佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

也许很多人不理解。
但任何一个普通的中国人都不会容忍台湾省的独立。
无论代价如何,回归是必然的,因为我们愿意为此牺牲。
和平统一是梦想 虽然现在越来越遥远 但不会放弃梦想。
试问,一个连国家都没有统一的民族
怎能在如今世界傲然屹立????

至少我自己,愿为此付出生命。 而我也相信 更多的志同道合的战友在我身后。

sstomse 该用户已被删除
原帖由 alan1225 于 15-3-2006 04:58 PM 发表
也许很多人不理解。
但任何一个普通的中国人都不会容忍台湾省的独立。
无论代价如何,回归是必然的,因为我们愿意为此牺牲。
和平统一是梦想 虽然现在越来越遥远 但不会放弃梦想。
试问,一个连国家都没有统一 ...

美國從來就沒有過統一的民族
他現在是在地上爬嗎??
要統一的民族還不簡單
先把中國境內少數民族全部集中丟顆核彈再說
屹立??
中國如果統一在單一民族的底下
那才是真正的世界災難
因為中國人的人權觀念差到比沒讀過書的非洲土著還差!!

你的隊友站在你後面要幹嘛??
順勢一腳把你踢下海嗎??

原帖由 leevihua 于 14-3-2006 07:07 PM 发表

我絕對相信您說的...  我真的感到很無奈.

為何要搞"省籍情節"?  民進黨政府一再搞意識對抗,分裂台灣社會...  何必呢?

省籍情結不只民進黨會搞
更不是只有民進黨會搞
不要把特定名詞掛在某政黨之上
中國人學了一世紀的民主法治觀念
到頭來還是那付鳥樣!!

凡是政客都會搞
是政客在搞
懂了嗎??

我想你應該沒有住過台灣 因為你根本就不懂裡面的狀況 ,請不要再談台灣的內政了,我會覺得很好笑.
竹科,南科很多空缺 ,現在又多了一個中科. 台灣很多工作都找不到人
施政弊病百出的容忍已经到了极限 ??
你懂不懂什麼叫追加預算 ,國民黨時代的追加預算程度有多嚴重你知道嗎 ?
你知道台北捷運當時蓋了多久都蓋不好嗎 ?

人類已經出現了一千萬年了 ,請自行去把高中生物打開來看
http://www.wufi.org.tw/taiwan/n020729a.htm

可否解釋一下 什麼叫做 "固有領土"
http://www.mnsu.edu/emuseum/prehistory/china/map/map.html

1947.2.28 二二八事件爆發之後 省籍情節就很深了
那時陳水偏出世了嗎? 李登輝當時的影響力也很有限.

台灣不獨 中國不武的問題 在二千年時已經被中國否認了
http://www.future-china.org.tw/fcn-tw/200002/2000022205.htm
http://www.66163.com/Fujian_w/news/fjqb/000303t/3_1.html

還有 滿人這個民族現在在哪呀 還有影響力嗎 ?
如果中國跟台灣是滿人的固有領土
那胡錦濤是不是該退位把政權交給滿人 ?

原帖由 leevihua 于 14-3-2006 11:52 PM 发表

你的这几句话非常有问题:首先,你说原住民在那土地生长了几万年,拜托!人类最早有历史记载的是恒河流域古埃及文明,黄河流域中国文明,两河流域古巴比伦文明,都是最多5000~6000年前的事。 难道你要把台湾原 ...

你會不會太外行了一點
"戒急用忍 "李登輝提出的(非民進党)
陳水扁提出的是 積極開放 有效管理 以及後來改成 積極管理 有效開放

"台灣的經濟表現日益滑落,失業率增加,社會不公現象越來越嚴重"
你到底在台灣住過多久 ,竹科正嚴重的缺人 ,請不要再誤導大家了 好嗎 ?

台灣人民要的是什麼 你到底懂不懂 ?

第二點,兩岸原本就屬於同一國家,那代表什麼 ?
台灣跟日本也曾經屬於同一國家
韓國跟中國也曾經屬於同一國家
日本跟東北也曾經屬於同一國家
新加坡跟西馬也曾經屬於同一國家
新加坡,台灣,馬來西亞,東北,日本 也曾經屬於同一國家
法國,德國,波蘭 也曾經屬於同一國家

二千年陳水扁會當選其中一個很重要的原因是馬英九幫一個大忙
二千年選前的前一天 馬英九公開說了一個說謊 幫助陳水扁當選
你知道那天馬英九說了什麼嗎 ? 你知道當天晚上為什麼那麼對馬英九不滿嗎 ?
我覺得你很外行

原帖由 leevihua 于 13-3-2006 03:04 PM 发表

台灣人當然有權力選擇統一,維持現狀或者獨立. 但是如果統一能造福兩岸人民,為何不呢? 當然你一定會問獨立可能會更好,但是我們看到了民進黨上台后,對兩岸經貿採取"戒急用忍"態度,將政策定位從原本 ...

原帖由 leevihua 于 14-3-2006 11:52 PM 发表

第二,清朝自康熙以来就把台湾规划为中国领土,前后有200年左右。日本是侵略者,占领台湾数十年。統台灣最久的政府是日本政府?你的资料的REFERNCE从何而来?

與大陸不同,當年台灣是在滿清政府於戰敗後通過馬關條約裡頭的明文規定,而割讓了給日本.
所以以台灣的情況來說,日本並非侵略者,而是合法政府.因為台灣並不如之後二戰的其他受害國一般,是遭當時日軍侵略而淪陷,而是由原有的屬權國(大陸)在合約清楚烈明條文之下割讓給了日本.所以當時日本侵略台灣的事根本就不存在.日本侵略的只是大陸,而對於台灣的50年統治來說,一直都是合法的.

Follow Us
原帖由 sensor 于 15-3-2006 10:15 PM 发表
我想你應該沒有住過台灣 因為你根本就不懂裡面的狀況 ,請不要再談台灣的內政了,我會覺得很好笑.
竹科,南科很多空缺 ,現在又多了一個中科. 台灣很多工作都找不到人
施政弊病百出的容忍已经到了极限 ??
你懂不懂 ...

SENSOR兄,發現你有一個偏見:你一再問別人有沒有住過台灣...  如果沒住過台灣的人就不能談台灣的內政,那么這個論壇就只剩下台灣網友和住過台灣的人可以說話了. 這不是更好笑嗎?

這是個地球村時代,我們可以24小時了解每個世界角落的事. 雖然人在大馬,但我對台灣的局勢是非常關心的,常常注意几個台灣有線電視頻道,用互聯網留意台灣的新聞. 有時候,住在當地的人被當地媒體所包圍,無法客觀的看清整個局勢. 有道是:"只在此山中,云深不知處".

看來,你目前一定住在台灣. 我願意傾聽你任何來自台灣的消息.

原帖由 leevihua 于 16-3-2006 10:42 AM 发表

SENSOR兄,發現你有一個偏見:你一再問別人有沒有住過台灣...  如果沒住過台灣的人就不能談台灣的內政,那么這個論壇就只剩下台灣網友和住過台灣的人可以說話了. 這不是更好笑嗎?

這是個地球村時代,我們可以 ...

我只希望你不要再誤導別人了
誠如我之前所談 你只接受到一半的資訊 另一半選擇性的過濾了
民視的節目你看過了嗎 ? 你看過哪些 ? TVBS ,中天 ,東森 ?
2004年總統大選時 東森鬧了一個大笑話 你知道嗎 ?
看你的文章就知道你根本不了解台灣
像你這樣的例子的人很多
過份一點的外行的 不懂狀況的人還會告訴最了解台灣的台灣人:你們被洗腦了
你不覺得很好笑嗎 ?

原帖由 sensor 于 15-3-2006 10:15 PM 发表
人類已經出現了一千萬年了 ,請自行去把高中生物打開來看
http://www.wufi.org.tw/taiwan/n020729a.htm

你的連接我看了,竟然是台灣獨立建國聯盟網站/WUFI Web-site
World United Formosans for Independence!!!

我真誠的建議你,找第三方的資料來,台獨聯盟的文章客觀与否,明眼人都看得出!

就好像你叫我了解日本的近代史,給我看日本右翼份子寫的歷史課本. 如果我真的無知的話,我真的以為日本在第二次世界大戰中只是"進出"中國和東南亞各國?!?!?

拜託! 誤導人的是誰?

原帖由 leevihua 于 16-3-2006 01:51 PM 发表

你的連接我看了,竟然是台灣獨立建國聯盟網站/WUFI Web-site
World United Formosans for Independence!!!

我真誠的建議你,找第三方的資料來,台獨聯盟的文章客觀与否,明眼人都看得出![/co ...

歷史的東西 各說各說 參考參考吧
http://www.twhistory.org.tw/20010319.htm
http://www.ylib.com/class/topic3 ... 4&Object=taiwan
http://61.60.100.220/%E5%8F%B0%E ... %8F%B2/chop01-1.htm

原帖由 sstomse 于 15-3-2006 06:23 PM 发表

省籍情結不只民進黨會搞
更不是只有民進黨會搞
不要把特定名詞掛在某政黨之上
中國人學了一世紀的民主法治觀念
到頭來還是那付鳥樣!!

凡是政客都會搞
是政客在搞
懂了嗎??

真诚的请教您:为何在2000年民进党上台以前,省籍情結之分根本就没有人去谈论?为何民进党一上台后,族群关系就一再被撕裂?

答案不是很明显吗?

原帖由 leevihua 于 16-3-2006 10:08 PM 发表

真诚的请教您:为何在2000年民进党上台以前,省籍情結之分根本就没有人去谈论?为何民进党一上台后,族群关系就一再被撕裂?

答案不是很明显吗?

你真的不了解台灣
早在國民黨統治時期,族群的撕裂早就存在
不過是以另一種方式存在,顯得比較緩慢而漸進
比如強制台灣人民不准在公開場合說台語就是
一例,你絕對想像不到一個還不到10幾歲的小學生
居然要為了不講"國語"而接受處罰!!

國民黨也一樣在無形中撕裂族群,而且比民進黨更
可怕,企圖以政治力量,消滅已存在的在地文化,假如
國民黨統治馬來西亞,卻要用政治力量消滅客家語
廣東語.福建語,做何感想??

不能因為民進黨之手段較為激進且表面化,就漠視了
國民黨在台半個世紀對台灣文化.族群的傷害,而且這
種傷害是無形的,就如同國民黨黨部前的英雄碑文一樣
在在都在傷害台灣人的感情,因為那是在顛倒是非

原帖由 steve1016 于 16-3-2006 12:36 AM 发表

與大陸不同,當年台灣是在滿清政府於戰敗後通過馬關條約裡頭的明文規定,而割讓了給日本.
所以以台灣的情況來說,日本並非侵略者,而是合法政府.因為台灣並不如之後二戰的其他受害國一般,是遭當時日軍侵略而淪陷,而是由原有的屬權國(大陸)在合約清楚烈明條文之下割讓給了日本.所以當時日本侵略台灣的事根本就不存在.日本侵略的只是大陸,而對於台灣的50年統治來說,一直都是合法的.  

STEVE1016兄所言,台湾被日本统治是合法的,在理论上来说是没错。但是实际上如果日本没有侵略中国,哪里会有割让台湾这回事?没有因,哪有果?

我不否认你的观点。合法性是有的,但是抢来的。

我们要讨论的重点,是谁才是台湾最早最久的合法政府。答案是中国的清朝,从康熙到甲午战争,前后约200年。2战后,再次归回中国。

SENSOR兄提供了台湾原住民的资料,是很有参考价值。原住民当时过的也只是简单的群体生活,不算是国家体系。当然,我们必须尊重他们生长在这片土地的权利。

谢谢SENSOR兄的参考连接。有些连接还算客观,至于哪些台独网站的文章,我可不敢恭维。让我们多看些来自第三者的资料,以明辨是非。

原帖由 sstomse 于 16-3-2006 10:35 PM 发表

你真的不了解台灣
早在國民黨統治時期,族群的撕裂早就存在
不過是以另一種方式存在,顯得比較緩慢而漸進
比如強制台灣人民不准在公開場合說台語就是
一例,你絕對想像不到一個還不到10幾歲的小學生
居然要為 ...

谢谢您的分享。对蒋介石军法统治时期发生的228事件,我也很感伤。老实说,我也不喜欢蒋介石这个人,他所组织的新中国政府贪污腐败,把大好江山送给了共产党,退守台湾后,又迫害异议分子。他为了巩固自己的政权,的确做了些坏事。

我看到新国民党领导人马英九勇敢的承认过错,向死难者家属道歉,努力弥补伤痕。

我所看到的民进党,自己没有历史包袱,于是就拿228来做文章,搞意识对抗,凝聚绿色选民。。。  

SSTOMSE兄对我以上所述,有何看法?

还以为自己来到国际时事版

原帖由 leevihua 于 16-3-2006 11:29 PM 发表

谢谢您的分享。对蒋介石军法统治时期发生的228事件,我也很感伤。老实说,我也不喜欢蒋介石这个人,他所组织的新中国政府贪污腐败,把大好江山送给了共产党,退守台湾后,又迫害异议分子。他为了巩固自己的 ...

難道我說的還不清楚??
馬英九的道歉與國民黨黨部豎立的迫害台灣菁英的"英雄碑"並存
是一種合理的現象??
深根化的撕裂族群比激烈化的政治訴求傷害比較輕
不是一樣都在傷害台灣人,有何差別??
這就是你們中國人的對事不對人??
難怪319在沒證據的情況下,你們只做對中國人有利,甚至自己喜歡的推斷!!

原帖由 sstomse 于 17-3-2006 12:26 AM 发表

難道我說的還不清楚??
馬英九的道歉與國民黨黨部豎立的迫害台灣菁英的"英雄碑"並存
是一種合理的現象??
深根化的撕裂族群比激烈化的政治訴求傷害比較輕
不是一樣都在傷害台灣人,有何差別??
這就 ...

"英雄碑"真的是迫害台灣菁英的像征嗎? 您能提供相關資料嗎?

SSTOMSE兄,我覺得我們應該看現在. 我看到的是國民黨的的領導人在為歷史而道歉. 但是民進黨激烈化的政治訴求現在正如火如涂的進行著. 撫平傷口的人和在傷口灑鹽的人,你選哪一個?

再次闡明,我是土生土長的馬來西亞華人,希望兩岸和平,共榮共存,如此而已.

原帖由 pfg1group 于 17-3-2006 12:10 AM 发表
还以为自己来到国际时事版

唉~  沒辦法啊~ 要談台海軍事局勢,政治課題是免不了的. 我會小心MONITOR的~

國際時事版喜歡使用語言暴力的人太多. 在這里討論的人會比較理智一點.

台灣不獨 中國不武的問題 在二千年時已經被中國否認了
http://www.future-china.org.tw/fcn-tw/200002/2000022205.htm
http://www.66163.com/Fujian_w/news/fjqb/000303t/3_1.html

基本上,反分裂法和2000年的三個原則比較,第一個原則在反分裂法中已經不是主要條文,這給了台灣人民更大的自主空間.

SENSOR兄,<反分裂法>是2005年推出的,要看也看新的吧~

還有 滿人這個民族現在在哪呀 還有影響力嗎 ?
如果中國跟台灣是滿人的固有領土
那胡錦濤是不是該退位把政權交給滿人 ?

"漢滿蒙回藏"的意思,表示中國除了漢族,還有許多其他滿,蒙,回,藏等民族.

你扯到哪裡去了? 倒不如把蒙古的成吉思汗也扯進來?!?!