316楼 – 水

牛爾的爱美網
http://www.niuer.com.tw/

本地原料网站
www.beauty360degrees.com

国外原料网站
www.firstchem.com.tw/shop/index.php
www.aromantic.co.uk
www.alexander-essentials.com
www.siegal.com.tw

在哪里买???多少钱???

我是在大众书局买的..40多元.

哦~都没人看过吗?..好凄凉...都没人可以和我分享...

等我看完后,我才来和你们分享牛尔老师的美丽经验.

原帖由 月亮守护神 于 22-2-2006 09:02 AM 发表
我是在大众书局买的..40多元.

我也想买。。。
能不能post封面上来看看。。。

牛尔的爱美书2- 控油的配方:

首先在茶树晶露(茶树花水)中滴上幾滴茶樹精油﹝建議控制在10滴內,以免眼角、鼻翼、唇邊等肌膚敏感處覺得刺激﹞,平日當作化妝水般搖勻後再噴於臉部。當肌膚出油量增加或痘痘粉刺增多時,搖勻後可用面膜紙or化妝棉沾濕敷於T字部位及其他所需之處。
依我的經驗約莫實行三、四次濕敷後,鼻頭出油及下巴、額頭的粉刺都有明顯的改善,用過後皮膚也不會覺得緊繃乾燥。尤其茶樹本身清新的味道,每次早上起床後噴灑在臉上總有精神提振之感,就請你也試試吧!

Follow Us
原帖由 夏之雪 于 22-2-2006 03:35 PM 发表

我也想买。。。
能不能post封面上来看看。。。

原帖由 batavia 于 22-2-2006 03:57 PM 发表
牛尔的爱美书2- 控油的配方:

首先在茶树晶露(茶树花水)中滴上幾滴茶樹精油﹝建議控制在10滴內,以免眼角、鼻翼、唇邊等肌膚敏感處覺得刺激﹞,平日當作化妝水般搖勻後再噴於臉部。當肌膚出油量增加或痘痘粉 ...

呵呵!谢谢分享噢~...这个是书里面教的吗?

请问。。茶树晶露(茶树花水)。。在那里可以买的到。。

内容是很好啦!

可是里面的材料要去那里买?

原帖由 月亮守护神 于 22-2-2006 04:25 PM 发表

[img][/img]

谢谢。。。
有空就去找找。。。

kellylau130 该用户已被删除
嗳~这个是从其他网上抓下来的...是这本书的内容,让还没看过这本书但想买的MM可以有个概念,不过是繁体,希望会看得明白...不算侵版权吧!

自序 讓您更愛自己的臉

本書的使用介紹

自製保養品的準備工具

機能保養篇--各種滋潤臉部保養品(Facial Treatment )

精華液
左旋C美白精華液
玻尿酸保濕精華液
膠原蛋白精華液
維他命原B5活膚精華液
維他命E抗皺精華液

基礎保濕乳(霜)
清新無油保濕凝膠
矽靈控油保濕乳
荷荷芭清透保濕霜
甜杏仁保濕面霜
橄欖保濕面霜
酪梨滋養保濕霜
夏威夷核果油滋潤保濕霜
芝麻滋潤活膚霜

抗老除皺面霜
維他命A除皺面霜
小麥胚芽E抗皺面霜
維他命E滋養防皺面霜
晚櫻草油抗敏保濕霜
綠茶橄欖抗氧面霜
鮮奶玫瑰果彈力保濕霜
尿素保濕柔膚面霜
膠原蛋白緊緻面霜
玻尿酸強效保濕霜
維他命原B5活膚保濕霜

芳療護膚精露
玫瑰橙花抗皺精露
茉莉檀香保濕精露
甘菊薰衣草抗敏精露
茶樹杜松果戰痘精露
伊蘭天竺葵平衡精露
葡萄柚迷迭香塑臉精露
檸檬永久花美白精露

防曬隔離日霜
矽靈清透防曬隔離乳
綠茶抗氧防曬隔離霜
古銅豔陽防曬霜

自製蘆薈保養品
蘆薈保濕潔膚膠
蘆薈甘油保濕噴霧露
蘆薈保濕精華液
蘆薈保濕凝膠
蘆薈保濕乳液:中油性肌膚
蘆薈滋潤面霜:中乾性肌膚
蘆薈防曬隔離霜

眼部保養
食鹽水眼部卸妝液
甘草金縷梅眼袋調理膠
接骨木橘子籽亮眼凝膠
金盞花舒緩保濕眼膠
山金車眼圈淡化霜
可可脂滋養抗皺眼霜

唇部保養
薄荷精油護唇膏
蜂蠟椰油護唇膏
蜂蜜保濕護唇蜜
維他命E防曬護唇膏
紅酒唇頰露

面膜保養篇

毛孔收縮面膜
蛋白收斂面膜Egg
潔牙粉毛孔緊緻面膜
酵母優格面膜
青木瓜鳳梨酵素面膜
蘋果醋蕃茄收斂面膜
小蘇打軟化粉刺面膜
嫩精淨化毛孔面膜

瘦臉緊膚面膜
荷葉薏仁淋巴排水面膜
馬鞭草菩提花消腫面膜
玉米鬚菊花消腫排水面膜
魚腥草海鹽消炎排水面膜
綠茶橘皮纖容面膜
海藻烏龍茶瘦臉面膜

活顏亮采面膜
當歸薑茶活化面膜
紅酒酵母蛋黃滋養面膜
紅棗人蔘亮采面膜
月桂百里香亮顏面膜

抗老活膚面膜
蕃茄醬蛋白緊膚面膜
草莓鮮奶油滋潤活膚面膜
昆布蜂蜜抗老面膜
芝麻蛋黃敷面蜜
銀杏抗氧醒膚面膜

抗敏舒緩面膜
小黃瓜冰鎮面膜
西瓜快速鎮靜面膜
蘆薈芹菜清新面膜
甘草洗米水鎮靜面膜
紫蘿蘭菩提花抗敏妍白面膜

附錄1:自製保養品原料購買地點介紹
附錄2:抗菌劑使用須知Preservatives Know-how
附錄3:天然植物油選購訣竅
附錄4:植物精油選擇要點
附錄5:肌膚保養總表
附錄6:化妝品原料中英文對照表
附錄7:愛美好站推薦

很不錯的樣子。不過DIY面膜的話,我這個媽媽級的比較麻煩準備咧~,反倒是想看附錄。

原帖由 绿草仙子 于 22-2-2006 04:45 PM 发表
内容是很好啦!

可是里面的材料要去那里买?

到这个网站看看,在CARI爬文爬回来的.或许可以找到你要的...

是售卖保养品DIY原料的网站.没想到马来西亚也有售卖DIY原料的网站了...

这一本是新书吗?
都是一些DIY的产品?我们买的到原料吗?

BATAVIA,你有用过这个控油的配方吗?
你怎么做的?
茶树花水和茶樹精油在哪里买?

原帖由 smartgal 于 23-2-2006 06:32 PM 发表
这一本是新书吗?
都是一些DIY的产品?我们买的到原料吗?

BATAVIA,你有用过这个控油的配方吗?
你怎么做的?
茶树花水和茶樹精油在哪里买?

牛尔是台湾美容教祖(DIY美容保养品的祖宗) 已经有几年历史了听说新书将近推出,他创造了DIY美容保养品观念新革命,如其花大钱买高档化妆品,我个人认为这本DIY爱美书是爱美族必备的保养圣经,更是值得投资的美容圣品!

你没看到 “首先在茶树晶露(茶树花水)中滴上幾滴茶樹精油﹝建議控制在10滴內,以免眼角、鼻翼、唇邊等肌膚敏感處覺得刺激﹞” 除了茶树晶露,甜橙花露也是个很好控油良方。书里有教,很容易只需全部原料搅拌均匀就可以用了。非常容易。

是我朋友从国外买的。楼上说马来西亚有网站卖。

这本不算新书了吧...在2001年出版.他在2001年出第一本[牛尔的爱美书-天然面膜DIY]接着出[牛尔的爱美书2-全面保养DIY]即是这里所说的.在2005再将第一本整理过,再推出,叫[牛尔的爱美书-天然面膜DIY-升级版].他在今年3月会出一本新书,内容是有关美白的.

原帖由 kellylau130 于 23-2-2006 12:29 PM 发表

到这个网站看看,在CARI爬文爬回来的.或许可以找到你要的...

是售卖保养品DIY原料的网站.没想到马来西亚也有售卖DIY原料的网站了...

为什么这网站没说如何付款的?
有人知道吗?

renjianlee 该用户已被删除
原帖由 smartgal 于 24-2-2006 07:00 PM 发表

为什么这网站没说如何付款的?
有人知道吗?

要结账的时候才告知的,是bank in public bank的。

从<女人我最大>杂志里看到的....

牛尔老师...抗痘篇

茶树精油20滴 + 薰衣草精油10滴 + 药用酒精5cc + 蒸馏水3.5cc

制作方法:将材料依序放入瓶中,摇晃直到混合均匀为止.

功效: 消炎抗菌,镇静, 抗痘,帮助疤痕愈合.

使用建议:建议针对痘痘或痘疤区域局部使用,不需要全脸使用.

使用方法:直接取适量涂抹於患部.

保存期限: 3年.

还有其他的,等有空才贴上来....