佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

原帖由 sensor 于 15-3-2006 11:29 PM 发表
"戒急用忍 "李登輝提出的(非民進党)
陳水扁提出的是 積極開放 有效管理 以及後來改成 積極管理 有效開放

謝謝您點醒我."戒急用忍"的確是李登輝提出的(非民進党).

無論如何,我的重點是:這些扯台商後腿的政策,是由這兩位台獨大佬提出的.

sstomse 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 17-3-2006 09:39 AM 发表

"英雄碑"真的是迫害台灣菁英的像征嗎? 您能提供相關資料嗎?

SSTOMSE兄,我覺得我們應該看現在. 我看到的是國民黨的的領導人在為歷史而道歉. 但是民進黨激烈化的政治訴求現在正如火如涂的進行著 ...

那用的著什麼資料啊??
資料不就在你的身邊,只是中國人往往都只注意
有利於自己的"資料"而忽略了其他的"資料"
這就是中國人會被人恥笑的原因
因為中國人的思想,普遍被大中國的思想淹沒
一但有個特異份子,敢提出相反,乃至於抨擊中國的言論
立時會被中國人的群犬攻勢咬死
(他說的對不對反而是其次了,去國際論壇一觀便知)

就不提底下的小囉嘍好了,而且叫我去拍照我也嫌累
去去中國國民黨的網站,那個光頭佬不就是迫害台灣人
最兇最厲害的行邢者嗎??他可還是受國民黨景仰的總裁呢!!

原帖由 sensor 于 15-3-2006 11:29 PM 发表
第二點,兩岸原本就屬於同一國家,那代表什麼 ?
台灣跟日本也曾經屬於同一國家
韓國跟中國也曾經屬於同一國家
日本跟東北也曾經屬於同一國家
新加坡跟西馬也曾經屬於同一國家
新加坡,台灣,馬來西亞,東北,日本 也曾經屬於同一國家
法國,德國,波蘭 也曾經屬於同一國家

這是我第二遍回應你這個問題,也是在這個軍事論壇里的最后一次.

你一再想把發生在不同歷史時間,不同民情,文化背景;不同宗教,種族條件;不同政府制度的國家扯進來談統一問題,這個話題太廣泛,也已經嚴重離題了.

如果你真的那麼想討論,讓我們去歷史論壇.

原帖由 sstomse 于 17-3-2006 10:31 AM 发表

那用的著什麼資料啊??
資料不就在你的身邊,只是中國人往往都只注意
有利於自己的"資料"而忽略了其他的"資料"
這就是中國人會被人恥笑的原因
因為中國人的思想,普遍被大中國的思想淹沒
...

我真的不懂哪個"英雄碑"...  上網也找不到啊~  

是否那就是蔣公像?

原帖由 leevihua 于 17-3-2006 10:53 AM 发表

是否那就是蔣公像?

在國民黨黨部有個歷史文物走廊
裡面的人物只要有簽涉到台灣的
皆是傷害台灣人的禍首
比如靠收刮土地的連震東即是一個例子
(這些土地本來是台灣人的,被日本人強佔,連震東以政治力量壓迫
不但沒有還給原地主,反而囊括在自己口袋內)
至今他的幾個子女都還是"自耕農"
(見過2歲的自耕農嗎??台灣連家就有)

原帖由 leevihua 于 17-3-2006 10:53 AM 发表

是否那就是蔣公像?

你到底知道不知道國民黨為何都被形容
"有歷史包袱"??
因為如果國民黨不把這些人拱上去
那麼國民黨將失去合理性
因為這些人在國民黨而言
他們是創造國民黨的英雄.豪傑.先賢
但是另一個方面他們卻也是迫害台灣人的元兇
國民黨丟了也不是,承認了也不是
當做沒看到也不是
這就是國民黨的政治包袱

Follow Us
原帖由 sstomse 于 17-3-2006 11:36 AM 发表

你到底知道不知道國民黨為何都被形容
"有歷史包袱"??
因為如果國民黨不把這些人拱上去
那麼國民黨將失去合理性
因為這些人在國民黨而言
他們是創造國民黨的英雄.豪傑.先賢
但是另一個方面他們卻 ...

我能明白您的意思. 這真的讓人無奈呵~

我想請問: 因為國民黨先賢做的一些錯事,讓您永遠無法原諒今天的國民黨嗎? 不管今天的他們已經道歉,也不管施政能力如何,能否為人民謀取福利?

原帖由 sstomse 于 17-3-2006 11:31 AM 发表
見過2歲的自耕農嗎??台灣連家就有

這是我找的資料:

http://www.ftvn.com.tw/Topic/CaringTW/TWnotes/0105.htm

耕者有其田政策  1953.1.5     

陳懿墩,七十三歲,日據時期的佃農,一家人靠他租來的八分地,耕作過活,日子很苦。戰後的台灣,二分之一以上的人口務農,百分之七十的農民是佃農,土地集中在少數的地主手中。

佃農/陳懿墩:「我們要跟他租,租金多少錢,都是他開口,我們就照著給。」

台大農經系教授 陳希煌:「0245一般來講,平均地租是百分之五十到六十之間。」

國民政府記取失去大陸的教訓,來台後第一要務就是推動土地改革。一九四九首先推行三七五減租,使佃農生活獲得改善,有多餘的錢買地;過兩年,推行公地放領,為接下來的政策,樹立楷模,以利倡導。再過二年,一九五三年的今天,政府宣佈實行最後,也是最艱難的「耕者有其田」政策。

在這個政策下,地主除了可以保留部份耕地之外,其餘的都要放領給佃農。這對靠收佃租維生的地主來說,無疑影響最深。再加上中國人一向把賣土地視為敗家子,因此地主很反彈。不過,面對政府的強力推動,地主只有接受。

台大農經系教授/陳希煌:「很多官員和地主都沒關係,所以可以無所顧忌的實施土地改革,如果再遲幾年,等中央政府官員跟地主有所聯繫的話,恐怕土地改革很難實施。」

不過,對長時間受地主壓迫的佃農來說,卻很快樂。擁有自己土地的農民,比以前更加努力工作。三年內,農業生產提高了百分之二十一點六三,土地生產力增加百分之二十一點五二,勞動生產力也提升了百分之十五點二二。

佃農/陳懿墩:「自己買土地當然是高興,現在買來做的,都是自己的。」

台大農經系教授/陳希煌:「佃農的自尊心提升之後,他也知道怎麼去使用做一個公民的權利,所以就造就我們台灣民主政治的氣候。」

三十八年後,因台灣社會、經濟環境改變,一九九二,政府廢止了這項政策。回顧三十八年來,「耕者有其田」政策,創造了十九萬四千八百多戶自耕農,使台灣農村經濟力提昇,同時也讓地主原先凍結在土地上的資金,轉入工商業,奠定了工商發展的基礎,對台灣社會具有重大貢獻。

台大農經系教授/陳希煌:「土地改革是個好的政策,這也就是說為什麼東南亞很多國家經濟都發展不起來,而我們台灣經濟發展起來,就是因為我們土地改革成功。」  

何謂連家的2歲自耕田農? 還請您分享這方面的資料.

美国家安全战略:中台应和平解决争端

美国白宫周四公布的国家安全战略(NSS)报告针对台海情势指出,中国与台湾必须和平解决他们的歧见,中国或台湾任何一方不得有胁迫行为或采取片面行动。

中国的军事扩张造成台海的均势失衡,美国惟有调度其军事策略。

这份长达49页的美国最新战略文件指出,中国已经逐渐从贫穷和孤立溶入国际经济体系。过去中国抗拒国际制度,现在已是联合国安理会和世界贸易组织成员。在成为全球游戏夥伴的同时,中国必须扮演“ 负责任利害关系人” (responsible stakeholder)的角色,遵守国际游戏规则,与美国和其他重要国家合作,对国际稳定和安全做出贡献。

在经济方面,美国鼓励中国采取弹性汇率,并对金融服务开放市场。报告最后强调,美国对中国的安全战略是,一方面鼓励中国对其人民做出正确的战略决定,一方面则会防它做出其他选择。

然而,美国方面却重申布斯政府面对敌对国家和恐怖组织,仍不排除采取先发制人军事打击行动。

台海战争若发生 中台美皆是输家

另一方面,美国白宫国家安全顾问海德里周四表示,如果台海不幸发生战争,大家都将是输家,中国输,台湾输,美国输,整个地区都输。

他说,中国目前正面临一个战略选择,到底他们能不能满足人民越来越高的经济自由需求,以及愿不愿意面对势将无法避免的政治自由压力。

他强调,唯有中国能满足人民对经济和政治自由的需求,中国人民的潜力才能被完全发挥,从而中国也才能完全发挥其潜力。一旦如此,中国的巨大潜力将对国际作出伟大的贡献。

赖斯:美有责任助中台避免冲突

美国国务卿赖斯周四在澳洲悉尼接受当地媒体访问时表示,美国有责任协助中国和台湾避免冲突,美国跟中国和台湾都讲得很清楚,不希望任何一方片面改变现状,美国不时就此提醒台湾或中国。

赖斯周四接受澳洲广播公司专访时,被询及如果台海发生最坏情况,而美国决定保卫台湾,但澳洲却持观望态度而按兵不动,美国会不会接受澳洲这样的立场。

赖斯表示,她不喜欢假设性的问题。但她就台湾议题原则性的重申了美国的政策。她说:“我们对台湾有很明确的政策。美国持“一个中国”政策,这项政策是基于美中3项联合公报,同时我们有义务协助台湾进行自我防卫。”

赖斯也说:“但我们跟中国和台湾都讲得很清楚,我们不希望任何一方片面改变现状。我们不时必须告诉台湾,说台湾的行为已经对稳定造成问题;我们也不时必须向中国表示,不要用看起来像是瞄准台湾的飞弹威胁台湾。”

赖斯表示,美国一直是这项政策的维系者,美国维持美国的原则,但美国也体认到,美国有责任协助中国和台湾避免任何冲突,若发生冲突,将不符合包括中国、台湾和这个区域在内的任何人的利益。

各位對賴斯的話有何看法?

原帖由 leevihua 于 18-3-2006 09:26 AM 发表
何謂連家的2歲自耕田農? 還請您分享這方面的資料.

連戰最小的女兒連惠心
在台灣施行閣員財產申報的時候
被媒體揭露出來,在其2歲的時候
名下擁有其大筆土地

依中華民國法律規定
持有大筆土地者必須要有自耕農之身份
主要是為了防止地主壟斷土地資源

2歲的女孩會種田你見過沒有??
連家就有好幾個自耕農
連家還創造不少記錄呢
比如借人4千萬借到"忘記"!!
(怎麼不來借我借到忘記??)

那麼連家如何在2世的公務員任內
累積到"富可敵國"的財富??
其中一項便是利用自己手上的權力,將地目變更,
然後再把別人的土地變更為農地,又或者是大量收購農地
在穫取大筆土地之後(只有自耕農可購買農地),再度利用
權勢變更地目,再轉手賣出,以此穫得驚人的財富

坊間多人在估計連家的財富到底有多嚇人??
比較可靠的數字,可信度也比較高的,約在台幣500~600億之間
這些財富都掠奪自台灣人民的身上!!

原帖由 sstomse 于 18-3-2006 11:33 AM 发表

連戰最小的女兒連惠心
在台灣施行閣員財產申報的時候
被媒體揭露出來,在其2歲的時候
名下擁有其大筆土地

依中華民國法律規定
持有大筆土地者必須要有自耕農之身份
主要是為了防止地主壟斷土地資源

2 ...

我開始明白為何很多台灣人懷疑連家財富萬貫的合法性...  因為連家上代在蔣介石時代被分配到大片土地...  真讓人無奈呵...  歷史的包負真沉重...

我想請問你對土地政策頒布后,許多台灣貧苦農民從此有了土地,台灣農產大幅度增加這點有何看法?

我想再問你一次這個很重要的問題:

國民黨不論如何道歉和彌補,施政能力多優秀,怎樣為人民謀取福利...  你都不能原諒他們嗎?

原帖由 sensor 于 7-2-2006 06:53 PM 发表

你能接受 馬來西亞跟印尼統一嗎 ?
新加坡人願意跟馬來西亞統一嗎 ?

接受!干嘛不可以?去新家坡,去印尼不用再盖护照了。如果在印尼盖几座桥,就可以直接开车来往东西马了。

东南亚如果可以統一成为一个国家来讲,的确是一个好事。不过我看这也是迟早的事。不过要以大家心甘情愿的和平统一为前提。

这要靠很高的智慧与决心才能完成的事,从此就可以消除多几个世界上的差异(差异造成了争端,争端造成了仇恨,仇恨带来了毁灭)。又往全世界和平的方向跨进了一大步。

人家的欧洲的三十几个国家就是明白了这个道理所以开始朝这个方向进发了。当欧洲完成统一以后,以今天的欧洲各国的科技文化水平来推理;它会是一个比美国还要强的国家。所以美国一直在明在暗都反对欧洲统一。很明显嘛!团结就是力量,你一团结就有人怕你。

台湾是当年老蒋兵败如山一面倒以后,退守(跑路)的地方。

当时他是以什么名义什么身份来到台湾?
他是国民党的,他是过期的中国的总统(在这之前国际社会上是认定他为中国的最高负责人,是中国的合法总统,合法政府)。后来被老毛那一帮(共产党)人 造反!造反!逼退到台湾的。

在二战之前,台湾是属于日本的!是全世界的国家都承认的事实!是清朝(光绪皇帝)亲手割让给日本的。作为甲午战争对日方的赔偿。
在二战结束时,还是靠国民党政府极力的与当时的国际社会周旋与运转后才让台湾重回中国的怀抱。当时没有一个台湾岛上的岛民不开心,不雀跃;除了汉奸!

就连老蒋退守到台湾后,那一代的人也以“光复大陆”为目标。这就显示了它们心中就从来就没有舍弃过中国为它们的祖国,只是无奈硬生生政治因素把它们分开了。谁叫它们在大陆欺压百姓,还好在台湾他们学乖了。顺民心者昌,逆民心者亡。

从任何形式上台湾还是属于大陆的一个省,这是一个不争的事实,也是全世界决大部份的华人的共识。

这些闹独立的其实是搞政治的阴谋,绝对不是大多数太民的意愿。他们煽动,挑拨,造谣;蛊惑民心。无非是为了一个目的。。。。。搞独立。。。。

为什么要搞独立呢?
因为有好处嘛!
有什么好处呢?
多咯!合法的收入就不在话下了。什么税啦!工程啦!特权啦!还要更劲暴的就是“黑金”,既然是黑金所以我也不了解,也不便多说;就让读者们自己去琢磨。

谁要是跟我说没有“黑金”这回事;
1。我一定当他是傻的
2。不然就是当他当我是傻。

这是我们文明社会的一种政治文化来的,一套不成文的文化/传统。不是我们中国人的专利,是全人类社会共有的文化;要适可而止。

政治是一个很赚钱的“行业”,条件是在赚钱的同是要照顾好人民的作息生活,让人民安居乐业(提供良好的服务)。这才称的上人民与政府的公平交易。

说回台独:
为什么台独这么重要?
如果台湾独立了,他们就可以更安心,更长久,更无忌讳的大发政治财。

开仗?
阿扁他们有必要坎枪上阵吗?他们全家不用上阵。包括姨妈姑姐,三姑六婆的亲戚朋友都不用。

为什么中国这么坚持祖国的完整?
1。这会是整个民族主义上的一道缺口。如果开始了,就会有裂缝;裂缝会慢慢的蔓延。轻微的话会再度的打击到黄炎子孙的精神状况,严重的话会让整个黄炎子孙民族土崩瓦解。
2。会成为西方强国入侵中国时的跳板。

台独为什么不对?
1。这绝对不是大部份的人的意愿。
2。和平统一过后的利益对台民会比现有的多,俩岸人民可以自由的来往。可以解决台湾现在的大学生高失业问题。(不过会大大的损害了台湾执政者的利益。)
3。可以借鉴香港的现况,很好吗?还差不多(比台湾好)。。很坏吗?绝对没有。

我觉得台海局势应该为持现状。因为中国大陆的政体结构是需要做出很大的改变,而可以改变这个局面的。。只有台湾。所以台湾的同胞不应该弃大陆同胞不顾,别被台独份子蛊惑了;眼光应该放远一些,台湾不会应该独立以后便得更好。毕竟只是一个小孤岛。

原帖由 leevihua 于 18-3-2006 09:26 AM 发表

這是我找的資料:

http://www.ftvn.com.tw/Topic/CaringTW/TWnotes/0105.htm

耕者有其田政策  1953.1.5     

陳懿墩,七十三歲,日據時期的佃農,一家人靠他租來 ...

以前的人种地所以“耕者有其田政策”是良侧。
现在满街都是大学生,而且还是失业的那种。叫他们去跟田他们还嫌脏。
所以这套政策是要更改的时候了。
要怎么改。。。我也不懂。懂的话就换我上了。

人人有份工政策。。??问题是现在的人太挑剔了。

原帖由 leevihua 于 18-3-2006 12:14 PM 发表

我開始明白為何很多台灣人懷疑連家財富萬貫的合法性...  因為連家上代在蔣介石時代被分配到大片土地...  真讓人無奈呵...  歷史的包負真沉重...

有錢不是罪,很有錢更加不是罪
但非法得來的財富,而且還為富不仁,那就是罪了
另外一點你又錯了
連家的土地不是分配的(這些原本就取自台灣人民,何來分配??)
連戰的父親連震東是接收大員(這樣你了解了嗎??)
依照當年返還的條例,很多都限制這些土地只能取回一部分
俗語說"苛政猛如虎"
連家即用此方法累積財富,而且不光是連家而已,其隨蔣介石
來台的官員也皆是如此,情況嚴重到盛產稻米的台灣,居然連黑市
都買不到米(因為奸商屯積)

這種情況一直維持到蔣經國任行政院長才有所改善
但蔣經國雖然奠定台灣經濟的根基,卻始終改變不了國民黨獨裁的本質
蔣經國一生清廉奉公,以及個人的威勢,創造出廉能的政府新氣象
但卻在這一連串的廉潔風氣下,還是暴發了震驚全台的十信舞弊案
台灣政府的形象一夕之間毀於一旦

一個威權領導雖然有助於國家發展,如鞭之指,國家巨輪滾滾翻動
但還是無法改變長久以來官員貪污.舞弊的習氣,蔣經國過世後,情況
更是一洩千里,官場風氣敗壞!!,若是真心講求廉潔治國,連家此等
搜括財富的奸官怎能容他存在於政府決策層??

原帖由 leevihua 于 18-3-2006 12:14 PM 发表
國民黨不論如何道歉和彌補,施政能力多優秀,怎樣為人民謀取福利...  你都不能原諒他們嗎?

原諒??
容許國民黨存在於台灣不就是代表原諒了嗎??
民主的可貴即在於此,政權的更迭不再槍林彈雨.腥風血雨!!
而是和平的落幕與期待在起!!

換成國民黨在中國??我看骨頭都剩不下一根!!

原帖由 sstomse 于 18-3-2006 07:42 PM 发表

有錢不是罪,很有錢更加不是罪
但非法得來的財富,而且還為富不仁,那就是罪了
另外一點你又錯了
連家的土地不是分配的(這些原本就取自台灣人民,何來分配??)
連戰的父親連震東是接收大員(這樣你了解了嗎??)
蔣經國一生清廉奉公,以及個人的威勢,創造出廉能的政府新氣象
但卻在這一連串的廉潔風氣下,還是暴發了震驚全台的十信舞弊案
台灣政府的形象一夕之間毀於一旦

依 ...

基本上,人民是有责任监督政府的路线,是全天候的监督。
同常这个部份的工作是由在野党(反对党)来对执政党(政府)直接反应。

以置于形成一个  政府在作,人民在看;人民有看,政府会怕  的情况。

政府是一头牛。。人民是牛车上的车夫。车夫是要时时刻刻睁大眼睛,
不要让牛把车啦进泥巴里;因为没有牛不喜欢泡泥巴浴的。
这是牛的本性来的,所以当出现了这种事故时;应该是谁的错?
通常的人都会骂牛先,可是还有用吗?
如果那头牛脾气太坏了要怎么样做呢?
宰了它吧!
不然就是人在拉牛车了。

要形成这么一种的形式,先决条件就是人民要时时刻刻掌握和关心政治局势。
这也是我们华人的一种悲哀,平时不问世事;有事就怪天怪地怪政府。
要抓牢自己的权力,捍卫自己的权力。

还有就是迷信。。迷信政党。
一但认定一个党,就不理后果的去支持它。这个以后再讲啦。。。

我想請問你對土地政策頒布后,許多台灣貧苦農民從此有了土 ...

leevihua:
   以上所說的只冰山一角而已
   我只能說 你得到的訊息都是經過過濾的 因此 我希望你不要主觀的下定論

原帖由 sstomse 于 18-3-2006 07:49 PM 发表

原諒??
容許國民黨存在於台灣不就是代表原諒了嗎??
民主的可貴即在於此,政權的更迭不再槍林彈雨.腥風血雨!!
而是和平的落幕與期待在起!!

換成國民黨在中國??我看骨頭都剩不下一根!!

我不覺得你的口氣像已經原諒了國民黨...  但是你有你的想法,我也不想勉強...  我只希望你能借鑒歷史,眼光向前看,思考到底誰家的兩岸方針是真正為台灣人民著想,而不是為自己的政途著想.

現階段,叫國民黨回返大陸是不實際的...  但如果中國能轉變成民主社會,兩岸能統一,籃綠任何一個真正有心為國家人民服務的政黨都能重返大陸,共同參與治理整個新中國.

原帖由 sensor 于 20-3-2006 09:09 PM 发表

leevihua:
   以上所說的只冰山一角而已
   我只能說 你得到的訊息都是經過過濾的 因此 我希望你不要主觀的下定論

如果您是客觀的,我愿聞其詳.