佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

1988年北海码头倒塌事件 [有详细内容]**更新

我爸爸的堂弟的老婆的妈妈,就是其中之一的受害者,自从那天,一边脚废去了。他的其他姐妹却受轻伤而已。新年我们才聊这件事罢了!

原帖由 雪地上的死尸 于 10-2-2006 11:58 PM 发表
已经发生了的悲剧怎么又拿出来讲。。。

只是一种回忆。。
也是一个教训啊。。
只是一个无法磨灭的历史,也是槟城人心目中永远的痛。。。
当年爸爸就是其中一个无名英雄,
他想我们讲述了很多当年的故事。。。
很可怜,很悲怯。。

那天我刚好满月啊....
不过听我爸说真的死了很多人..

genuise_leader 该用户已被删除
那年,我们刚好在“5撤路”看,一听到打电话给我舅舅,因为他们正要过来,但因为这样过不来,我的朋友看现场,他很多朋友跌下去,但没死,有跌断脚,有的跌下去压到人逃过一命。。。。。。。那年观音菩萨也哭了。。。。。。。。。。。。很难忘的悲痛的回忆。。。。。。。。。

看了整身毛骨悚然,仿佛历历在目。。。
很有莫名的感触。

skc,谢谢你的大把资料。。。真的读到很过瘾

我那时在牛干冬看花车。事发前一天才搭度轮而已

Follow Us
佳文!应该列入精华!
那天我家人在船上要登岸,结果码头倒塌,上不了岸。

此帖升精华。
麻烦大家再继续贴上你们的资料或着经验。

此外skc加50分。

项日葵 该用户已被删除
为什么成年旧事的惨剧你们还要搬出来谈?

为博精华还是故意鳏嗦伤害者的心情?

如果这帖伤害到一部分人的感情的话
我必须说这非发帖的人的本意。

此帖的目的,
是要提醒大家,
槟城曾经发生过这样的事,
人多的时候行动要小心,以免乐极升悲。
还有政府必须责任照顾居民的安全。

如果有问题的话,麻烦按报告联络我们。
在这帖里请只讨论跟主题有关的内容。
谢谢。misia

原帖由 项日葵 于 11-2-2006 05:18 PM 发表
为什么成年旧事的惨剧你们还要搬出来谈?

为博精华还是故意鳏嗦伤害者的心情?

...

你太敏感了
为什么我们不能再提起?
重点/事件回顾也不可以吗?

如天安门事件中国还是举行纪念/哀悼日呢!

他们是分享/交流及让一些不清楚来龙去脉的朋友更了解罢了
或者有兴趣者收集资料

我相信绝对没有像你想的那样博精华!!

个人觉得你的言论正在伤害那些受害者
请好好反省!

事发现场照片,当时我有个舅舅在北海码头旁的相片店工作(旧时的同益百货公司楼下),一些拍照的朋友拍完就立刻拿到相片店冲洗,听说那天他们的生意突然暴增!那时,我还在读小学4年纪!

+10分。谢谢分享。

评分

CoolerTBS + 10 精品文章

原帖由 firedog 于 11-2-2006 09:00 PM 发表

事发现场照片,当时我有个舅舅在北海码头旁的相片店工作(旧时的同益百货公司楼下),一些拍照的朋友拍完就立刻拿到相片店冲洗,听说那 ...

还有吗?这些照片很不错,有没有更详细的?

原帖由 anti_sw_team 于 11-2-2006 21:25 发表

还有吗?这些照片很不错,有没有更详细的?

很可惜!那时不会想,不懂这些照片的珍贵,很多已经被丢掉了!只剩下这几张罢了!

原帖由 firedog 于 11-2-2006 10:11 PM 发表

很可惜!那时不会想,不懂这些照片的珍贵,很多已经被丢掉了!只剩下这几张罢了!

啊哟!好可惜噢!那请问你还知道什么呢?那时你4年纪,那现在不是近30吗?请原谅我的直接!因为我也靠近了。。。。。。。

原帖由 anti_sw_team 于 11-2-2006 22:32 发表

啊哟!好可惜噢!那请问你还知道什么呢?那时你4年纪,那现在不是近30吗?请原谅我的直接!因为我也靠近了。。。。。。。

哈哈哈哈!真的是很近了!除了意外新闻外,那时也传出了很多“马后炮”的神怪说法!很多庙宇不约而同的传出观音显灵、观音落泪、三太子预言等等!他们(拜神的人)都说事先已经有预兆!你信不信?

在那场意外中...
邻居的女儿牺牲了...

蓝 狗 幸 好 你 站 的 是 那 里。。。。。。
如 果 不 是, 你 就。。。。。。。 西 天 了 啊 !!

原帖由 anti_sw_team 于 11-2-2006 10:32 PM 发表

那时我已中学了,比你们两个更老~~
想当年我每天都趁塔渡轮去槟岛上学的~~

原帖由 firedog 于 11-2-2006 10:54 PM 发表

哈哈哈哈!真的是很近了!除了意外新闻外,那时也传出了很多“马后炮”的神怪说法!很多庙宇不约而同的传出观音显灵、观音落泪、三太子预言等等!他们(拜神的人)都说事先已经有预兆!你信不信?

观音落泪是当场看到的,其他就。。。。。。。。。。。。。。。。。三太子的也有听说。。。。。。。。。但。。。。。。。。。不知道啦!

原帖由 永恒战士 于 11-2-2006 11:14 PM 发表
在那场意外中...
邻居的女儿牺牲了...

好可怜噢!。。。。。生死有命,不由我们做主。。。。