佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

sstomse 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 21-3-2006 10:01 AM 发表

我不覺得你的口氣像已經原諒了國民黨...  但是你有你的想法,我也不想勉強...  我只希望你能借鑒歷史,眼光向前看,思考到底誰家的兩岸方針是真正為台灣人民著想,而不是為自己的政途著想.

現階段,叫國民黨 ...

想太多
依照中國人的思想,不要說容民進黨參政
只怕屍骨都難存一根

原帖由 sstomse 于 21-3-2006 12:42 PM 发表

想太多
依照中國人的思想,不要說容民進黨參政
只怕屍骨都難存一根

按照您的邏輯,香港和澳門不是血流成河,屍骨遍野了嗎?  但是事實真的如此嗎? 大家的生活還不是馬照跑,舞照跳,錢照賺,酒照喝? 有什麼不滿,也可以上街示威!

原帖由 leevihua 于 21-3-2006 10:02 AM 发表

如果您是客觀的,我愿聞其詳.

難說是絕對客觀
但我想說的是 很多人 所接受到的迅息都是經過選舉性的過濾的
在這樣的情況不适合下定論
就算在台灣 很多媒體其實還是有明顯的立場的
台灣跟全世界多數國家不樣的是 媒體的立場主要都不是站在執政黨的一方

所以 對不清楚的事情 我只希望你不要下定論及誤導他人

原帖由 sensor 于 21-3-2006 07:44 PM 发表
難說是絕對客觀
但我想說的是 很多人 所接受到的迅息都是經過選舉性的過濾的
在這樣的情況不适合下定論
就算在台灣 很多媒體其實還是有明顯的立場的
台灣跟全世界多數國家不樣的是 媒體的立場主要都不是 ...

我已經說了,請您用事實和數據說服我.

我想請問您身在何處?  如果您身在新加坡或馬來西亞,我想不用我多說您也知道這裡的媒體几乎一面倒反對台獨. 難道新馬的媒體都和台灣過意不去嗎? 當然不是! 新馬兩國和中國大陸或者台灣都有經貿往來,這裡的華人也希望兩岸能和平共處,從來不會去偏袒誰... 只因為這裡的媒體都從第三者的角度在看,知道台獨是兩岸關係的絆腳石.

馬來西亞華文報的事實和數據都在這裡,自己看吧:
http://www.kkja.com.my/malaysia.html

原帖由 leevihua 于 22-3-2006 10:31 AM 发表

我已經說了,請您用事實和數據說服我.

我想請問您身在何處?  如果您身在新加坡或馬來西亞,我想不用我多說您也知道這裡的媒體几乎一面倒反對台獨. 難道新馬的媒體都和台灣過意不去嗎? 當然不是! 新馬兩國和 ...

媒體本來就應該做公正的報導 讀者在得到正確的資訊之後 才能做正確的判斷
而你已經承認了 媒體的明確立場 而讀者在得不到公正的報導下
那在這樣的情況下 到底是誰被洗腦了 就很顯而易見了

因為這東西不是我的 我無權決定要把它交給誰 你懂嗎 ?
如果為了所謂的和平 而要求台灣人民將他們原有的交出來 
這跟一個強盜說:給我你的錢,我就不傷害你 有什麼區別 ?

原帖由 sensor 于 22-3-2006 11:53 AM 发表
媒體本來就應該做公正的報導 讀者在得到正確的資訊之後 才能做正確的判斷
而你已經承認了 媒體的明確立場 而讀者在得不到公正的報導下
那在這樣的情況下 到底是誰被洗腦了 就很顯而易見了

本地媒體的立場,就是不希望兩岸有衝突,這樣的立場再簡單明白不過.  如果中國大陸不講理,本地媒體也會抨擊的. 像天安門64事件,本地媒體都對中共的強硬手段感到不以為然.

因為這東西不是我的 我無權決定要把它交給誰 你懂嗎 ?
如果為了所謂的和平 而要求台灣人民將他們原有的交出來 
這跟一個強盜說:給我你的錢,我就不傷害你 有什麼區別 ?  

你的比喻不太恰當. 中國大陸都說了,只要台灣承認一個中國,什麼都能談. 我想問你:中國從香港或澳門哪裡搶走了什麼?! 香港和澳門回歸后,經濟只有更繁榮.

我倒覺得拿兄弟之間鬧分家來說更為恰當. 哥哥說只要你認祖歸宗,其他什麼都可以談...  弟弟家目前由一個每天喊著要獨立的當家作主,說要他們有自由改姓山口,或者MICHAEL,就是不要認祖宗.

Follow Us
原帖由 leevihua 于 22-3-2006 02:22 PM 发表

你的比喻不太恰當. 中國大陸都說了,只要台灣承認一個中國,什麼都能談. 我想問你:中國從香港或澳門哪裡搶走了什麼?! 香港和澳門回歸后,經濟只有更繁榮.

我倒覺得拿兄弟之間鬧分家來說更為恰當. 哥哥說只要你認祖歸宗,其他什麼都可以談...  弟弟家目前由一個每天喊著要獨立的當家作主,說要他們有自由改姓山口,或者MICHAEL,就是不要認祖宗.

但是以你的這個比喻來說,弟弟要的只是自己應得的,他並沒有要搶走屬於哥哥的東西啊,這樣難道不合法嗎?
況且要不要改姓,認祖宗是個人的自由.就算你覺得這樣不妥,不孝.但是弟弟有權不認祖宗.

原帖由 leevihua 于 22-3-2006 02:22 PM 发表

本地媒體的立場,就是不希望兩岸有衝突,這樣的立場再簡單明白不過.  如果中國大陸不講理,本地媒體也會抨擊的. 像天安門64事件,本地媒體都對中共的強硬手段感到不以為然.

你的比喻不太恰當. 中國大陸 ...

不 本地媒體的斷章取義的問題很嚴重 ? 只要想想另一半的聲音呢 ?
為什麼只看到在野党的批評 看不到執政黨的辯護呢 ?
為什麼看不到在野党被批評的聲音 ?
媒體應該以中立的立場做出報導再由讀自行判斷對錯
很明顯的 本地媒體已經做出了選擇性的過濾 這你也該同意吧

你比喻不恰當 ,
1.因為你太不尊重台灣的原住民了
2.中華民國比中華人民共和國先成立
3.中華人民共和國未曾統治過台灣
4.要中華民國把主權交出滿族嗎? 那也不合理
5.台灣人民當然要認祖宗 就像新加坡華人一樣 當然要知道祖先來自中國,但新加坡是一個獨立的國家

台灣問題應該台灣人民所決定
就像馬英九所說的 台獨也可以是台灣人民的選項
也像陳水扁所說的 統一也可以是台灣人民的選項

原帖由 steve1016 于 22-3-2006 08:07 PM 发表

但是以你的這個比喻來說,弟弟要的只是自己應得的,他並沒有要搶走屬於哥哥的東西啊,這樣難道不合法嗎?
況且要不要改姓,認祖宗是個人的自由.就算你覺得這樣不妥,不孝.但是弟弟有權不認祖宗.

飲水思源向來是華人的優良傳統. 忠,孝,仁,義是放之四海皆准的品德.

如果你真的覺得要不要認祖歸宗是個人的自由,那我也無話可說了... 因為你根本不把我們的價值觀當一會事.

原帖由 leevihua 于 21-3-2006 03:19 PM 发表

按照您的邏輯,香港和澳門不是血流成河,屍骨遍野了嗎?  但是事實真的如此嗎? 大家的生活還不是馬照跑,舞照跳,錢照賺,酒照喝? 有什麼不滿,也可以上街示威!

你眼睛得洗一洗了
前題是"參政",你認為澳門.香港的人民
有權參政,甚至與共產黨一起公平競爭嗎??

上街示威??
那又如何??香港的人權,民主有因此而改變嗎??
你要是喜歡睜眼說瞎話,恕不奉陪!!

原帖由 leevihua 于 23-3-2006 09:26 AM 发表

飲水思源向來是華人的優良傳統. 忠,孝,仁,義是放之四海皆准的品德.

如果你真的覺得要不要認祖歸宗是個人的自由,那我也無話可說了... 因為你根本不把我們的價值觀當一會事.

你有沒有聽過
把自己的價值觀強加於他人身上
這種人是最卑劣.最自私的人

價值觀沒有對與錯的選項
你的觀念不等同於其他人的觀念
有什麼說的
中國人與西方人的差別
就在於
西方人尊重個體的存在
而中國人以群體的觀念,壓迫個體的存在
而這個群體不容絲毫挑戰
所以中國人沒有開創性
出不了諾貝爾獎得主
更加難以產生國際性的藝術家
(可以說很難很難)

這個世界不是中國說了算
不懂得尊重別人,這好像是中國人普遍的通病
也難怪國際文教,大家都喜歡恥笑中國人

聽不懂的話,我想也不必再討論了!!

兵棋临 该用户已被删除
这里不是不能谈政治的吗?贴开了那么久,版主在干嘛?
把这贴封了,全部给我到政治区谈。
在这里我们还是谈谈坦克,飞机,船只,枪只之类吧!

原帖由 兵棋临 于 23-3-2006 07:09 PM 发表
这里不是不能谈政治的吗?贴开了那么久,版主在干嘛?
把这贴封了,全部给我到政治区谈。
在这里我们还是谈谈坦克,飞机,船只,枪只之类吧!

兵棋临兄,我開這個帖是討論兩岸要如何避開戰火...  最高明的戰略家不在於百戰百勝,而是不戰而屈人之兵啊~

很抱歉,這個帖要避開政治有時真的很難,因為兩岸的問題本來就源自政治和國際勢力較力矛盾.

原帖由 sstomse 于 23-3-2006 10:10 AM 发表

這個世界不是中國說了算
不懂得尊重別人,這好像是中國人普遍的通病
也難怪國際文教,大家都喜歡恥笑中國人

聽不懂的話,我想也不必再討論了!!

中國人普遍的通病也好!不懂得尊重別人也好!
在中华文化里面。。事情有大小之分。
大局为重,个人的荣辱,思想,意愿是不能临架于大义之上。

根据形势需要,而不是根据个人的喜好。
这就是西方人说的没有民主。。

如果全中国都像法国(民主主义的侥侥者)一样三两天来一次民主示威,会有什么后果?

原帖由 sstomse 于 23-3-2006 10:08 AM 发表

你有沒有聽過
把自己的價值觀強加於他人身上
這種人是最卑劣.最自私的人

價值觀沒有對與錯的選項
你的觀念不等同於其他人的觀念
有什麼說的
中國人與西方人的差別
就在於
西方人尊重個體的存在
而中 ...

忠孝仁義是最基本的中華價值觀...  連西方人都說你要為你的自由負責...

如果為了自由民主,所有人可以變得不忠不孝,不仁不義...  那是多么可怕的社會啊~

SSTOMSE兄,您要的是什麼樣的社會?

原帖由 leevihua 于 24-3-2006 02:00 PM 发表

忠孝仁義是最基本的中華價值觀...  連西方人都說你要為你的自由負責...

如果為了自由民主,所有人可以變得不忠不孝,不仁不義...  那是多么可怕的社會啊~

SSTOMSE兄,您要的是什麼樣的社會?

愛護中華文化 飮水思源 是應該的
孫中山參考了西方制度 提出了三民主義 五權分立 的政治體系
那算是中華文化嗎 ?
馬克思主義算是中華文化嗎 ?

相對於文革及現在中國青年對的西洋文化的追求
台灣人民對中華文化愛護 不見得不如中國大陸
傳統的宗教信仰也中華文化的一部分
就這一部分而言 台灣遠比中國大陸更愛護中華文化

新加坡也是一個很重視中華文化的國家 他們也飮水思源
但他們從來沒有官方的聲音表達跟中國統一的意願
同樣的 台灣也是一很重視中華文化的國家  他們也飮水思源
但 那跟統一是兩回事

原帖由 sensor 于 22-3-2006 08:15 PM 发表

不 本地媒體的斷章取義的問題很嚴重 ? 只要想想另一半的聲音呢 ?
為什麼只看到在野党的批評 看不到執政黨的辯護呢 ?
為什麼看不到在野党被批評的聲音 ?
媒體應該以中立的立場做出報導再由讀自行判斷對錯
很明顯的 本地媒體已經做出了選擇性的過濾 這你也該同意吧

你說得很有道理...  但是我們還是看不到你說的另一半聲音...  你能否提供資料?

你比喻不恰當 ,
1.因為你太不尊重台灣的原住民了

從何說起? 你以為原住民都希望台灣獨立? 你認識原住民議員高金素梅嗎?

2.中華民國比中華人民共和國先成立
3.中華人民共和國未曾統治過台灣
4.要中華民國把主權交出滿族嗎? 那也不合理

你說的都是事實...  中國大陸說可以和台灣談任何事,是台灣領導人一直把協商大門關上.

5.台灣人民當然要認祖宗 就像新加坡華人一樣 當然要知道祖先來自中國,但新加坡是一個獨立的國家

新加坡和台灣在歷史和地理情況完全不一樣...  你一再把新加坡扯進來...  真受不了!

台灣問題應該台灣人民所決定
就像馬英九所說的 台獨也可以是台灣人民的選項
也像陳水扁所說的 統一也可以是台灣人民的選項

我也認同你的說法...  但是陳水扁朝夕另改,反覆無常...  他嘴巴說可以統一,但是一直推動去中國化,搞本土意識,喊廢統...  我對他一再挑釁兩岸關係已經感到反感.

原帖由 leevihua 于 25-3-2006 02:06 PM 发表

你說得很有道理...  但是我們還是看不到你說的另一半聲音...  你能否提供資料?

從何說起? 你以為原住民都希望台灣獨立? 你認識原住民議員高金素梅嗎?

你說的都是事實...  中國大陸說可以 ...

我不懂你所說的他一再挑釁兩岸關係是什麼意思
我認為發展武力制造緊張氣氛者才是挑釁兩岸關係
你能對你說的陳水扁朝夕另改,反覆無常加以解釋嗎 ?

相對於馬英九的模糊政策
陳水扁提出了務實的兩岸政策
首先
他提出了 只要中國無意對台動武的前提下 的四不一沒有
言下之意 只要中國無意對台動武,四不一沒有立刻生效.兩岸可朝和平方向方對等談判.未來一中的問題也可以談
但我們看到了中國增加對台導彈 動武之意圖明顯 前提不存在 對等談判的前提也不存在

陳水扁務實的的承認中華人民共和國存在的事實,強調中華人民共和國與中華民國並存的現狀
也就是所謂的一邊一國(中華人民共和國與中華民國一邊一國)
陳水扁也勇於面對中華民國現有主權不含中國大陸的現實問題 提出了公投制憲的想法
陳水扁務實的強調台灣的未來應該由台灣人民決定 因此終止了取代人民決定台灣未來的國統會
我們看到的是 陳水扁是務實的面對現實問題

反過來 我們看看馬英九模糊政策
馬英九說一中是指中華民國 那中華人民共和國呢? 存在嗎 ? 模糊
馬英九說台灣的未來該由台灣人民決定 又不支持終止國統會
那台灣的未來該由台灣人民決定還是國統會決定 ? 模糊
馬英九不支持制憲 那中華民國現狀到底含不含中國大陸 ? 這不用我說 你也知道

學過談判的人都知道 談判本來就不應該預設前提
一切都在談判桌看看談判技巧 對於預設前提的談判 對於武力威脅下的談判
你認為還有什麼可談

從2000年5月20日 上台的第一天 就提出了中國無意對台動武的前提下 的四不一沒有
至今 我們看到他仍然尊守承言 只要中國無意對台動武,承諾就生效 只要對等 就對未來一中進行談判

今天报纸说马英九向中国喊话,中国要在中华民国和台湾共和国之间,两害选其一,你们猜中国大陆方面会怎样选呢,统一或独立之间选其一吗?