佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有人喜欢看侯文咏的书吗?

看到这里很少人讨论侯文咏,但我却觉得他的书真的很不错,如“白色巨塔”,“危险心灵”和一堆的散文纪事
他的写法诙谐之余还能让人从中得到启迪,看了心里就会暖烘烘的,这种感觉很棒很舒服~~
而当中我最偏好“危险心灵”,通过一位中学生上课时看漫画这种小事,引发了一堆关于台湾教育改革的弊病
当中很难分辨孰好孰坏,但是其中的一些事却能令人不断反思,意味深长~~
希望有在阅览侯文咏作品的同好能来分享分享你的心得或感觉~~

可怜的楼猪~~~~没人来捧场.....可以关了吧???

我有在看~
可那都是从我高中图书馆里借来看的!
都没在收集~

白色巨塔!同样是从图书馆借来的.

kinki 该用户已被删除
原帖由 和月亮赛跑 于 8-2-2006 09:42 PM 发表
看到这里很少人讨论侯文咏,但我却觉得他的书真的很不错,如“白色巨塔”,“危险心灵”和一堆的散文纪事
他的写法诙谐之余还能让人从中得到启迪,看了心里就会暖烘烘的,这种感觉很棒很舒服~~
而当中我最偏好“ ...

UMM,我也很喜欢他的作品。很喜欢在深夜里阅读,会启发很多想法。。

其实在现在很多类似甜蜜的作品,虽然好看可是且就是少了那一点感觉。。

个人喜欢的是"白色巨塔"。当然哪个喜欢的过程有点怪的。只因为书名很独特。。

最深刻是当大家都为权利,利益争夺而最后的胜利者。切是哪个当初最不想牵涉的人,独自守着那堡垒。。也许人类就是那么的学不会我们到底该追求的是什么?

幾年前看過,也聽過不少他的有聲書,比如在生命轉彎的地方...他演講還蠻有一套的.他的作品大部分題材和和醫院有關,起先看還覺得新鮮感,后來...

Follow Us
最近他的《白色巨塔》被改編拍攝成連續劇
不過因爲對臺灣連續劇的拍攝手法很感冒而選擇不看
所以不予置評。。。
P.S.日劇也有部小説改編的《白色巨塔》
但是此塔不同彼塔,日劇版的原作另有其人
兩本都是原創的作品,所以有興趣的可以去看看

好开心看到有人讨论候文咏
很多年前就在图书馆借他的白色巨塔来看
当时是因为觉得书名很特别才借的
之后就有开始留意这个作者的其他书,
白塔和危险心灵都是比较沉重的,然后会令人思考很多
最近才看了他写的<天作不合〉也是蛮好看得
是比较轻松幽默的书

白色巨塔﹐ 我沒看。
天作不合嘛﹐ 不錯不錯。
點滴城市也還好。。。。。。。。。。。。。。

我是候文咏迷耶! 他的几乎每本书都有收集。。。当初是被他的顽皮故事集吸引,过后就一直追看他的作品,喜欢他的幽默感

比较喜欢他的喜剧作品,有一次半夜睡不着看他的书看到在那边狂笑,吓倒我家人以为我傻了。