佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

哈哈。。。。

你很果断列~

什么时候约出来喝茶~

荒置了这楼有点可惜。
然,想必是生活的重新调适加上忙碌所致吧...

没什么,进来走走,留个印。

安安~

在新公司上班的第三个星期的最后一天,第一次在公司食堂了解决了早餐。

这早餐,险些造成一个口角。
但还好,频道不同;或是说,对方无法接收寄生发出的讯息。
静静的,不出声,就没事了。

午餐,都是在食堂解决。
同部门的同事都会坐在一块,吃的食物或饭菜,也都差不多-选择,不会很多,巫族同胞斋戒月,食堂老板准备的菜式不多。除了鱼骨或鸡骨,寄生都会把碟中的食物吃完。同事主意到,都会问说:

“想必这的食物很合你胃口,或是你胃口都很好。你的碟子都干干净净的!”

-呵,我不浪费食物。再说,这的食物的确不差,而且还合我口味。

嗯,忘了说,寄生主意到,几乎每个新同事的碟子上,都会吃剩一些东西。
白米饭,蔬菜,或是肉类什么的,都有。
吃不下、不合胃口、不好吃。。。吧,心想,对他们来说。

也没啥子大不了。(也许)

-那顿早餐,寄生也把碟中的炒饭吃的干干净净。同事看了,说:

“你这碟子,不需清洗就可重用了”

-是吗? 哈哈。。。我不想浪费食物嘛。

随后,还对那同事说了一个在国外的经历。

那时出差,午饭也是在客户的食堂解决。新台币二十五元,就可享用自助式的午餐,想吃多少就吃拿多少。
当然,浪费食物是绝不被鼓励的。所以,在碗蹀与余厨收集处旁,贴了张大大的海报。
是非洲难民的照片,有个骨瘦如柴的儿童,看似快饿死了。。。

寄生要表达的,很简单-不能浪费食物。有人没东西吃快饿死了,我们怎能浪费食物?

可是,那同事却说了一句寄生很想反驳的话:

“台湾跟非洲国家怎能相提并论呢?台湾浪费的起啊。。。”

气!

新同事,还不是很熟。不跟他多说,不跟他理论。
还是静静的好。

也许,他也只是开开玩笑。

下班回家,都会在车上听广播。

前些天听到一个。。。叫啥子“翠玲架势广场”的节目,提到感人小动物的事迹。
先是说欧洲,寄生忘了是那个国家,有个小狗的青铜像。
这小狗很忠心,主人过世了,经还会每天都衔着面包店老板施舍的面包到主人坟前让“主人”吃,十多年,风雨不改。
人们为了纪念这小狗,或是小狗的忠心,而给它立了的铜像。

-嗯。。。

寄生听了这故事,也只是这个“反应”-‘嗯’了一声。

而后,主持人接下去,(寄生忘了)或是隔天同一时段的节目,继续说了一个关于狗的故事。

一个盲人与导盲犬的故事。

听了一小段,发觉,好熟哦。
原来,这故事,寄生曾贴过。记得那时除了工作,就是泡网,看了旧同事网志里头贴了那篇故事,寄生也贴上跟大家分享。

那故事的大意,基本上让大家知道,啥子事,啥子人,都能凭表面上所看到,所发生的,而对这人、这事而下定论。
我们所看的,也许是一个假象。。。或是,完全不是那回事。
。。。

去看看故事吧

有些事,或是有些话,是要不停的听/做,或是,要不停的被提醒,我们才不会忘记。
寄生很喜欢这故事,也都一直记着这故事背后意义。
一直都记着。

新工作、新生活的第三个周末,悠悠闲闲的度过。
看了部恐怖惊悚电影,吃了多年没吃的纸包鸡,逛逛街。
远离工作,远离电脑,让自己去融入新生活。
今日午后,慵懒的半躺在沙发上看着电视时,突然有“幸福”的感觉。
呵呵,平常一般不过的生活,人人每天都过着,寄生很久这么没过了。

谢谢多姐姐。
寄生没跟你透露多少近况,当你却能猜想到。
谢谢。

楼上的
你的签名 我也用过喔.

日子慢慢散步的时候
我发现
有些曾经根深蒂固的事情
似乎也渐渐被遗忘了..

Follow Us
天底下只有三件事。

一件是「自己的事」:-

諸如:上不上班、吃什麼東西、
開不開心、結不結婚、
要不要幫助人...

自己能安排的皆屬之。

一件是「別人的事」:

諸如:小張好吃懶做、
小陳婚姻不幸福、
老陳對我很不滿意、
我幫助別人,別人卻不感激.....

別人在主導的事情皆屬之。

一件是「老天爺的事」:

諸如:會不會
颳風、
地震、
戰爭、
開悟、成道......
人能力範圍以外的事情,都屬於老天爺的管轄範圍。

人的煩惱就是來自於:
忘了自己的事、愛管別人的事、擔心老天爺的事 。

所以要輕鬆自在很簡單:
打理好「自己的事」、不去管「別人的事」、不操心「老天爺的事」。

人的煩惱就是來自於:
忘了自己的事、愛管別人的事、擔心老天爺的事 。

這只是靜心在「哲學」上的詮釋,
知道並不代表你能 辦到。
除非你能進入「靜心狀態」去「觀照」,
你就會「如實」發現天底下真的只有這三件事: 「自己的事」、「別人的事」、「老天爺的事」
下次心情不好時,趕快問自己,
那件事到底是「誰」的事!

-源自,同事的电邮-呵。前些天收到的,算是懂了。要不,今早的事,会很气。

一个月来了,你都没来跟进自己的楼哈?
结网长蜘蛛连灰尘都厚厚的了。
搞什么?

換了工作,換了公司,但工作性質還是不變。
下班的時間也不變。

前天,下班回途,過了夜間九點的道路,真的是挺順暢的。
平時会早些離開公司,七、八点,雖說已過了下班時間,但,道路總是那麽的擁擠。

上班的路,分六段路,長短不一。
有三段,幾乎每天都堵車;起碼,車速会減慢許多。
計算过,在周末,没遇着紅燈、不超速的情况下,二十五至三十分鐘内就可以到达公司。
但一般上都得花上四十分鐘或以上。

那晚,不是周末夜,且還是黃金時段,車子却行走的异常順暢,感覺像在高速路上奔馳。
也許不需半小時就能到家了,心想。

那麽順利,那麽順暢,也許会有事發生。
應該不會那麽如意的,那麽告訴自己。

沒錯,却是如此。

個人停車位前違例停了辆房車。
自己的車子進不了車位;如旁邊車位的車子要出也不行。

試試看吧,慢慢移動,也許能把車子开进車位,隔天早上哪車子就會離開,心想。

从左邊或右邊都不行,试了兩次。

唉,还刮华了車子後部,左右都有。

這時,才引起“保安”的注意,还说什麽要查那輛違例停泊的車子。
十分鍾后,没結果。(这样的保安服務!)

后,那保安建議開放訪客車位给我。
當然要,不然等到何時?

我常提醒自己,無論做啥子事都好,都会有一些不如意、不順心,才算是“正常”。
當然,一切順利,是好事,但,不是常有的。

那晚下班開車那麽順利时,就提醒自己,总会有些不好的吧。
果然,無法把車子停放好。
那時还提醒自己,千萬要小心!

但。。。嗯。

還是刮花了。

有什麽大不了?
六年半車齡的國産經濟跑車(在報章上看过,是那麽形容的。),總會有些“歲月”的“痕迹”吧?

沒錯。

問題是,不久前,才花了1300+令吉,重新把它上漆了。

昨早上班,途中,也遇到“异常”的事。
嗯,也是關于車子的。

就在第一段,那是一段蛮长、彎路多、山坡多的一段路。
一直以來都無事,幾乎每天都须用这段路。

哎,啊,唉。。。

其實,也無關我的事,車子也没大礙。
問題是,我一手結束了一段生命。

兩隻小鳥,應該是麻雀吧,在我行駛着的車子前方“嬉戲”,或是覓食吧,我-當然不知道它們在干啥子。
遇到这情形,以我的經驗,知道它(們),最慢,都會在車子驶到距離它們大約一、两公尺前“飛離”。
昨天,也是那樣,還有一段大約三公尺的距離,那兩隻麻雀就飛走了。

但,不知什麽原因,其中一隻,在車子的左前方的,飛離不到一秒的時間,竟扭轉一百八十度,反方嚮飛往我車子。
还來不及反應,已听到“卜”的一聲!
隨後,从望後鏡看到它从空而降,著陸後还反彈了幾十公分高才真正掉下。

沒錯,是我撞死了它。
一個生命,在我手上結束。

但,我能做些啥子?

人生的只字片语,由很多细节组织成。
能够的话,就在心里说:“把祝福回向给小麻雀”。
2008年伊始,来坐坐,说“新年快乐”。

我們都會選自己喜歡的鈴聲來當閙鈴的鈴聲。
但是,我們會越來越討厭那鈴聲。

爲啥,因爲那鈴聲總會把在甜夢中的自己吵醒。

真矛盾。

说什么都不及离开暖暖的被窝讨厌,
因为梦乡里,
只有安逸,
没有惆怅。

把头埋在泥土中不看天空,
因为黑暗中,
只有安静,
没有喧闹。

说什么都没用,
因为抗拒真实,
只有赞许,
没有进步。

二月十一,在二零零八年,普通不過的一個日子。

普通,嗯,的確。

可有啥子特別,有吧。。。

在新公司的第一個春節。
呃,還是普通。

同事不停的急電,多個短訓,沒能把我抓著。
算我行吧。但,没啥子了不起。

四天春節假期,中部-家鄉-南部,跑了兩趟,还上了山吹吹風。
呵,還是没啥子大不了。

但,這四天,有超過三十二小時,寄生都在車上。
不是坐車,而是開車。
對,開車。三十二小時,接近兩千公里。
這兩千公里,幾乎全是經省道,只小部分取道高速路。

没啥子值得驕傲。
而是無奈。。。無奈,是嗎。。。?
四天假期,超過一天時間是在車子上度過。
呵呵,给自己做個記錄。

還有,十二小時内,跟兩位好友碰了面。
而這兩位好友,都同在國外,乘春節回國度春節。
而他們俩,國內的家,距離130多公里。
寄生爲了他們跑了130多公里。呵,130公里,也不完全是爲了他們。
春節时把南端鄰國的大妹接回老家,似乎成了寄生的使命。

-嗯,見了阿輝與小茜,還有他們的伴侶。

我的,他們也見了。
熱情、斯文。。。
哈哈,可有懷疑我的好友都是“文人雅士”?

今天,最特別的,是-

两周年·愉快

寄生兄,虽然曾私底下说过不占污你的楼,
但始终还是忍不住出手了,哈!
好一段时间不见你出手,还以为你弃楼了,
对了,恐怕你早已把我给忘了,我在此的存在感可小的很呢!
祝 : 新年快乐

今天的心情是屬於零下的, 可是說不上為甚麼.
也許因為聽到同時要辭職; 也許因為對方的早一步讓我覺得自己慢了一步..
也許因為回到家裡發現外甥房裡有煙味; 也許他躲在房裡抽煙...
也許因為不能理解他的太多事情, 不能理解他為何那麼叛逆, 那麼不爭氣...
也許因為生理期將近, 讓自己覺得看一切都不順眼...
也許因為太多的也許, 讓自己心情煩躁...

人生, 怎樣才叫人生?
怎樣的人生才算是人生?
你又想要怎樣的人生?
我, 已經不懂得選擇了....

回复 檞寄生

两周年了?
这么快啊...

你这楼,越来越冷清了。
你多勤点回来走走嘛!
真是的~

明天----------快乐~

你的楼是怎样?
一个多月了,竟然没有动静?
亏我还回来探望~~~~~~

寄生一直都在這,從沒離開。
也没想过離開。